РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

20 и 22 ноября в кинотеатре “Волгоград” было многолюдно. Жители районов Выхино и Жулебино пришли познакомиться с кандидатом в депутаты Госдумы РФ по Люблинскому округу Мартином Шаккумом.

Кандидат подробно рассказал о своей программе и концепции решения основных проблем округа, а также выразил свою точку зрения на происходящее в стране.

“Либеральный курс ГайдараЧерномырдина зашел в тупик. Пришло понимание того, что нужен другой путь, что только своим трудом мы сможем улучшить собственную жизнь. Западные кредиты нам не помогут, тем более что основная часть их разворовывается”, — сказал Мартин Шаккум.

Кандидат подчеркнул, что будет отстаивать интересы всех жителей округа, в первую очередь людей труда. Став депутатом, он прежде всего поставит на рассмотрение в парламенте вопрос о повышении минимальной зарплаты и пенсии. Нынешняя минимальная зарплата 83 руб. гораздо ниже прожиточного минимума. Этим, кстати, пользуются многие коммерческие фирмы: сотрудникам официально платят минимум, а большую часть зарплаты раздают в конвертах. Таким образом эти организации откровенно уходят от налогов. Если же поднять минимальную зарплату до прожиточного минимума, тогда резко вырастет и сумма налоговых поступлений в бюджет.

Отвечая на вопрос избирателя о своем отношении к интеграции с Белоруссией, Шаккум отметил: “В Белоруссии проводится в большей степени национально ориентированная политика, чем в России. Там ежегодный рост объема промышленной продукции составляет 10 – 11 процентов, хотя развал Советского Союза ударил по этой республике больнее, чем по России. Я поддерживаю Лукашенко. Возглавляемая мной Социалистическая народная партия России проводила пикеты около Останкина в знак протеста против травли президента Белоруссии”.

Представитель научно-производственного объединения машиностроения РАН Елена Абрамова поблагодарила кандидата за содействие в организации проекта создания технологий контроля за состоянием теплотрасс, промышленных и жилых зданий. Новая методика позволит выявить причины теплопотерь и уменьшить затраты на отопление зданий.

В ответ Шаккум сообщил, что сейчас Фонд “Реформа” работает над программой помощи предприятиям округа. К тому же если он станет депутатом, то через думский Комитет по бюджету будет настаивать на нормальном финансировании науки, в первую очередь фундаментальной, поскольку это самое эффективное вложение капитала. В XXI в. национальное богатство страны будет основываться прежде всего на интеллектуальном капитале.

Одна из присутствующих, сотрудница детского сада №1494, попросила кандидата о конкретной помощи садику.

“В мою общественную приемную обращаются многие жители округа, а также руководители предприятий, школ, больниц, поликлиник и коммерческих структур. Ни одна просьба не останется без внимания, мы обязательно постараемся помочь, — заверил Мартин Шаккум. — Я постоянно контактирую с префектом, супрефектами и руководителями районов. Те проблемы, которые успеем за это время, будем решать”.

Эти слова кандидата вызвали аплодисменты. Надо сказать, что на протяжении встреч люди часто аплодировали Шаккуму, выражая свое одобрение. Так же тепло аудитория принимала артистов из группы поддержки кандидата, особенно народную артистку России Нину Русланову, народного артиста России Бориса Щербакова и, конечно же, народную артистку СССР Людмилу Гурченко.

Как всегда, экстравагантная и неотразимая Людмила Гурченко исполняла любимые всеми песни из популярных кинофильмов, и зал хором подпевал ей. Свое блистательное выступление она закончила словами известной песни: “Не бойтесь жизнь переломить! Не бойтесь жизнь перекроить!”

О.КОРОЛЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОМОВИЙ ШАБАШ
ШКОЛА НЕ ОПЕРНАЯ СЦЕНА
КРАСНА ИЗБА ПИРОГАМИ
МЫ БЕЖИМ, А ОН НЕ СВЕТИТ
Лет до ста расти вам без старости
Встречи подарили надежду
ИЗ ПРОГРАММЫ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ МАРТИНА ШАККУМА –
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ
И ВСЕ ЭТО О НЕМ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ГОРОД ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ
УЧЕНЫЕ НАПИСАЛИ СКАЗКУ, А ОНА СТАЛА БЫЛЬЮ
Принятие чрезвычайных мер для борьбы с организованной преступностью
Сладкая жизнь бабы Нюры
ЧТО У НАС БОЛИТ?
ИНОСТРАНЦЫ НЕ ВЕРЯТ ЕЛЬЦИНУ И ЧУБАЙСУ
Глаза размером с блюдце
ПОКА НЕ ВЫМЕТЕН ВЕСЬ СБРОД, В СТРАНЕ – ШАТАНЬЕ И РАЗБРОД
УЧЕНЬЕ – СВЕТ… В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
СМОТРИТЕ ДОБРЕЕ НА МИР И НА СЕБЯ
НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ
ВОПРОС – ОТВЕТ
ВСЕ КВАРТИРЫ ХОРОШИ, НО ПОДПИСЬ СТАВИТЬ НЕ СПЕШИ
Информация
Собачья жизнь
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ВОЕННЫХ?


««« »»»