ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЕТ. ПО ТЕЛЕФОНУ

Уважаемый Мартин Люцианович!

Пишу Вам после Вашего телевизионного интервью. Хочу еще раз поблагодарить Вас за то, что нашли время и желание ответить на вопросы простых людей. Нам дорого не только Ваше мнение по серьезнейшим вопросам жизни, но и то глубочайшее уважение к нам – пенсионерам, инвалидам, домохозяйкам, молодежи, которое мы услышали и почувствовали в Ваших ответах, – в той правде, честности и мужестве, которые Вы проявили в этом интервью.

Низкий Вам поклон за то, что поделились своим мнением и знаниями экономики, политики, финансовых, банковских, кредитных вопросов. Здоровья Вам, счастья и успехов Вашему дому и делу.

Нонна Александровна Михайловна

Москва

Подобные письма сейчас часто приходят в адрес “Моей газеты”. И как ни банально это звучит, совершенно очевидно, что за каждым жизнь и позиция автора. Кто эта женщина, так искренне откликнувшаяся на выступление одного из руководителей Фонда “Реформа”, серьезного ученого Мартина Шаккума? Сотрудники редакции познакомились с ней и сегодня представляют ее вам. Мы уверены, что судьба нашей читательницы Нонны Александровны Михайловой заслуживают не просто внимания, но и восхищения.

Родилась Нонна Александровна в семье потомственного военного, погибшего под Москвой в июле 1941 года. Через несколько месяцев, зимой, погиб и брат Константин, ушедший на фронт добровольцем. Самой Нонне к началу войны было всего одиннадцать лет. В 1943 году она тяжело заболела, а через год стала инвалидом детства. После войны Нонна Александровна смогла окончить библиографический факультет Института культуры и почти десять лет работала в лучших библиотеках страны – “Ленинке”, МГУ, Литературном музее. Но в 1962 году была уволена по инвалидности, потом работала на инвалидном предприятии, потом начала учиться … петь.

Рассказывает Нонна Александровна:

– Судьба познакомила меня с талантливейшей камерной певицей тридцатых – сороковых годов, ученицей маэстро Мазетти, педагогом Ольгой Аполлоновной Малиновской. Ей было девяносто лет, когда она вышла аккомпанировать мне на моем первом концерте для инвалидов. С такими благотворительными концертами мы объездили десятки концертных площадок в Москве. Инвалиды – удивительные, необыкновенные слушатели. С помощью администрации АЗЛК, которая предоставляла автобусы, и воинской части – солдаты на руках вносили и выносили инвалидов – наша аудитория собиралась в концертных залах. И каждый раз, выступая, я понимала: мои слушатели ради этих концертов преодолевали и неудобства, и боль. Я видела лица и глаза людей, слушающих меня, – это счастье – навсегда!

В последние годы без транспорта Нонна Александровна уже не могла добраться до концертного зала. А транспорта не было. И тогда она стала давать концерты ПО ТЕЛЕФОНУ!

– Инвалиды, слышавшие меня, звонят мне домой, и я пою по их заявкам – то, что они просят. Когда в голосе – звоню им сама. Репертуар огромен: опера, народные песни, оперетта, романсы, классика русская и зарубежная, неаполитанские песни… Жизнь для меня – это боль и страдание, судьба – музыка и пение.

Звезды эстрады не приходят к инвалидам, прикованным к постели. Знаменитостям сложно понять, что даже самый замечательный телевизор не может заменить живого общения, пусть даже по телефону. По номеру уникальной певицы Нонны Александровны Михайловой – 353-88-26 – можно звонить с 8 до 23 часов. Единственная просьба – подольше ждать ответа.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗВЕЗДНЫЙ ПРИНЦ ЭСТРАДЫ
“СФИНКС, НЕ РАЗГАДАННЫЙ ДО ГРОБА”
ЧТО БУДЕТ В 2005 ГОДУ?
ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ, ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ
НАЗАД В СССР ИЛИ ВПЕРЕД В ССР?
СМЫСЛ СОЦИАЛИЗМА ДЛЯ РОССИИ
Видео-63
ВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА
НАША “СЛАДКАЯ ПАРОЧКА” – ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
ПРИОРИТЕТ – КЛИЕНТЫ “МОСТ-БАНКА”
ЗАГАДКИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА. ТЕНДЕНЦИИ И УГРОЗЫ
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОЛЯРНИК АРТУР ЧИЛИНГАРОВ
1916 ГОД. РАЗЛИВ. ЛЕНИН В ШАЛАШЕ. В 16-М ЕЩЕ НЕ БЫЛО “НОРЫ”…
ГЕНЕРАЛ ЛЕБЕДЬ: СОЛДАТ ПЕРЕБОРОЛ ПОЛИТИКА
НЕ УСТАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ
ЧЕСТНЫЕ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ
“ЗВЕЗДЫ”, “ЗВЕЗДОЧКИ” И “ЗВЕЗДА”
ДЕМОКРАТЫ В ОБНИМКУ С ЛЕБЕДЕМ?
Президентский план урегулирования чеченского кризиса
ЧЕМ ПОЕТ БОРИС МОИСЕЕВ
СТРАТЕГИИ И ЦЕЛИ


««« »»»