Новое средство безналичного платежа

БАНК “РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ” ПРЕДЛАГАЕТ СВОИМ КЛИЕНТАМ НОВОЕ СРЕДСТВО БЕЗНАЛИЧНОГО ПЛАТЕЖА – РАСЧЕТНУЮ СМАРТ-КАРТУ

В отличие от широкоиспользуемых кредитных карт с магнитной полоской смарт-карта содержит микропроцессор и операционную систему, что превращает ее фактически в миниатюрный компьютер. Эта передовая технология оценена такими крупнейшими системами, как Visa International, Europay, Master Card, которые разработали четыре стандарта по смарт–картам. Сегодня эта технология используется только в отдельных странах, а в будущем году станет международной. К концу века, по прогнозам экспертов, она полностью заменит магнитные карточки.

По внешнему виду смарт–карта похожа на обычную кредитную. Она имеет более 20 степеней защиты, которые полностью гарантируют ее от подделки и обеспечивают безопасность платежей. В карте три электронных кошелька, что позволяет оплачивать товары и услуги в одной из трех валют по выбору, не тратя деньги и время на конвертацию. При чем каждому кошельку и каждой операции присваивается персональны идентификационный номер (ПИН), что позволяет, например, без лишних волнений по поводу несанкционированного снятия денег с карточки поручить ее кредитование другому лицу, сообщив ему только ПИН этой операции.

Удивительно устойчива смарт–карта и к физическим воздействиям: ее можно стирать, кипятить, перекручивать, держать вблизи электрических приборов. И все это никак не отражается на информации, записанной на ее микросхеме.

При расчете по карте нет надобности ее авторизовывать, то есть звонить в банк с просьбой о подтверждении, что необходимо при наличии обычной кредитной карточки. А при несовершенстве наших телекоммуникаций несомненно это большое удобство. Для считывания ее информации карту нужно вставить в терминал, и с нее будет списана необходимая сумма. В конце рабочего дня все данные передаются в центральный компьютер, а затем в банк, который и переводит деньги на счет предприятия обслужившего владельца карточки. Беспокойства при этом никакого: продуманная система безопасности и контроля исключает любую возможность мошенничества и кражи денег.

К тому же при совершении сделки записывается уникальный код, который содержит информацию о смарт–карте, обслуживающем ее предприятии и терминале, указывает дату и время покупки. Таким образом создается электронная ведомость, полностью исключающая подделку. Стоит добавить, что и оборудование для смарт–карт просто в обращении: требуется лишь минимальная подготовка персонала.

В Москве более 20 отделений и филиалов “Российского кредита” освоили смарт–карты, независимо от того, где был открыт карточный счет, можно пополнить его.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РИТМИЧНЫЙ БЛЕСК “РУССКОГО ЗОЛОТА”
Ваше отношение к существованию комиссии по информационным спорам
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА
СТРАЖИ ДЕМОКРАТИИ ПЕРЕБОРЩИЛИ
ЗАГАДОЧНЫЙ ПЕТР СТОЛЫПИН
Музыканты Red Hot Chili Peppers…
Made in China – сделано в Китае
БЛЕСК И НИЩЕТА РОССИЙСКИХ ВЫБОРОВ
ПРИЕХАЛИ. ШИРОКА СТРАНА МОЯ В МАРАЗМЕ
ШАРИКИ В РУКАХ
МУДРЫЕ СОВЕТЫ monsier ПАНУРГА
АКИМ САЛБИЕВ: Я ПРОЖИВУ БЕЗ ТУСОВКИ, И ОНА ПРОЖИВЕТ БЕЗ МЕНЯ
ШЕСТАЯ ДУМА. ПРОГНОЗ НА ОБОЗРИМЫЙ ПЕРИОД
КТО ПОСЛЕ ЧУБАЙСА
ДУМА – НОВАЯ. БУДЕТ ЛИ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ?
Модус-Цитаты
“НОВЫЙ КУРС” – ПО НАЕЗЖЕННОЙ КОЛЕЕ ИЛИ В НЕИЗВЕДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ?
ПОЖАР ВО ВРЕМЯ МАСКАРАДА
МАКЕДОНИЯ: ЗАБЫТЫЙ СОЮЗНИК РОССИИ НА БАЛКАНАХ?
Цитаты–50
ФЕДОР ШАЛЯПИН: “ЗОЛОТОЕ ДНО” “БЕЛЫХ ПЯТЕН”


««« »»»