ОТ ПРОИЗВОЛА НЕ ЗАЩИЩЕН НИКТО

В ночь на 16 декабря во дворе своего офиса был зверски избит известный московский адвокат, директор адвокатского бюро “Аргумент” Московской городской коллегии адвокатов Анатолий Кучерена.

Адвокат Кучерена не нуждается в особом представлении читателям “Социалистической России”, поскольку регулярно выступает в нашей газете по проблемам прав и свобод человека. Среди его доверителей – Никита Михалков, Юрий Любимов, Иосиф Кобзон, Юрий Яковлев, Валентин Ковалев и многие другие не менее известные люди. Анатолий Кучерена защищал издателя Светлану Исмаилову, арестованную по сфабрикованному уголовному делу, представлял интересы детей, пострадавших в результате действий “педагога”-садиста Дмитрия Карпова.

Анатолий Кучерена всегда говорил, что сегодня от произвола в России не ограждает ничто – ни громкое имя, ни заметное общественное положение, ни широкие связи и знакомства. Жертвой беззакония может стать любой гражданин России – шахтер, действующий министр, известный деятель искусства, видный политик. К сожалению, случившееся в очередной раз подтвердило эту горькую истину.

Все, кому приходилось общаться с Анатолием Кучереной, отмечали его бескомпромиссность и принципиальность, равно как и высочайший профессионализм в деле отстаивания интересов своих доверителей. Несмотря на широкий круг знакомств, Кучерена сторонился светско-тусовочной жизни, проводя практически все время, включая субботы и воскресенья, в своем офисе, где он нередко работал до глубокой ночи. По-видимому, это обстоятельство было известно нападавшим, которые подстерегли известного адвоката в темном дворе у выхода из подъезда дома, где размещается адвокатское бюро “Аргумент”.

С тяжелыми травмами головы и сломанными ребрами адвокат был доставлен в Боткинскую больницу. В настоящее время его жизнь вне опасности, состояние заметно улучшилось. По нашим сведениям, накануне нападения адвокат получил анонимные звонки с угрозами в свой адрес. Однако даже это обстоятельство не заставило его прибегнуть к услугам телохранителя.

Как водится в подобных случаях, сотрудники правоохранительных органов проявили полную беспомощность. Их единственной “версией” оказалось “вброшенное” в прессу абсурдное утверждение о том, что адвокат был избит кем-то из своих сотрудников после “гулянки” в своем офисе. Вопиющие глупость и подлость этой “версии” ясны каждому, кто знает, что Анатолий Кучерена практически не пил и тем более не позволял делать это своим сотрудникам в рабочее время. Кроме того, хотя Кучерена своей твердой и принципиальной позицией нажил себе немало высокопоставленных недоброжелателей, в личном общении он мягкий человек, не склонный к каким-либо конфликтам.

Некоторые журналисты связывают нападение на адвоката Кучерену с недавним “наездом” налоговой полиции на одного из его доверителей – шоу-мена Сергея Лисовского. Трудно поверить, что правоохранительные органы действуют столь уж топорно. Однако нет сомнения, что нападение связано с профессиональной деятельностью известного адвоката.

Редакция “Социалистической России” желает скорейшего выздоровления своему постоянному автору, от которого мы ждем новых ярких публикаций.

Николай ГУЛЬБИНСКИЙ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДВОЙНОЙ АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ
АМЕРИКАНСКАЯ БЫЛЬ
НАША ЗАДАЧА – ПОСТРОЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОМУ КРАСНОМУ КРЕСТУ – 130 ЛЕТ
ЛЕВЫЕ СПОСОБНЫ ПОБЕДИТЬ НА ВЫБОРАХ
ЗИМНИЕ ХИТРОСТИ
НАЧНИ С СЕБЯ!
ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ДЕМОКРАТОМ БЫТЬ ОБЯЗАН
БЛАЖЕН АЛЧУЩИЙ И ЖАЖДУЩИЙ ПРАВДЫ
ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ
МЕСЯЦЕСЛОВ
СТУДЕНТЫ ПРОТЕСТУЮТ
РЫБИЙ ТЕЛЕВИЗОР
ЭТЮД В ЧЕРНО-БЕЛЫХ ТОНАХ
ЭВЕРЕСТЫ ВДОХНОВЕНИЯ
ВСПОМНИ ИМЯ ПРАДЕДА
В ОЖИДАНИИ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА
ЗИМНЯЯ ГРОЗА
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА
Какие выводы должна сделать Россия из американо-иракского кризиса?
ДОБРАЯ ОДЕЖДА


««« »»»