РОССИЙСКОМУ КРАСНОМУ КРЕСТУ – 130 ЛЕТ

Российское общество Красного Креста (РОКК) – общественная благотворительная организация, целью которой является предотвращение и облегчение человеческих страданий в мирное и военное время.

Вопреки широко распространенному мнению о неограниченных финансовых возможностях Российского Красного Креста, от многого, что возможно было бы сделать для малоимущего и страдающего населения России, приходится воздерживаться из-за постоянной нехватки средств.

17 декабря состоялась передача корпорацией “Никомед-Амершам” Российскому Красному Кресту в виде гуманитарной помощи медикаментов на сумму 800 тыс. долл. США.

Фирма “Никомед”, как подразделение корпорации, работает в России и в странах СНГ более 10 лет. Президент фирмы – гражданин Норвегии г-н Йостейн Дэвидсен.

Передача медикаментов – это не первый совместный проект с Красным Крестом. В октябре этого года фирма “Никомед” уже передала московской городской организации РОКК партию лекарственных препаратов на сумму 100 тыс. долл. США.

Медикаменты получили одинокие пенсионеры и инвалиды, патронируемые Службой милосердия РОКК; Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей ГУВД; Институт скорой помощи им. Склифосовского; 1-я Градская больница; Медицинская академия им. Сеченова; МОНИКИ им. Владимирского; 83-я больница; Центр микрохирургии глаза и др.

Медикаменты, полученные 17 декабря, будут вручены беженцам, временным переселенцам и одиноким престарелым в Комнате медико-социальной помощи Юго-Западного окружного комитета Красного Креста в Москве; несовершеннолетним правонарушителям в Московском СИЗО 48/5; детской травматологической больнице им. Тимирязева, детям-сиротам Ивановской школы-интерната РОКК. В течение декабря – марта медикаменты от Российского Красного Креста будут получать многие медицинские и социальные учреждения России.

Заместитель председателя ЦК РОКК Б.В. Ионов на пресс-конференции обрисовал общую картину кризиса в России, особенно в ее регионах, определенных для участия в программе Российского Красного Креста. Он рассказал о формальных критериях, по которым определялись группы нуждающихся: “Так как мы поддерживаем небольшое число нуждающихся, совершенно очевидно, что помощь эта адресная и оказывается именно тем, кому она необходима, – многодетным семьям, пожилым одиноким, инвалидам, вынужденным переселенцам и беженцам”.

Оценочные группы РОКК совместно с представителями Министерства труда и социального развития, выезжая в различные территории, определили для оказания помощи 12 регионов России: Калининградскую, Костромскую, Ивановскую, Мурманскую, Оренбургскую, Пермскую, Челябинскую, Иркутскую и Кемеровскую области; республики Башкортостан, Бурятию и Хакасию.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАША ЗАДАЧА – ПОСТРОЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ЗИМНИЕ ХИТРОСТИ
ЛЕВЫЕ СПОСОБНЫ ПОБЕДИТЬ НА ВЫБОРАХ
ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ДЕМОКРАТОМ БЫТЬ ОБЯЗАН
НАЧНИ С СЕБЯ!
ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ
БЛАЖЕН АЛЧУЩИЙ И ЖАЖДУЩИЙ ПРАВДЫ
СТУДЕНТЫ ПРОТЕСТУЮТ
МЕСЯЦЕСЛОВ
ЭТЮД В ЧЕРНО-БЕЛЫХ ТОНАХ
РЫБИЙ ТЕЛЕВИЗОР
ВСПОМНИ ИМЯ ПРАДЕДА
ЭВЕРЕСТЫ ВДОХНОВЕНИЯ
ЗИМНЯЯ ГРОЗА
В ОЖИДАНИИ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА
Какие выводы должна сделать Россия из американо-иракского кризиса?
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА
ДВОЙНОЙ АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ
ДОБРАЯ ОДЕЖДА
ОТ ПРОИЗВОЛА НЕ ЗАЩИЩЕН НИКТО
АМЕРИКАНСКАЯ БЫЛЬ


««« »»»