“МГК”: СКАЖИ “ДА!”

Самая коммерчески успешная из “нераскрученных” поп-групп – “МГК” – издала на студии “Мастер Саунд” свой очередной диск под названием “СКАЖИ “ДА!”.

В новый альбом композитор и продюсер Владимир Кызылов тщательно отобрал 11 собственных композиций на стихи Ефрема Амирамова, Сергея Паради, Заряны Латышевой. В результате получился отличный подарок для поклонников попсы высочайшей пробы. Особо можно отметить песни – “Открою альбом”, на которую снят видеоролик, “Дальний Восток”, “А за окном печаль”, “Рождественская”, “День рождения”, “Мне нужен ты”. Как всегда, превосходен вокал солистки Елены Дубровской. По мнению продюсера, голос Елены на новом альбоме звучит особенно трепетно и нежно. Короче говоря, “МГК” подтвердила свою высокую репутацию, выдав в ходе семилетнего эксперимента седьмой (!) хитовый танцевальный диск. Компания “Мастер Саунд” уверена, что “Скажи “Да!” побьет рекорд предыдущего “Русского Альбома”. Скептики, возможно, скривят губы, но факт остается фактом: “Русский Альбом” без рекламы, при полном отсутствии внимания со стороны масс-медиа, особенно Центрального телевидения, продан огромным тиражом, который и не снился многим мелькающим в “ящике” артистам! Понятно, что таких случайностей в шоу-бизнесе не бывает. К этому вполне закономерному успеху группа “МГК” шла несколько лет.

По словам директора группы Сергея Горбатова, “МГК” появилась еще в далеком 1990 году, когда в стране гремела перестройка, “Депеш Мод” и модный рэп. Могучий симбиоз индастриал культуры и необычайной энергии трех лидеров (Мальгин+Горбатов+Кызылов=”МГК”) заставил говорить о новом проекте как о чем-то особенном. Первый альбом “МГК” назывался “Рэп под дождем”. Он был записан на студии “Ника”, а издан студией “Союз”. В 1992 году “МГК” открыла в стране эпоху русского техно, выпустив альбом под названием “Техно”. На дискотеках страны настоящими хитами стали композиции “Война” и “Заболел зуб”. Кстати, вплоть до 1995 года все, что делалось “МГК”, носило оттенок легкой недопонятости: то ли из-за откровенного стеба, то ли из-за хитрых “фишек”, придуманных Великим Палычем (Владимиром Кызыловым). После появления в 1993 году альбома “Беспредел” по ночным клубам начали греметь такие шлягеры, как “Барыня”, “Пойдем выйдем”. Затем “МГК” выпустил диски “Маршрут на Юпитер”, “Остров любви” с хитами “Воды Ганга”, “Индийский океан”, “Тайна”.

В 1996 году Палыч специально для вокалистки Елены Дубровской сочинил 11 песен, среди которых шлягеры “Свечи” и “Падает снег”. Именно эти композиции и составили знаменитый ныне “Русский Альбом”!

Готовясь к выходу альбома “Скажи “Да!”, группа “МГК” очень серьезно работала над своим дебютным видеороликом на песню “Открою альбом”. По словам директора коллектива Сергея Горбатова, натурные съемки клипа проходили на Черном море, на Одесской киностудии. Режиссером был Алексей Колмогоров (до этого он снял клипы группе “Прощай, Молодость”, а также артистам компании “Мастер Саунд” – Владимиру Асмолову, Валерию Залкину, Владимиру Харламову).

– Мне досталась роль известной поп-дивы, которая приехала с гастролями в город своей первой любви, – поделилась сценарными секретами видеоролика “Открою альбом” солистка “МГК” Елена Дубровская. – Разумеется, на певицу нахлынули воспоминания о тех беспечных и счастливых временах. Поэтому действие в ролике происходит то в настоящем, то в прошлом. Артистка катается по приморскому городу на шикарном “Линкольне”. Бывший парень певицы видит афишу с ее портретом и приходит на концерт. Они встречаются глазами – их любовь возрождается. Потом в концертной суматохе парень вдруг исчезает… Правда, он появляется в финале. Певица выходит к нему и садится в его старенький автомобиль вместо своей роскошной “тачки”. Потом, по сюжету, влюбленные уезжают в неизвестность… Пока не знаю, как все точно будет в клипе – он еще монтируется. Роль парня сыграл наш бэк-вокалист Владик Шмаков.

Премьера видеоклипа “Открою альбом” на ОРТ состоялась в популярной телепередаче “50х50″.

Евгений БАЛАКЕРЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАК Я ОБЫГРАЛ ФОМЕНКО ЗА ЗВАНИЕ “САМОГО БОЛТЛИВОГО ТЕЛЕВЕДУЩЕГО”
ПАСТОР РИЧИ ФЮРЕЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МУЗЫКУ
“ПОД СКРИПОК ПЕРЕЛИВЫ, ПОД ЗАВЫВАНЬЕ ВЬЮГИ…”
УЛАНОВА
ПАНТАЛОНЫ ОТ СЕЛИН ДИОН НЕ СОСТОЯЛИСЬ
Невзоров. Слова
РУМЫНСКИЙ ГЛИНКА
МАЙКЛ ДЖЕКСОН В ПЛАТЬЕ АРАБСКОЙ ЖЕНЩИНЫ
600 СЕКУНД ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Анонсище
ГДЕ ГИТАРА СУКАЧЕВА?
ДОСТОЙНО ВСТРЕТИМ “ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК!”
ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ, НО НЕ ОДЕССА…
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДИМА!
У НАС НЕ КАК В БРИТАНИИ
Коротко
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ВСТРЕТИЛСЯ С ДИЕГО МАРАДОНОЙ
ТРЕТЬЯ “ФРАНЧЕСКА” БОРИСА ПОКРОВСКОГО
ИЗ ДОСЬЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРА
Уикенд
ОНА ПРЕКРАСНА – СПОРУ НЕТ
Плагиате Мадонны
ВМЕСТО КУЛЬТУРЫ – ИНФРАСТРУКТУРА?
Новости
ДЖАЙЛЗУ МАРТИНУ НЕ НУЖНО ИМЯ ОТЦА
ВЛАД СТАШЕВСКИЙ: НАДО УМЕТЬ ВОВРЕМЯ ПРИВЕСТИ В СИСТЕМУ СВОИ ЛЮБОВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
ТАК ПОСТУПАЮТ НЕЧЕСТНЫЕ ДЯДИ
КАТЯ ЛЕЛЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ТАК НЕ БЫВАЕТ…
ТРИ ТЕНОРА ЛЮБЯТ ФУТБОЛ


««« »»»