ВСЕ КВАРТИРЫ ХОРОШИ, НО ПОДПИСЬ СТАВИТЬ НЕ СПЕШИ

ЧТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ЖИЛЬЦАМ ПЯТИЭТАЖЕК, ГОТОВЯЩИМСЯ К ПЕРЕСЕЛЕНИЮ

Не секрет, что в некоторых домах, попавших в список на капитальный ремонт, запрещена приватизация квартир. Если вы человек настойчивый и терпеливый, то при желании сможете добиться отмены запрета, потому что формально в соответствии с законом “О приватизации жилищного фонда” в перечне квартир, которые нельзя приватизировать, нет ни слова о жилье, находящемся в домах, подлежащих сносу или реконструкции. Итак, юристы советуют дотошным гражданам для начала обратиться с заявлением в районную администрацию, затем придется пойти в суд, где надо будет обжаловать отказ местных властей в разрешении на приватизацию жилья. Дальше – дело суда и вашего терпения. Как правило, все подобные вопросы решаются в пользу жильцов.

Более того, следуя букве закона, жильцы пятиэтажек, которых переселяют и просят заплатить кругленькую сумму, могут отказаться оплачивать услуги жилищных контор, поскольку, собственно говоря, они никого об услугах подобного рода не просили. Наоборот, переехать просят их. Правда, при таком раскладе жильцам стоит хорошенько подумать, нужно ли затевать спор из-за нескольких тысяч рублей, если наконец-то появился долгожданный шанс переехать из опостылевшей тесной “хрущевки” в фешенебельные апартаменты.

Если при переселении вы согласны доплатить за лишнюю комнату, то имеете право потребовать предоставить вам вместо однокомнатной квартиры двухкомнатную, вместо двух- трехкомнатную. Прямого запрета в законе нет.

И еще – юристы советуют переселенцам не торопиться подписывать предварительный договор. Его условия могут оказаться для вас весьма невыгодными: не прописывать родственников, не совершать обмен и т.д. Если же вы черкнули свою фамилию на предварительном договоре, основной вас заставят подписать через суд и все условия придется выполнять.

И. ЛИХАЧЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИЗ ПРОГРАММЫ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ МАРТИНА ШАККУМА –
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ
И ВСЕ ЭТО О НЕМ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ГОРОД ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ
УЧЕНЫЕ НАПИСАЛИ СКАЗКУ, А ОНА СТАЛА БЫЛЬЮ
Принятие чрезвычайных мер для борьбы с организованной преступностью
Сладкая жизнь бабы Нюры
ЧТО У НАС БОЛИТ?
ИНОСТРАНЦЫ НЕ ВЕРЯТ ЕЛЬЦИНУ И ЧУБАЙСУ
Глаза размером с блюдце
ПОКА НЕ ВЫМЕТЕН ВЕСЬ СБРОД, В СТРАНЕ – ШАТАНЬЕ И РАЗБРОД
УЧЕНЬЕ – СВЕТ… В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
СМОТРИТЕ ДОБРЕЕ НА МИР И НА СЕБЯ
НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ
ВОПРОС – ОТВЕТ
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
Информация
Собачья жизнь
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ВОЕННЫХ?
СОМОВИЙ ШАБАШ
ШКОЛА НЕ ОПЕРНАЯ СЦЕНА
КРАСНА ИЗБА ПИРОГАМИ
МЫ БЕЖИМ, А ОН НЕ СВЕТИТ
Лет до ста расти вам без старости
Встречи подарили надежду


««« »»»