Музыканты Red Hot Chili Peppers…

Музыканты Red Hot Chili Peppers после концерта в Париже получили золотой диск от фирмы WEA Music: альбом группы “One Hot Minute” разошелся во Франции в количестве 150.000 экземпляров.

Offspring стала первой альтернативной рок-группой, получившей платиновый диск в Нидерландах – за продажу более 100 тысяч экземпляров альбома “Smash”. Диск, выпущенный фирмой Epitaph/PIAS в апреле 1994 года, был продан тиражом более 1,6 миллиона по всей Европе и до сих пор находится в хит-параде еженедельника Music & Media Top 100.

Селин Дион и Мэрайа Кэри соперничают за лидерство в европейских хит-парадах. Пока выигрывает Мэрайа: ее альбом “Daydream” находится в Тор 10 одиннадцати стран Европы: Германии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Бельгии, Дании, Норвегии, Швейцарии, Австрии и Португалии. В то же время сразу два альбома Селин Дион – “D”Eux” и “The Color Of My Love” – стали европейскими хитами и присутствуют в первой десятке Бельгии и Португалии.

Памятные монеты с изображением Боба Марли, выпущенные в честь его 50-летия, уже стали нумизматической редкостью. По сообщению Bank of Jamaica, номинальная стоимость серебряных монет составляет 38 долларов, а золотых – 400 долларов.

Бывший барабанщик Pearl Jam Дэйв Эбруззес организовал новую группу Green Romance Orchestra.

Лидер группы Lemonheads Иван Дандо записывает песню вместе с Лив, дочерью вокалиста Aerosmith Стивена Тайлера.

Немецкие техно-пионеры Kraftwerk после четырехлетнего перерыва записывают свой новый альбом, название и сроки выхода которого держатся в секрете. Известно только, что он должен появиться в следующем году.

Голландская рок-группа Golden Earring выпустила альбом кавер-версий “Songs From Love And Sweat”, в который войдут песни Боба Дилана, Боба Сигера и Бо Диддли.

Гитарист Ки Марселло вместе с лидером группы Europe Джоем Темпестом выпустил свой первый соло-альбом “Shine On”.

Эния выпустила новый сингл “Anywhere Is” со своего последнего альбома “The Memory Of Trees”.

Фирма MCA выпустила к Рождеству “The White Christmas Album”, содержащий 18 классических песен, cреди которых “Winter Won” (Пэт Бун), “Rockin’ Around The Christmas Tree” (Брэнда Ли), “It’s Christmas Time Again” (Пэгги Ли), “Santa Claus Is Comin’ To Town” (Бинг Кросби и Andrews Sisters), “Jingle Bell Rock” (Бобби Хэлмс).

Памятник Фрэнку Заппе открыт в Вильнюсе, которому 21 декабря исполнилось 55 лет. Двухметровый бюст музыканта устанавливается по инициативе литовского фэн-клуба Фрэнка Заппы; планируется также открыть библиотеку Заппы, где хранился бы полный каталог его записей.

Джимми Пэйдж и Роберт Плант объявили свой электронный адрес, где все желающие смогут посмотреть творческий отчет дуэта о последнем мировом туре, включая клипы, живые выступления.

Мит Лоуф открыл свою официальную страничку в World Wide Web, где можно посмотреть отрывки его видеоклипов и послушать музыку c нового CD “Welcome To The Neighborhood”.

Ленни Кравиц, находящийся в турне по Америке, отменил три запланированных концерта – в Питтсбурге 29 декабря, Детройте 31 декабря и Оттаве 8 января – в связи с тем, что хочет находиться возле страдающей от рака груди матери.

Куинси Джонс отметил свое 50-летие в шоу-бизнесе выпуском нового альбома “Q”s Jook Joint”, где исполняет вместе с друзьями-артистами свои любимые песни.

BBC Radio 1 сообщило, что тираж проданных во всем мире альбомов ирландской певицы Энии перевалил за 20-миллионную отметку.

Участники известного в 80-х годах трио Tompson Twins Том Бэйли и Аланн Кюрри под именем The Babble выпустят в феврале второй CD “Ether”, записанный в их домашней студии в Новой Зеландии.

Саксофонист и лидер известной в 50-х группы Junior Walker & The All Stars Джуниор Уолкер умер от рака в собственном доме в Бэттл Крик (Мичиган) в День благодарения.

Боб Дилан и The Patti Smith Group дадут несколько совместных концертов. Новый альбом группы Пэтти Смит должен появиться в будущем году.

Группа AC/DC в следующем году начнет концертное турне в поддержку нового CD “Ballbreaker”, в ходе которого посетит 45 городов. Тур должен начаться 12 января в Гринсборо, Северная Калифорния, и закончиться 4 апреля в Далласе.

Бразильская группа Sepultura записывает несколько песен в защиту джунглей Амазонки вместе с туземным племенем Ксаванте. Песни войдут в новый альбом группы “Roots”, который появится в начале 1996 года.

Мануэль Барруико и Дэвид Таненбаум (гитаристы классической школы) объединили усилия для записи альбома “Manuel Barrueco Plays Lennon/McCartney”. Ожидается, что его выход подхлестнет новую волну битломании.

Руководители шести ведущих звукозаписывающих компаний мира обратились к Европейскому союзу с требованием положить конец компьютерному пиратству, ставшему возможным благодаря международной компьютерной сети Internet. Европейская комиссия рассматривает вопрос об обложении налогом пользователей Internet, однако руководство IFPI (International Federation for the Phonographic Industry) считает, что такие меры недостаточны.

В Британии вышла шеститомная “The Guinness Encyclopedia Of Pop Music” под редакцией Колина Ларкина. В энциклопедии 5000 страниц, цена – 295 фунтов стерлингов.

Корпорация BBC приступила к использованию системы цифрового радиовещания, которая резко улучшает качество выпускаемого в эфир музыкального материала. Однако массовое производство радиоприемников, приспособленных к приему DAB, начнется не раньше 1997 года.

Музыканты группы Pearl Jam объявили о незапланированном выпуске сингла “I Got OD”. Он был записан в Малибу вместе с Нейлом Янгом и должен скоро появиться в продаже.

Немецкая звезда техно-музыки Marusha, выпустила новый альбом “Wir”. Одновременно вышел сингл “Unique”. 28-летняя исполнительница не ограничивается студийной деятельностью: она ведет программу о танцевальной музыке на радио и шоу “Feuerreiter” на телевидении.

TLC, Hootie & The Blowfish, Тина Тернер, Шания Туэйн и Кулио выступят на церемонии награждения Billboard Music Awards.

Шведская группа The Cardigans недавно вернулась из успешного тура по Италии и после Рождества готовится отправиться в Британию, где уже выпущен сингл “Carnival”. Эта композиция взята c последнего альбома группы “Life”, который включает в себя 13 песен.

Молодой музыкант Эверет Бредли, сотрудничавший с Синди Лаупер, Куинси Джонсом и Билли Джоэлом, выпустил под именем The Original свой первый сингл “Be Together”.

Группа Slayer выпустит в начале 1996 года новый альбом. Он называется “Selected & Exhumed” и представляет из себя сборник старых вещей, в который также войдут три новые песни.

Группа Offspring переиздает свой дебютный альбом “Оffspring”, выпущенный в 1989 году трехтысячным тиражом.

Английская гитаристка Великая Кэт (Кэтрин Томас, по образованию скрипачка) выпустила вслед за альбомом “Beethoven on Speed” новый “Digital Beethoven on Cyberspeed”. По ее определению, это “первый классико-металлический CD-ROM”, в который вошли “киберскоростные” версии “Полета валькирий” Вагнера, партиты Баха и каприса Паганини.

Группа Bon Jovi дала согласие принять участие в 6-м ежегодном Благотворительном рождественском шоу в зале Сount Basie Theater в Рэд-Бэнке (штат Нью-Джерси).

Гитарист группы Bon Jovi Ричи Самбора занял первое место в списке самых сексуальных рокеров года, который опубликовал журнал Playgirl по результатам опроса читательниц. Далее в списке идут Гевин Росдэйл (Bush) и Дариуш Рокер (Hootie & The Blowfish).

Компания Collins Classic Records выпустила первый альбом из серии “Witness”, посвященной вкладу чернокожих американцев в музыкальную культуру своей страны. На диске звучат спиричуэлсы в исполнении Плимутского хора и оркестра (дирижер Филип Брунал).

Маргарет Малдонадо, жена старшего брата Майкла Джексона, Джереми, выпускает книгу “Jacksons Family Values – Memories Of Madness”. Событие это грозит стать серьезным ударом по репутации всех членов клана. И только о Майкле она не может сказать ничего плохого, поскольку он всегда очень хорошо относился к ее детям.

Шерил Кроу получила у ветеринара специальное разрешение на то, чтобы давать успокоительное своей собаке. Последняя плохо переносит автобусные переезды и мешает Шерил отдыхать: без собаки же певица гастролировать не в состоянии. Факт выдачи подобного разрешения вызвал сильнейшее возмущение американских защитников животных.

Вокалист британской группы Cult Йан Эстбери собрал новую группу, которая называется Static. В ближайших планах у музыкантов выпуск нового альбома. Сам Йан Эстбери охарактеризовал новую работу прилагательным “электрическая”.

Готовится к выпуску альбом, посвященный известному английскому исполнителю Полу Уэллеру. На альбоме, который называется “Fire and Skill”, свои версии песен Уэллера представят группы The Beastie Boys, Oasis, Supergrass, Garbage, Gene, Green Day и киноактер и рок-певец Джонни Депп.

Музыканты Depeche Mode работают в одной из британских студий с хаус-техно-продюсером Тимом Сайменоном, известным по работам с группой Bomb The Bass, и басистом Доугом Уимбишем, до этого игравшим в группах Tackhead и Living Colour. Это будет первая запись группы после ухода Алана Уайлдера.

Выступление группы Therapy в Лондоне, которое должно было стать финалом их европейского тура, было перенесено из-за внезапной болезни вокалиста Энди Кернса. Музыкант, заболевший острой формой гриппа, не мог не только петь, но даже говорить. “Мы извиняемся перед нашими поклонниками, которые, придя на концерт, увидели только объявление “отменяется”, – прошептал безголосый Энди Кернс. – Я сам не раз попадал в подобные ситуации и знаю, как это неприятно”. Однако музыканты группы надеются, что всеобщими усилиями через несколько дней вернут голос своему вокалисту, и он сможет выступить.

Фирма London Records в конце января выпустит дебютный диск “This World And Body” манчестерской группы Marion, поддерживавшей британские выступления Moppисси и Radiohead.

В возрасте 35-лет от диабета умер Мэттью Эшман, участник групп Adam & The Ants, Bow Bow Bow, а также лидер группы Chiefs Of Relief, в последнее время работавший вместе с продюсером британской группы Black Grape Дэнни Сэйбером над новым танцевальным проектом Agent Provocateur.

Рок-группа Filter, чей дебютный альбом получил золотой сертификат, выступит в качестве поддержки в мартовском турне группы White Zombie.

Фирма Geffen Home Video выпустила видео-кассету “Ted Hawkins: Amazing Grace”, где Гарри Белафонте, Пит Сигер, Билли Брэгг и другие исполняют песни Теда Хоукинса, умершего в прошлом году в возрасте 58 лет.

Легендарный британский фолк-певец Донован сейчас готовит материал для нового альбома, а недавно начал серию концертов на западном побережье США с выступления в Cан-Франциско.

Бьорк и Stereolab работают над записями к диску “Nova Bossa: Red Hot And Rio”, который выйдет в следующем году.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРИЕХАЛИ. ШИРОКА СТРАНА МОЯ В МАРАЗМЕ
ШАРИКИ В РУКАХ
МУДРЫЕ СОВЕТЫ monsier ПАНУРГА
АКИМ САЛБИЕВ: Я ПРОЖИВУ БЕЗ ТУСОВКИ, И ОНА ПРОЖИВЕТ БЕЗ МЕНЯ
ШЕСТАЯ ДУМА. ПРОГНОЗ НА ОБОЗРИМЫЙ ПЕРИОД
КТО ПОСЛЕ ЧУБАЙСА
ДУМА – НОВАЯ. БУДЕТ ЛИ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ?
Модус-Цитаты
“НОВЫЙ КУРС” – ПО НАЕЗЖЕННОЙ КОЛЕЕ ИЛИ В НЕИЗВЕДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ?
ПОЖАР ВО ВРЕМЯ МАСКАРАДА
МАКЕДОНИЯ: ЗАБЫТЫЙ СОЮЗНИК РОССИИ НА БАЛКАНАХ?
Цитаты–50
Новое средство безналичного платежа
РИТМИЧНЫЙ БЛЕСК “РУССКОГО ЗОЛОТА”
ФЕДОР ШАЛЯПИН: “ЗОЛОТОЕ ДНО” “БЕЛЫХ ПЯТЕН”
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА
Ваше отношение к существованию комиссии по информационным спорам
ЗАГАДОЧНЫЙ ПЕТР СТОЛЫПИН
СТРАЖИ ДЕМОКРАТИИ ПЕРЕБОРЩИЛИ
Made in China – сделано в Китае
БЛЕСК И НИЩЕТА РОССИЙСКИХ ВЫБОРОВ


««« »»»