Цитаты-49

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ

(О ДОМЕ В ВАЛЕНТИНОВКЕ)

С домом долгая история. Собственную квартиру в Москве я получил путем пятикратного обмена и только в 1989 году, до этого был полубомжем. Но и она меня не очень устраивала – хотелось иметь дом за городом. Нашлись люди, которые взялись мне помочь, и денег накопил – выступал много. Когда дом построили, стали часто в гости приезжать друзья. С Аллой Борисовной мы в добрых отношениях, бываем друг у друга, и она предложила снимать “Рождественские встречи” в моем новом доме.

(О ЗРИТЕЛЯХ)

И там и здесь (в Москве и в провинции) прекрасные зрители. Но бывают такие, кто пришел не на тебя посмотреть, а себя показать. Для живущих в глубинке в слове “провинция” есть некий оскорбительный налет. Я вкладываю в это слово очень теплые чувства – сам родился в провинции. Выступаю в “Октябре”, “России” и других больших залах столицы раз в год-полтора, а так езжу по провинции – состоялся как артист в ней, и вся жизнь проходит. И благодарный зритель, конечно же, больше в России, а не за рубежом, хотя и люблю я гастроли.

(ОБ ИДЕАЛЕ)

Его не было никогда. Есть дело, работа и огромное желание заниматься этим делом профессионально, подниматься выше за счет собственного профессионального роста.

ВИКТОР РЫБИН

(О МАМЕ)

У моей мамы пенсия совсем маленькая. Она встает в четыре утра. Садится в электричку, едет в лес. Круглый год собирает цветы, ягоды, травы, грибы. Продает на рынке. Я ей, конечно, даю деньги – она не берет. А раньше, до пенсии, работала педагогом.

(О ГРУППЕ)

Мы состоим в Партии любителей пива всей командой. С начала лета прошлого года. Уже давно эта общественная организация превратилась в партию, чтобы принимать участие в политике.

(ОБ АЛКОГОЛЕ)

В определенных пределах алкоголь не вреден. Не надо только “набухиваться”. Я люблю пиво. Крепкие напитки – нет. Главное – вкусовые качества, а не “одурение”. Кто-то из нашей команды любит коньяк, кто-то – ликер. Вкусы разные. Но фирменный наш напиток на гастролях – минералка, чтобы при отвратительном разъездном питании не нажить гастрит. Ведь она способствует лучшему пищеварению.

ТОТО КУТУНЬО

(О СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ)

Я хочу уехать жить в деревню, чтобы почувствовать росу под ногами, не видеть ужасного количества машин, не ощущать, как накатывается одиночество, лишая радости жизни. Я хочу пахать землю и собирать хворост, забыть, что существуют города, где нельзя общаться и дышать. Хочу видеть, как танцуют в моей деревне в полнолуние, когда весь народ на площади…

(О СВОЕМ ЖЕЛАНИИ ПРИЕХАТЬ В РОССИЮ)

Если дело дойдет до переговоров, я приеду не просто с удовольствием, а с огромным удовольствием.

МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ

(О РОДИТЕЛЯХ)

Отец мой – стоматолог. Фронтовик. Мама погибла, когда мне было пять лет. Попала под поезд. Отец женился на другой. Я жил больше с бабушкой. Отец же теперь живет в Израиле.

(ОБ ЭМИГРАЦИИ)

Я не уехал туда. Я уехал отсюда. Мне было все равно, чем заниматься. Работа не имеет отношения к эмиграции. Мне повезло: я остался музыкантом.

(ОБ ИЛЬЕ РЕЗНИКЕ)

Где у него особняк? Там?? Мы жили с ним в одном городе. Он приехал в Америку несколько лет назад, со своим театром. Театр не состоялся, а хороший был театр. Для того, чтобы в Америке добиться успеха, надо понимать суть бизнеса. Америка просто так по 35 долларов не отдает, не отдаст и на театр Ильи Резника.

Когда Илья приехал и его театр не состоялся, он стал активно писать песни, продюсировать русских артистов. Он все время снимал квартиры, т.к. купить дом денег не было. Оттого, что он человек талантливый, американское правительство дало ему вид на жительство. Я не думаю, что сюда он вернулся. Он приехал поработать. Ему там уютно.

(О ДЕНЬГАХ)

Я здесь зарабатываю гораздо больше, чем там… У меня были долги. Когда я впервые приехал в Россию выступать, за три месяца сделал 75 концертов и смог расплатиться с долгами.

(О ЖЕНЕ)

Красивая русская простая женщина. Живет со мной 23 года. Прошла со мной все беды и победы.

(О ФИЛИППЕ КИРКОРОВЕ)

Он артист, которого хочется больше видеть, чем слышать.

(О МАФИИ)

Говорить, что русская мафия завоевала пол-Америки, – смешно. Итальянская мафия существует уже 200 лет, и там целые мафиозные деревья выросли…

Ну а что может контролировать русская мафия? Кусочек Нью-Йорка, который называется Брайтон Бич?

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ

(О БРАКЕ)

“К браку я отношусь очень серьезно. Я воспитывалась в строгой традиционно латышской семье. Это в русских школах начинали с 14 лет курить, а мы, хоть я и училась в смешанной школе, в старших классах выстраивались парами и ходили по кругу, разговаривали. И нас это делать никто не заставлял. Так что я очень требовательно отношусь к своим избранникам. Может быть, поэтому до сих пор не замужем.

Мне нравятся люди талантливые. Это качество для меня всегда на первом месте. И, конечно, мои друзья и те, кого я люблю, должны быть людьми неглупыми. Но талантливым личностям всегда многое приходится прощать. Поэтому я никогда не встречала пар, о которых могла бы сказать, что это мой идеал. Хотя есть красивые пары. Мне нравится когда мужчина подчеркивает красоту женщины, а рядом с ней выглядит большим и сильным”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АГРАРНАЯ РЕФОРМА: ГДЕ ВЫХОД ИЗ ТУПИКА?
И РУССКИЙ ЛЕН К ЛИЦУ КЛАВЕ С НЕРУССКОЙ ФАМИЛИЕЙ ШИФФЕР
ШПАРГАЛКИ ДЛЯ СУСЛОВА
ПЛЮРАЛИЗМ БЕЗ БЕРЕГОВ: ЗЛО ИЛИ БЛАГО?
ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА И ДЕТЕКТИВ
КОГДА РУШИТСЯ ИМПЕРИЯ, СТРАДАЕТ ВЕСЬ МИР
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕФОРМ В РОССИИ
В какой мере результаты выборов соответствуют общественным настроениям и ожиданиям?
ЛЮБИТЕЛИ, ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ: СТАВКИ СДЕЛАНЫ, ГОСПОДА!
КИВИ – ИНФОРМ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
БОЛЬНОЙ СКОРЕЕ МЕРТВ, ЧЕМ ЖИВ
СКОТНЫЙ ДВОР ВСЕ ЕЩЕ НАШ?
И СНОВА ВОПРОС О ЗЕМЛЕ
АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН: КЛЮЧ К СПАСЕНИЮ РОССИИ
Самое яркое событие последних дней…
МОСКВА КАК РЫНОК ФИЛЬМОВ КЛАССА В?
В то время как воспрянувшие духом сторонники….
РОССИЯ: ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОИСКОВ СВОЕГО ПУТИ
ВЫБОРЫ: РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЧТИ ОПРАВДАЛИ ОЖИДАНИЯ
ПОЖАЛУЙТЕ КУШАТЬ!
ФЕНОМЕН ПЕТРА ВЕЛИКОГО


««« »»»