Встречи подарили надежду

На прошлой неделе состоялась серия встреч Мартина Шаккума, кандидата в депутаты Госдумы РФ, с жителями Люблинского избирательного округа. 20 ноября он выступил в кинотеатре “Молодежный”, а 21 ноября – в ДК АЗЛК.

Залы были заполнены почти до отказа. Аудиторию интересовало все: биография кандидата, его политические взгляды и ближайшие планы, его мнение о происходящем в России.

Как вывести страну из экономического кризиса? Как поднять промышленность и усовершенствовать банковскую систему? Как бороться с преступностью и коррупцией? Что делать, чтобы изменить жизнь к лучшему? Все эти вопросы волновали людей.

Говоря о будущем России, Мартин Шаккум сослался на позитивный опыт европейских стран (Германии, Норвегии, Швеции), где уже осознали, что власть должна работать в интересах трудящихся. Тенденция победы социал-демократов на выборах в ряде европейских стран показывает, что левоцентризм стал доминирующей идеологией нашей эпохи.

Отвечая на вопрос о роли телевидения в современной политической жизни, кандидат напомнил собравшимся, что еще почти полтора года назад он написал статью “Телекратия” (“Социалистическая Россия”, 22 марта 1997 г.). В статье были выявлены механизмы монополизации общественного мнения финансовыми магнатами с помощью СМИ, прежде всего телевидения. Дальнейшее развитие информационных процессов только подтвердило высказанные тогда мысли. Телевидение, фактически, стало “королевством кривых зеркал”.

Мартин Шаккум выразил свое возмущение тем, что Сванидзе в программе “Зеркало” назвал комсомол аналогом фашистской молодежной организации “Гитлерюгенд”. В нашей стране, где практически каждая семья пострадала во время Великой Отечественной войны, даже говорить о русском фашизме – кощунство.

По мнению Шаккума, государство не должно уходить от своих обязанностей по контролю за качеством и идеологической направленностью телепродукции. Разного рода наблюдательные советы на телеканалах существуют во всем мире. Общество обязано и должно ставить преграды на пути безнравственности, циничного оскорбления исторической памяти, а также жестко пресекать антигосударственные акции.

Аудитория с одобрением реагировала на выступление Шаккума: в зале звучали аплодисменты и возгласы в его поддержку.

Как всегда, люди обращались к кандидату с конкретными проблемами. Прозвучал и больной для многих жителей района Текстильщики вопрос о реконструкции жилых домов. Шаккум сообщил: реконструкция пятиэтажек, к сожалению, затягивается из-за отсутствия инвестиций. Пообещал обсудить эту проблему с мэром Москвы Юрием Лужковым, а в будущем, если станет депутатом, добиваться выделения необходимых средств и следить за тем, чтобы очередь на жилье не была фикцией.

Одна из присутствующих, женщина-врач, с тревогой поведала, что наркомания стала страшной болезнью округа и призвала более активно бороться с этой опасной эпидемией.

Шаккум с ней согласился: “Нужно закрывать заведения, где продаются наркотики. К тому же надо помогать молодежи устраиваться на работу и поступать в учебные заведения. Любой незанятый молодой человек может скатиться в эту пропасть”.

Когда кандидата спросили, с кем он намерен взаимодействовать в парламенте, он ответил: “У меня хорошие отношения с многими здравомыслящими политиками. Думаю, что в Госдуме найду немало единомышленников. Вообще, я готов сотрудничать со всеми, кто добивается возрождения России!” Эти слова Шаккума снова вызвали аплодисменты.

После выступления кандидата был концерт. На сцену выходили известные артисты и музыканты. Народная певица России Оксана Молодцова исполнила русские романсы и народные песни. Заслуженный артист России Геннадий Каменный напомнил слушателям проникновенные песни военных лет.

Популярная певица Светлана Лазарева пела о любви и дружбе, о встречах и разлуках, о верности и счастье. Зрители подпевали, молодежь танцевала. Когда в перерывах между песнями Светлана сказала в адрес Шаккума много хороших слов, зал откликнулся шумной поддержкой.

В конце вечера настроение у всех было приподнятое. Приятно было видеть сияющие глаза и радостные улыбки. Казалось, не все так плохо, есть еще надежда…

Ольга КАЛИСТРАТОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Собачья жизнь
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ВОЕННЫХ?
СОМОВИЙ ШАБАШ
ШКОЛА НЕ ОПЕРНАЯ СЦЕНА
КРАСНА ИЗБА ПИРОГАМИ
МЫ БЕЖИМ, А ОН НЕ СВЕТИТ
ИЗ ПРОГРАММЫ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ МАРТИНА ШАККУМА –
Лет до ста расти вам без старости
И ВСЕ ЭТО О НЕМ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ
УЧЕНЫЕ НАПИСАЛИ СКАЗКУ, А ОНА СТАЛА БЫЛЬЮ
Принятие чрезвычайных мер для борьбы с организованной преступностью
ГОРОД ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ
ЧТО У НАС БОЛИТ?
ИНОСТРАНЦЫ НЕ ВЕРЯТ ЕЛЬЦИНУ И ЧУБАЙСУ
Сладкая жизнь бабы Нюры
ПОКА НЕ ВЫМЕТЕН ВЕСЬ СБРОД, В СТРАНЕ – ШАТАНЬЕ И РАЗБРОД
УЧЕНЬЕ – СВЕТ… В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
Глаза размером с блюдце
НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ
СМОТРИТЕ ДОБРЕЕ НА МИР И НА СЕБЯ
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
ВОПРОС – ОТВЕТ
ВСЕ КВАРТИРЫ ХОРОШИ, НО ПОДПИСЬ СТАВИТЬ НЕ СПЕШИ
Информация


««« »»»