МЫ БЕЖИМ, А ОН НЕ СВЕТИТ

В избирательный штаб Мартина Шаккума поступила коллективная жалоба от жильцов домов № 26/2 и 24 по ул. Перерва: А.И. Рябовой, Е.Н. Шошина, Е.В. Желоватчик, Л.А. Довгалюк, И.Р. Сираева и многих других жильцов этих домов о плохом регулировании транспортных средств на пересечении улиц Перерва и Иловайская.

Соединение этих улиц образует т-образный перекресток, в котором ул. Иловайская является второстепенной дорогой, и при выезде с нее на ул. Перерва установлен дорожный знак “Стоп”, который, по сути, и регулирует все движение на этом участке.

На территории, прилегающей к ул. Иловайская, расположены 2-й Отдел технического осмотра и регистрации автомобильного транспорта, автозаправочная станция ЗАО “Вива-Моторс”, гаражные кооперативы, предприятие “Шиномонтаж” и много других предприятий, занимающихся ремонтом, продажей и техническим обслуживанием автомобилей. Поэтому машин по этой улице проезжает много. К тому же ул. Иловайская является кратчайшим и удобным проездом между ул. Нижние Поля и ул. Перерва. Рядом с перекрестком находится автобусная остановка маршрута № 758. Пешеходный переход обозначен двумя знаками на обеих сторонах дороги, при этом отсутствует дорожная разметка “зебра”, что, безусловно, создает неудобства для пешеходов при переходе проезжей части и не обязывает водителей сбавлять скорость перед пешеходным переходом.

В часы пик перейти проезжую часть становится настолько трудно, что пешеходам подолгу приходится ждать на тротуаре освобождения проезжей части дороги от автомобилей. Отсутствие светофоров на перекрестке в любой момент может привести в нарушению правил дорожного движения либо пешеходами, либо автолюбителями, что и случается. Эти происшествия переполнили чашу терпения граждан и послужили причиной обращения к представителям кандидата в депутаты Государственной Думы Мартина Шаккума по Марьину.

Работниками избирательного штаба был рассмотрен вопрос о возможности установки светофоров и других дорожных знаков, способных обезопасить движение на перекрестке. На телефонное обращение в Окружной отдел ГИБДД – 27 УВД ЮВАО к старшему инженеру по организации дорожного движения А.В. Демину и в Московское городское управление ГИБДД к Ю.В. Хохолькову был получен ответ, что в ближайшее время установка светофоров на данном перекрестке не представляется возможной, так как, по утверждению г-на Демина, существуют более опасные участки в Марьине, требующие незамедлительного оснащения светофорами. Но и они не будут оборудованы в ближайшее время из-за недостаточного финансирования (из 250 запланированных объектов в 1998 г. светофоры установлены только на 100 участках).

Проанализировав сложившуюся ситуацию, работники штаба нашли компромиссное решение проблемы: перекрыть ул. Иловайская со стороны ул. Перерва, для чего потребуется лишь установка дорожного знака “Проезд запрещен”, и движение автотранспорта осуществлять по ул. Иловайская со стороны ул. Нижние Поля, где расположен регулируемый светофорами перекресток.

Данное предложение было изложено в письме к заместителю начальника ГУВД г. Москвы А.А. Вельдяеву. О решении этой проблемы обязательно будет сообщено в следующих номерах газеты.

А. СЕРГЕЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ
УЧЕНЫЕ НАПИСАЛИ СКАЗКУ, А ОНА СТАЛА БЫЛЬЮ
Принятие чрезвычайных мер для борьбы с организованной преступностью
ГОРОД ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ
ЧТО У НАС БОЛИТ?
ИНОСТРАНЦЫ НЕ ВЕРЯТ ЕЛЬЦИНУ И ЧУБАЙСУ
Сладкая жизнь бабы Нюры
ПОКА НЕ ВЫМЕТЕН ВЕСЬ СБРОД, В СТРАНЕ – ШАТАНЬЕ И РАЗБРОД
УЧЕНЬЕ – СВЕТ… В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
Глаза размером с блюдце
НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ
СМОТРИТЕ ДОБРЕЕ НА МИР И НА СЕБЯ
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
ВОПРОС – ОТВЕТ
ВСЕ КВАРТИРЫ ХОРОШИ, НО ПОДПИСЬ СТАВИТЬ НЕ СПЕШИ
Информация
Собачья жизнь
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ВОЕННЫХ?
СОМОВИЙ ШАБАШ
ШКОЛА НЕ ОПЕРНАЯ СЦЕНА
КРАСНА ИЗБА ПИРОГАМИ
Встречи подарили надежду
ИЗ ПРОГРАММЫ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ МАРТИНА ШАККУМА –
Лет до ста расти вам без старости
И ВСЕ ЭТО О НЕМ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА


««« »»»