ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ, НО НЕ ОДЕССА…

То, что Одесса – жемчужина у моря, знают все. Но речь не о ней и не о тех перлах, которые покоятся на дне морском… Та, о которой мы говорим, единственная, по крайней мере, в Сочи: большая, многоэтажная, комфортабельная… И находится она совсем рядом с морем. Это гостиница “Жемчужина”. Почему мы вдруг вспомнили о ней? Да потому, что именно она будет принимать многочисленных участников и гостей фестиваля “Кинотавр”, который состоится здесь с 1 по 13 июня.

“Жемчужина” расположена так удобно, что от нее до Зимнего театра, где проходит открытие кинофестиваля, демонстрация конкурсных и внеконкурсных фильмов, концерты, встречи с артистами и режиссерами, идти десять минут неспешным шагом по целому каскаду ступенек, ведущему вверх… Путь лежит через красивый парк с застывшими, как на посту, платанами, с увитыми розами беседками, с таинственными, сбегающими к морю тропинками, с притаившимся в зелени изваянием киплинговской Багиры… Помню, как-то в один из приездов на кинофестиваль, когда пришла на берег поздороваться с морем, меня поразил запах скошенной травы. Этот запах так не вязался с морским пейзажем, таким среднерусским здесь, в субтропиках, он мне показался, что подумалось: а не в московском ли сквере я снова очутилась? Нет, нет. Все стало ясно через пять минут – накануне торжества приводили в порядок зеленые насаждения: подстригали газоны, кустарнику придавали благородные очертания, пропалывали цветы на клумбах, словом, наводили марафет…

В начале лета гостиница вновь принарядится, ее украсят флагами стран-участниц кинофестиваля, яркими плакатами и приветствиями с эмблемой “Кинотавра”, а лимузины один за другим будут подвозить к подъезду “Жемчужины” таких узнаваемых и в то же время недосягаемых кино- и телезвезд, как Ирину Скобцеву и Ирину Алферову, Леонида Ярмольника и Леонида Якубовича, Сергея Шолохова и Сергея Маковецкого, Игоря Дмитриева и Гарика Сукачева

Кто захочет все это увидеть своими глазами, стать участником самых последних кинособытий, заявленных в программе фестиваля, провести незабываемые дни на берегу Черного моря, может заказать путевку (или аккредитацию) на “Кинотавр”. Обращайтесь по адресу: Москва, Арбат, 35, офис 533. До 1 мая путевки стоят на 30% дешевле, так что имеет смысл побеспокоиться заранее о своем отдыхе (или командировке).

Тел.: 248-26-50, 248-97-71, факс 248-09-66.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Саши КУБАНСКОГО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЛАД СТАШЕВСКИЙ: НАДО УМЕТЬ ВОВРЕМЯ ПРИВЕСТИ В СИСТЕМУ СВОИ ЛЮБОВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
ТАК ПОСТУПАЮТ НЕЧЕСТНЫЕ ДЯДИ
КАТЯ ЛЕЛЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ТАК НЕ БЫВАЕТ…
ТРИ ТЕНОРА ЛЮБЯТ ФУТБОЛ
КАК Я ОБЫГРАЛ ФОМЕНКО ЗА ЗВАНИЕ “САМОГО БОЛТЛИВОГО ТЕЛЕВЕДУЩЕГО”
ПАСТОР РИЧИ ФЮРЕЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МУЗЫКУ
“ПОД СКРИПОК ПЕРЕЛИВЫ, ПОД ЗАВЫВАНЬЕ ВЬЮГИ…”
УЛАНОВА
ПАНТАЛОНЫ ОТ СЕЛИН ДИОН НЕ СОСТОЯЛИСЬ
Невзоров. Слова
РУМЫНСКИЙ ГЛИНКА
МАЙКЛ ДЖЕКСОН В ПЛАТЬЕ АРАБСКОЙ ЖЕНЩИНЫ
600 СЕКУНД ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Анонсище
ГДЕ ГИТАРА СУКАЧЕВА?
ДОСТОЙНО ВСТРЕТИМ “ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК!”
Коротко
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДИМА!
У НАС НЕ КАК В БРИТАНИИ
“МГК”: СКАЖИ “ДА!”
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ВСТРЕТИЛСЯ С ДИЕГО МАРАДОНОЙ
ТРЕТЬЯ “ФРАНЧЕСКА” БОРИСА ПОКРОВСКОГО
ИЗ ДОСЬЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРА
Уикенд
ОНА ПРЕКРАСНА – СПОРУ НЕТ
Плагиате Мадонны
ВМЕСТО КУЛЬТУРЫ – ИНФРАСТРУКТУРА?
Новости
ДЖАЙЛЗУ МАРТИНУ НЕ НУЖНО ИМЯ ОТЦА


««« »»»