ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ, ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ

Однажды американский рок-музыкант Ян Маккей написал песню со словами: “Я пойду по прямой линии: нет – наркотикам, нет – алкоголю!” Так он стал основателем Стрейт Эджа (Straight Edge) – движения за здоровый образ жизни. Сегодня эта волна докатилась и до нашей страны – русские музыканты бойко подхватили ее. Хард-кор послужил главным средством пропаганды: ряд альтернативщиков во главе с Александром Ф. Скляром, чьи акции проходят под девизом “Stop the Hadness!” (остановим сумасшествие), являются сторонниками Стрейт Эджа.

По словам Скляра, движение рассчитано, в большей степени, на молодых людей, которые еще не пробовали сильнодействующие наркотики. А наркоманов с сильной зависимостью все равно не исправишь, пока они сами того не захотят. С ними стрейтэджевцы борются самим фактом своего существования: “Мы есть, мы сильны и независимы, потому что не портим всякой дрянью себе кровь. Мы презираем слабость”. Предлагается усвоить следующие принципы: самопознание, самовоспитание, самоконтроль, и попытаться изменить мир к лучшему, начиная с себя. Не важно, сколько тебе лет и как ты выглядишь, важно то, что ты думаешь, как поступаешь и какую музыку слушаешь. Жесткая, экстремальная музыка – есть здоровый наркотик. Она не забирает тебя, не вышибает слезу, она атакует! Все плохие эмоции, напряжение, агрессия растворяются в ней.

Сам же Александр Ф. недавно вернулся из Австрии, где осваивал экстремальнейший вид спорта – сноубординг: “На третий же день своих экспериментов получил травму ноги. И только музыка спасала, придавала силы”.

Тем временем, уже фактически завершена работа над клипом на песню “Я живу в Москве” – совместным проектом Ва-банка и молодой группы IFK.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧЕСТНЫЕ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ
“ЗВЕЗДЫ”, “ЗВЕЗДОЧКИ” И “ЗВЕЗДА”
ДЕМОКРАТЫ В ОБНИМКУ С ЛЕБЕДЕМ?
Президентский план урегулирования чеченского кризиса
ЧЕМ ПОЕТ БОРИС МОИСЕЕВ
СТРАТЕГИИ И ЦЕЛИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПРИНЦ ЭСТРАДЫ
“СФИНКС, НЕ РАЗГАДАННЫЙ ДО ГРОБА”
ЧТО БУДЕТ В 2005 ГОДУ?
ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЕТ. ПО ТЕЛЕФОНУ
НАЗАД В СССР ИЛИ ВПЕРЕД В ССР?
СМЫСЛ СОЦИАЛИЗМА ДЛЯ РОССИИ
Видео-63
ВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА
НАША “СЛАДКАЯ ПАРОЧКА” – ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
ПРИОРИТЕТ – КЛИЕНТЫ “МОСТ-БАНКА”
ЗАГАДКИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА. ТЕНДЕНЦИИ И УГРОЗЫ
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОЛЯРНИК АРТУР ЧИЛИНГАРОВ
1916 ГОД. РАЗЛИВ. ЛЕНИН В ШАЛАШЕ. В 16-М ЕЩЕ НЕ БЫЛО “НОРЫ”…
ГЕНЕРАЛ ЛЕБЕДЬ: СОЛДАТ ПЕРЕБОРОЛ ПОЛИТИКА
НЕ УСТАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ


««« »»»