“ЗВЕЗДЫ”, “ЗВЕЗДОЧКИ” И “ЗВЕЗДА”

Где еще можно одновременно лицезреть такое количество признанных “звезд”, свежеоткрытых “звездочек” и целых “звездных” семейств (созвездий), как не на вручении ежегодной профессиональной музыкальной премии с блестяще простым названием “Звезда”. На сие событие собрался весь музыкально-журналистский цвет столицы – себе приз забрать, другим свою “звездность” показать. Масштабы церемонии, проходившей в ”Театре российской армии”, поражали еще при входе (или при въезде), так, что даже ко всему привыкший Борис Зосимов замешкался у своего авто, – именитых гостей встречал настоящий военный оркестр. В гардеробе театра стояли в очереди музыканты “всех стилей и направлений”, “связанные одной целью”, а именно: поскорее сдать свои вещи на руки обалдевших от обилия знаменитостей гардеробщиц; стройными рядами в одну колонну выстроились рок-хулиган Константин Кинчев, трогательная Анжелика Варум, стильный “Квартал” и непредсказуемые молодцы из группы “Ногу Свело!”. Там и тут мелькали секьюрити: “102-й, 102-й, Лужков приехал…”

Непосредственно перед открытием церемонии артисты обсуждали друг с другом последние новости и приводили в порядок свои туалеты, иногда и с чужой помощью. Так, например, известнейший (и любимейший) телевизионщик страны Константин Эрнст заботливо поправлял бабочку русскому “Дон Жуану” Владимиру Машкову, еще не догадываясь о том, что через некоторое время его совместная с Леонидом Парфеновым новогодняя передача “Старые песни о главном” будет объявлена лучшей телевизионной постановкой года.

Дамы сияли потрясающими нарядами, белозубыми улыбками и открытостью форм. Мужчины были великолепны и неотразимы как никогда! Черно-белая классика особенно четко подчеркивала их мощь и стать.

В приличном обществе не принято появляться одному. Может, поэтому, сладкоголосый Валерий Меладзе, пришел собирать призы (“Открытие года”, “Лучший певец года”) в сопровождении нескольких, модельного вида, девушек. Какая же из них была “цыганкой Сэрой”, так и осталось невыясненным. Особо опасный для музыкантов “журналистище” Отар Кушанашвили (к своему величайшему удовольствию признанный “Лучшим музыкальным журналистом года”), как любой, уважающий себя мужчина, не мог явиться на церемонию в одиночестве, а засим он прихватил с собой (всем на зависть) шикарную блондинку-незнакомку. Кстати, когда Отара объявили победителем, и он трогательно поведал о своем намерении еще больше допекать артистов, именно она радовалась и аплодировала больше всех.

Вообще зал был весьма сдержан и осторожен в проявлении своих эмоций. Все равнялись на первые ряды, представленные Кобзоном, Пугачевой с Киркоровым, Резником и многими другими признанными музыкальными авторитетами.

И только очаровательный мэр Ю.М.Лужков, естественный и непосредственный, выйдя на сцену, вызвал шквал аплодисментов самой разнообразной публики.

У редких же простых зрителей, имеющих к музыке отдаленное (партером) отношение, возникало навязчивое чувство собственной незначительности, хотя, с высоты амфитеатра, именно звезды и казались маленькими…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧЕМ ПОЕТ БОРИС МОИСЕЕВ
СТРАТЕГИИ И ЦЕЛИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПРИНЦ ЭСТРАДЫ
“СФИНКС, НЕ РАЗГАДАННЫЙ ДО ГРОБА”
ЧТО БУДЕТ В 2005 ГОДУ?
ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ, ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ
НАЗАД В СССР ИЛИ ВПЕРЕД В ССР?
ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЕТ. ПО ТЕЛЕФОНУ
Видео-63
СМЫСЛ СОЦИАЛИЗМА ДЛЯ РОССИИ
НАША “СЛАДКАЯ ПАРОЧКА” – ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
ВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА
ЗАГАДКИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
ПРИОРИТЕТ – КЛИЕНТЫ “МОСТ-БАНКА”
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОЛЯРНИК АРТУР ЧИЛИНГАРОВ
РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА. ТЕНДЕНЦИИ И УГРОЗЫ
ГЕНЕРАЛ ЛЕБЕДЬ: СОЛДАТ ПЕРЕБОРОЛ ПОЛИТИКА
1916 ГОД. РАЗЛИВ. ЛЕНИН В ШАЛАШЕ. В 16-М ЕЩЕ НЕ БЫЛО “НОРЫ”…
ЧЕСТНЫЕ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ
НЕ УСТАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ
ДЕМОКРАТЫ В ОБНИМКУ С ЛЕБЕДЕМ?
Президентский план урегулирования чеченского кризиса


««« »»»