КАК Я ОБЫГРАЛ ФОМЕНКО ЗА ЗВАНИЕ “САМОГО БОЛТЛИВОГО ТЕЛЕВЕДУЩЕГО”

Дело, конечно, неблагородное – писать о собственных триумфах: уличает автора в нарциссизме и глупой претенциозности. Но о ТАКОЙ победе писать можно. Потому что – смешная.

Журнал “ТВ-парк”, Радиостанция “Хит-ФМ”, программа “Телескоп” и компания “Вульф Груп” на ежемесячной вечеринке “Телеперсона месяца”, обыкновенно проводящейся на корабле “Викинг”, отметило мои титанические потуги в жанре телевизионной болтологии.

Вручал мне приз знаменитый человек с лисьим взглядом Андрей Вульф, который не преминул заметить, что ему обидно, что призы на всех мыслимых ристалищах забирает “этот грузин”. В искусстве “разводить бобы” я состязался с корифеем беспардонной ахинеи Колей Фоменко (НТВ), но, верно, моя галиматья, которую я несу с экрана, безжалостно пользуя трибуну ТВ 6, оказалась хлеще: так определил опрос.

Чтобы успокоить вас, сообщаю, что на означенном синклите множество знатных людей обрело цацки: Сергей Шолохов (“Культура”), Анэля Меркулова (РТР), Юлия Бордовских (НТВ), Артур Крупенин (ТВ 6), “О.С.П.-студия” (ТВ 6) – вообще с дорогой душой отмечу, что вечер выдался шестиканальным. Что объективно.

Вечер почтил своим присутствием традиционно отрешенный Игорь Григорьев, “Ом”, с которым я тут же ввязался, под коньячок (я) и вискарик (он), в околоинтеллектуальную дискуссию на тему: прав ли я, когда обсираю “Мумий Тролль”. Михаил Шац из “О.С.П.” пополнил мою коллекцию перлов новым хитом: “Может, мне парализовать тебя словом?!”, и я тут же стал его пользовать.

Съемочная бригада попросила меня назвать двух самых значимых людей России сумеречной эпохи. Я сделал зверское лицо (“как?! вы еще спрашиваете?!”) и назвал, своевременно заботясь о безоблачном будущем, Додолева и Демидова.

В ответной речи я ерничал, сказал, что человек я – никуда, извинился, что выучил русский язык, что, как могу, насилую его, и пообещал не доводить до сведения мамы формулировку, сопровождающую приз. Пожелал всем от имени ИД “НВ” и 6-го канала каждый день радоваться тому, что голова на месте, руки-ноги целы, еще не ухайдокали. (А маме я не соврал все-таки. Мама долго смеялась: “Какие объективные люди!”)

Отар КУШАНАШВИЛИ.

Спасибо Лене Ломакиной, Нейлу, Алексею Остудину, Игорю Григорьеву, Антону Желнову за то, что, как показалось, искренне порадовались. А! Еще Паше Кабанову.

На фото с “на-найцами”: “Самый Болтливый”. По просьбе фотографа Саши Володина заткнулся.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПАНТАЛОНЫ ОТ СЕЛИН ДИОН НЕ СОСТОЯЛИСЬ
600 СЕКУНД ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Анонсище
МАЙКЛ ДЖЕКСОН В ПЛАТЬЕ АРАБСКОЙ ЖЕНЩИНЫ
ДОСТОЙНО ВСТРЕТИМ “ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК!”
ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ, НО НЕ ОДЕССА…
ГДЕ ГИТАРА СУКАЧЕВА?
У НАС НЕ КАК В БРИТАНИИ
Коротко
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДИМА!
ТРЕТЬЯ “ФРАНЧЕСКА” БОРИСА ПОКРОВСКОГО
“МГК”: СКАЖИ “ДА!”
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ВСТРЕТИЛСЯ С ДИЕГО МАРАДОНОЙ
ОНА ПРЕКРАСНА – СПОРУ НЕТ
ИЗ ДОСЬЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРА
Уикенд
Новости
Плагиате Мадонны
ВМЕСТО КУЛЬТУРЫ – ИНФРАСТРУКТУРА?
ТАК ПОСТУПАЮТ НЕЧЕСТНЫЕ ДЯДИ
ДЖАЙЛЗУ МАРТИНУ НЕ НУЖНО ИМЯ ОТЦА
ВЛАД СТАШЕВСКИЙ: НАДО УМЕТЬ ВОВРЕМЯ ПРИВЕСТИ В СИСТЕМУ СВОИ ЛЮБОВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
КАТЯ ЛЕЛЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ТАК НЕ БЫВАЕТ…
ТРИ ТЕНОРА ЛЮБЯТ ФУТБОЛ
“ПОД СКРИПОК ПЕРЕЛИВЫ, ПОД ЗАВЫВАНЬЕ ВЬЮГИ…”
УЛАНОВА
ПАСТОР РИЧИ ФЮРЕЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МУЗЫКУ
Невзоров. Слова
РУМЫНСКИЙ ГЛИНКА


««« »»»