ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ

16 ноября в ДК им. Астахова было многолюдно. Жители Люблина пришли познакомиться с Мартином Шаккумом, кандидатом в депутаты Госдумы по их округу. Собравшихся интересовали политические взгляды кандидата, его программа и отношение к злободневным проблемам.

“Нынешний кризис – это не кризис российского народа, а кризис власти и управления. Президент является гарантом сохранения такой ситуации, гарантом коррупции… – сказал Мартин Шаккум. – Ежегодно в западные банки “утекает” 50 – 60 миллиардов.

Госказна несет многомиллиардные потери из-за теневого сектора экономики. Пора прекратить обогащать теневых дельцов и установить госмонополию на производство и реализацию спиртных напитков. Необходимо усилить роль государства, оно должно уметь регулировать сложные экономические процессы, причем в интересах большинства граждан, а не кучки коррумпированных дельцов. Не стоит нам надеяться на золотой дождь западных инвестиций. Надо своим трудом возрождать Россию”.

Шаккум подчеркнул, что он – за рыночную экономику, но за социально ориентированный рынок. Сейчас же доходы большинства населения гораздо ниже прожиточного уровня. Поэтому в самые сжатые сроки минимальные размеры зарплат и пенсий нужно довести хотя бы до прожиточного минимума.

Кандидат объяснил, что его команда делает все возможное, чтобы решить наиболее острые проблемы Люблина, в частности экологическую. Ведь в соседней Капотне находится нефтеперерабатывающий завод, обеспечивающий топливом почти всю область, но далеко не улучшающий атмосферу города.

“Вместе с префектурой мы уже работаем над экологической программой. К тому же при встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым я поставлю непременно этот вопрос. Округ многое дает городу и не должен быть его “пасынком”, – пообещал кандидат.

Другая беда – массовая безработица. Более 70 жителей района уже обратились в избирательный штаб с просьбой помочь с трудоустройством. Из них 30 предложены рабочие места, 44 дана бесплатная консультация. За последнюю декаду три человека уже приступили к новой работе.

Кандидат сообщил, что в случае победы на выборах он готов сотрудничать с разными фракциями и депутатами. Мартин Шаккум уверен, что найдет в парламенте немало единомышленников и сторонников.

После встречи многие подошли к Шаккуму, чтобы взять автограф: видимо, люди чувствуют, что у нашего кандидата – большое будущее…

Ольга КАЛИСТРАТОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ
МЕСЯЦЕСЛОВ
БУДЕМ СТРОИТЬ РОЛЛЕДРОМ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ
Рецепт здоровья тибетских монахов
ВОДА БЛАГОВОЛИЛА ЛИТЬСЯ
ОБЕСПЕЧИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Выпал первый снежок: готовь суп да пирожок
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
Дорогие друзья!
КРЕСТЬЯНИНА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКОВ
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА – ПЕРВЫЙ УСПЕХ
Диалог с избирателями
ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ФЕНЫ, НА ДРУГОЕ – СУПЕРЦЕНЫ
ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ
ОНИ ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ
СЛУХИ О ГОЛОДНОЙ ЗИМЕ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
ЗА СЛОВОБЛУДИЕМ “ЗЕРКАЛ” – ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ОСКАЛ
Кому выгодно раздувание скандала вокруг заявления генерала Макашова?
ДОБРОЕ СЛОВО ДОРОГО СТОИТ
СЪЕЗД СОЮЗНИКОВ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
Чем больше в армии “дедов”, тем хуже наша оборона
КАК НА БЛЕСНУ ПОЙМАТЬ СОМА
СО СТУПЕНЬКИ – КУВЫРКОМ
МУЖЕСТВУ БЫТЬ!


««« »»»