Модус-Цитаты

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ

(О ПОКЛОННИКАХ)

“Были у меня фанаты – слава Богу, я от них сейчас избавился. Им все равно, по кому фанатеть. Их фанатизм заключается только в том, чтобы звонить мне каждые полчаса и отрывать от работы. Когда я им надоел, они мне сказали: “Олег, ты знаешь, мы теперь пошли по “На-Не” фанатеть”.

А мои поклонники мне очень нравятся, потому что они что-то делают: сочиняют стихи, собирают вырезки из газет, фотографии, которых я никогда не видел. Когда мы встречаемся, они рассказывают такие подробности из моей жизни, о которых я и сам не помню, дарят мне целые альбомы. Я думаю, что мемуары мне писать не придется, это сделают мои поклонники”.

(ЗАПОМНИВШИЙСЯ СЛУЧАЙ)

“Недавно в Артеке я чуть не погиб от рук журналистов. Давал интервью, тут подъехали корреспонденты “Там-Там новостей”, и парень какой-то говорит: “Вы знаете, здесь ничего не слышно, мы дадим вам еще микрофон. Можете говорить сразу в два?” Почему нет? Он поставил микрофон, я за него взялся, а дальше – ничего не помню. Меня ударило током, я упал, стукнувшись головой об асфальт, разбился так, что увезли в реанимацию. Медики тщательно проверяли, невропатолог долго водил пальцем перед носом. Слава Богу, все обошлось. А дальше – показывают “Там-Там новости”, вижу: я даю интервью корреспонденту, жизнерадостный такой, потом вдруг – бац!– упал, а потом – как ни в чем не бывало – говорю дальше. Во чудеса ТВ! Они в эфире еще оператора своего похвалили: мол, какой молодец, вовремя выдернул шнур… К сожалению, не только “Там-Там новости” так работают, кажется такой у всех стиль работы. Но я не в обиде”.

ВИЛЛИ ТОКАРЕВ

(О СЕБЕ)

Пишу песни, имею возможность их исполнять. У меня нет цензуры. Единственный цензор – зритель. Работаю в ночном клубе, где мне платят довольно большие деньги. Мои слушатели – в основном туристы из СНГ и России.

(ОБ АМЕРИКЕ)

Америка – страна высочайших идеалов и нижайшей бездны. И, конечно, свобода выбора. Если вы выбрали для себя путь доброты, честности, искреннего отношения к людям, у вас есть возможность жить именно так.

(О РОССИИ)

Дух, который царит здесь даже в самое трудное время, неистребим. Кто-то из современных поэтов назвал Россию страной ванек-встанек. Я думаю, Россия – сама ванька-встанька. В какое бы прокрустово ложе ее ни укладывали, она все равно встанет и будет такой, какая есть.

(О ПЕСНЯХ)

Мои песни – это моя жизнь. Они рождаются из общения, какого-либо случая, неожиданно рождаются. Так было всегда. Кстати, на мой новый диск “Прощай, Нью-Йорк” есть еще несколько покупателей. Это, несмотря на то, что он уже куплен. В России у меня уже выпущено 12 компакт-дисков. До конца года должно выйти еще 8. Значит, у меня есть стимул, чтобы писать дальше.

(О РОЗЕНБАУМЕ)

Очень люблю и с удовольствием пою его песни. У него великолепная музыка, и я хочу просить разрешения аранжировать его песни, как бы придать им другое лицо. Неожиданная музыкальная канва и красивая насыщенная гармония, надеюсь, позволят мне это сделать. Я собираюсь издать пластинку, где буду исполнять песни других авторов, среди которых обязательно будут песни Розенбаума. Потому что для меня главное в песне – тонус жизни.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДУМА – НОВАЯ. БУДЕТ ЛИ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ?
КТО ПОСЛЕ ЧУБАЙСА
“НОВЫЙ КУРС” – ПО НАЕЗЖЕННОЙ КОЛЕЕ ИЛИ В НЕИЗВЕДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ?
ПОЖАР ВО ВРЕМЯ МАСКАРАДА
МАКЕДОНИЯ: ЗАБЫТЫЙ СОЮЗНИК РОССИИ НА БАЛКАНАХ?
Цитаты–50
Новое средство безналичного платежа
РИТМИЧНЫЙ БЛЕСК “РУССКОГО ЗОЛОТА”
ФЕДОР ШАЛЯПИН: “ЗОЛОТОЕ ДНО” “БЕЛЫХ ПЯТЕН”
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА
Ваше отношение к существованию комиссии по информационным спорам
ЗАГАДОЧНЫЙ ПЕТР СТОЛЫПИН
СТРАЖИ ДЕМОКРАТИИ ПЕРЕБОРЩИЛИ
Made in China – сделано в Китае
Музыканты Red Hot Chili Peppers…
ПРИЕХАЛИ. ШИРОКА СТРАНА МОЯ В МАРАЗМЕ
БЛЕСК И НИЩЕТА РОССИЙСКИХ ВЫБОРОВ
МУДРЫЕ СОВЕТЫ monsier ПАНУРГА
ШАРИКИ В РУКАХ
ШЕСТАЯ ДУМА. ПРОГНОЗ НА ОБОЗРИМЫЙ ПЕРИОД
АКИМ САЛБИЕВ: Я ПРОЖИВУ БЕЗ ТУСОВКИ, И ОНА ПРОЖИВЕТ БЕЗ МЕНЯ


««« »»»