Лет до ста расти вам без старости

ЛЕКАРСТВА БЕЗ РЕЦЕПТА

Активное долголетие без недугов и старческих недомоганий – мечта каждого человека, перешагнувшего полувековой рубеж. Существует понятие биологического возраста, который у некоторых людей не соответствует календарному. Пример тому – долгожители, большинство их проживает у нас на Кавказе, в некоторых областях Сибири, в Смоленской области.

Немалый опыт накопила специальная медицинская наука о старости – геронтология. Она определяет старость как прогрессирующее снижение адаптационных возможностей организма. Геронтологические препараты обычно действуют односторонне и чаще всего направлены лишь на нормализацию жирового обмена.

Растительные же средства, включающие в себя целый комплекс органических соединений, действуют более многосторонне и целенаправленно.

Как правильно применять эти растения?

Если у вас большие нагрузки на зрение, следует систематически включать в свой рацион морковь и блюда из нее. Морковный сок полезен и при конъюнктивитах, “куриной слепоте”, болезнях сетчатки. Каротин, которым богата морковь, принимает активное участие в биохимических процессах, происходящих в сетчатке глаза.

Корневище пырея ползучего используется для улучшения зрения, оно особенно полезно при диабете, снижает содержание сахара в крови и артериальное давление. Залейте столовую ложку аптечного препарата пырея стаканом кипятка, дайте настояться 30 мин, потом процедите настой и пейте его по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Для улучшения зрения и слуха в китайской медицине применяется корень аира. Возьмите 2 ч. ложки корня аира, заварите в стакане кипятка и настаивайте 2 ч в плотно закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды, и вы почувствуете, что зрение улучшилось.

Для предотвращения развития катаракты и улучшения остроты зрения хорошо съедать на ночь по 5 – 7 грецких орехов. Они содержат все витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают склероз.

Тибетская медицина рекомендует: “Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же”. Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет. Это хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.

Сок квашеной белокочанной капусты ценится как полезное желудочное и общеукрепляющее средство.

Ежедневный прием парного молока (0,5 стакана) излечивает от одышки – так утверждает тибетская медицина.

Крепкий зеленый чай полезен при тяжелых кровоизлияниях, при старческой хрупкости капилляров.

Баклажаны полезно употреблять в пищу пожилым людям, особенно страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при отеках, связанных с ними, и при подагре.

Внутрь хорошо принимать периодически кальций: по 0,2 г несколько раз в день в водном растворе. Кальций, необходимый для работы сердца, печени и других органов, крайне важен для желез, выделяющих гормоны, для крови, тканей и клеток. Если же кальция не хватает, железы перестают функционировать правильно, увядают и наступает преждевременная старость. Надо помнить, что во время болезней и при стрессовых состояниях кальций теряется в большом количестве, поэтому следует вводить его в организм искусственно или с продуктами питания. Кальция много в молоке, яичном желтке, маслинах, чечевице, отрубях, миндале, винных ягодах, сырых овощах и фруктах, особенно в цветной капусте, репе, брюкве.

Фосфор, входящий в состав мозгового вещества, очень нужен для работы мозга, его нехватка вызывает ослабление умственной деятельности. Фосфора больше всего в печени рыб, яичном желтке, сыре, отрубях, редисе, огурцах, салате, смородине, чечевице, горохе, грецких орехах. Если есть возможность пользоваться этими продуктами более или менее регулярно, потребление лекарств будет излишним.

А вот русское народное средство, с помощью которого вылечиваются даже дряхлые старики, неспособные пройти и 50 шагов, не останавливаясь для отдыха.

Взять 1 л меда, выжать 10 лимонов, почистить и измельчить в мясорубке 10 головок (не зубчиков!) чеснока. Смешать все это вместе и оставить в закрытой банке на неделю.

Принимать ежедневно в течение 2 месяцев по 4 ч. ложки 1 раз в день, не торопясь.

По другому источнику, настаивать это средство нужно в банке с широким горлом, завязав его неплотной тканью, в течение 24 дней, а принимать по 1 ч. ложке 1 раз в день перед сном, предварительно взболтав. Результаты лечения становятся видны после 10 – 14 дней – исчезают одышка и признаки усталости, появляется хороший сон.

Великий среднеазиатский ученый, врач Авиценна (Ибн-Сина) сказал: “Если хочешь остаться молодым, непременно ешь мед!” Ученые древности утверждали, что мед обладает омолаживающими свойствами благодаря содержанию в нем цветочной пыльцы, которая оказывает положительное действие на стареющий организм. Современные ученые тоже признают ее благотворное влияние на физическое и психическое состояние пожилых людей. Во многих странах выпускают препараты, приготовленные на основе пыльцы и маточного молочка. Принимают пыльцу в сухом виде, запивая водой, киселем. Лучше принимать ее натощак или перед едой по 20 г в день. Курс лечения – 1 месяц. Повторять несколько раз в год, особенно в начале каждого сезона.

Регулярное употребление кедровых орехов повышает устойчивость организма против ряда заболеваний и увеличивает продолжительность жизни. Русский академик П.С. Паллас еще в ХVIII в. отмечал, что орехи восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГОРОД ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ
УЧЕНЫЕ НАПИСАЛИ СКАЗКУ, А ОНА СТАЛА БЫЛЬЮ
Принятие чрезвычайных мер для борьбы с организованной преступностью
Сладкая жизнь бабы Нюры
ЧТО У НАС БОЛИТ?
ИНОСТРАНЦЫ НЕ ВЕРЯТ ЕЛЬЦИНУ И ЧУБАЙСУ
Глаза размером с блюдце
ПОКА НЕ ВЫМЕТЕН ВЕСЬ СБРОД, В СТРАНЕ – ШАТАНЬЕ И РАЗБРОД
УЧЕНЬЕ – СВЕТ… В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
СМОТРИТЕ ДОБРЕЕ НА МИР И НА СЕБЯ
НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ
ВОПРОС – ОТВЕТ
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
Информация
ВСЕ КВАРТИРЫ ХОРОШИ, НО ПОДПИСЬ СТАВИТЬ НЕ СПЕШИ
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ВОЕННЫХ?
Собачья жизнь
ШКОЛА НЕ ОПЕРНАЯ СЦЕНА
СОМОВИЙ ШАБАШ
МЫ БЕЖИМ, А ОН НЕ СВЕТИТ
КРАСНА ИЗБА ПИРОГАМИ
Встречи подарили надежду
ИЗ ПРОГРАММЫ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ МАРТИНА ШАККУМА –
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ
И ВСЕ ЭТО О НЕМ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА


««« »»»