В ОЖИДАНИИ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА

Хотите, чтобы ваша елка была красивой, нарядной и оригинальной? Она может стать такой, если вы выкроите немного времени и сами сделаете игрушки и украшения.

Новый год – семейный праздник, и, если небольшая семья собралась за праздничным столом, новогодняя композиция может быть совсем простой: достаточно взять ветку любого хвойного дерева (ели, сосны, туи, кипариса), 1 – 2 шишки, свечку, небольшую блестящую игрушку, мишуру. Конечно, не нужно брать сразу все, хватит двух-трех элементов.

Хвойные ветки сполосните холодной водой, удалите пожелтевшие и обломанные иголки.

Если шишки должны быть раскрытыми, подержите их над паром, а чтобы они дольше не раскрывались в теплой комнате, обрызгайте их лаком для волос.

Для крепления шишек используйте проволоку (толщину ее выбирайте в соответствии с размером шишки). Оберните ее под чешуйками с широкого конца шишки и туго скрутите.

Ветки, шишки хорошо “заснежить”, намазав их канцелярским клеем, а затем обсыпав натертым пенопластом.

Шишки, безлистные ветки можно опустить в горячий перенасыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение и оставить так на сутки. В результате вся поверхность их покроется красивыми, искрящимися кристалликами “льда”.

Очищенные от коры коряги, ветки, сухие травы можно покрасить. Лучше всего брать для этой цели анилиновые красители или гуашь.

Чтобы сделать композицию на грибе-трутовике, выдолбите в нем отверстие, заполните его пластилином и дайте трутовику засохнуть.

В Германии издавна существует обычай ставить на стол новогоднюю композицию, основанием которой служит… яблоко. В него вставляют веточку хвойного дерева, маленькие шишки, сухоцветы, головки мака. Из таких отдельных композиций можно составить целую пирамиду, соединив яблоки деревянными палочками.

Чтобы елочка, принесенная с базара, в домашнем тепле не сбросила своих иголок слишком быстро, приготовьте для нее живительный раствор. В ведре, где она будет стоять, разведите в 3 л воды 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела.

Елочные украшения можно сделать из самого обыкновенного соленого теста. Замесите тесто из муки, воды и соли. Получившаяся масса должна по консистенции напоминать тесто для лапши. Слепите из него шарики, звездочки, полумесяцы, солнца и другие фигурки. Можете вволю пофантазировать и сделать игрушки самой разнообразной и причудливой формы. Если у вас нет времени или просто не хватает терпения, вырежьте игрушки с помощью самых обыкновенных формочек для печенья. В каждой фигурке обязательно сделайте дырочку для петельки, с помощью которой игрушку можно будет повесить на елку. Положите игрушки на противень, покрытый алюминиевой фольгой, поставьте в сильно разогретую духовку на 20 мин. После этого выньте игрушки из духовки и хорошенько остудите. Положите их на большие листы бумаги и покрасьте золотой краской. Протяните в дырочки шнурок и завяжите петельки. Самодельные игрушки можно вешать на елку поодиночке или сделать из них красивую гирлянду. Эффектным украшением елки могут быть и гирлянды из искусственных цветов или орехи (которые тоже можно покрасить в золотой цвет или обернуть металлической фольгой).

Когда-то у нас в стране была хорошая традиция: к Новому году взрослые вместе с детьми делали игрушки, гирлянды, поделки для новогодних подарков. Может быть, пришло время возродить эту традицию и попробовать вместе поискать новые пути украшения своего дома.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАША ЗАДАЧА – ПОСТРОЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ЗИМНИЕ ХИТРОСТИ
ЛЕВЫЕ СПОСОБНЫ ПОБЕДИТЬ НА ВЫБОРАХ
ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ДЕМОКРАТОМ БЫТЬ ОБЯЗАН
НАЧНИ С СЕБЯ!
ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ
БЛАЖЕН АЛЧУЩИЙ И ЖАЖДУЩИЙ ПРАВДЫ
СТУДЕНТЫ ПРОТЕСТУЮТ
МЕСЯЦЕСЛОВ
ЭТЮД В ЧЕРНО-БЕЛЫХ ТОНАХ
РЫБИЙ ТЕЛЕВИЗОР
ВСПОМНИ ИМЯ ПРАДЕДА
ЭВЕРЕСТЫ ВДОХНОВЕНИЯ
ЗИМНЯЯ ГРОЗА
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА
Какие выводы должна сделать Россия из американо-иракского кризиса?
ДОБРАЯ ОДЕЖДА
ДВОЙНОЙ АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ
АМЕРИКАНСКАЯ БЫЛЬ
ОТ ПРОИЗВОЛА НЕ ЗАЩИЩЕН НИКТО
РОССИЙСКОМУ КРАСНОМУ КРЕСТУ – 130 ЛЕТ


««« »»»