ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ

16 ноября в ДК им. Астахова было многолюдно. Жители Люблина пришли познакомиться с Мартином Шаккумом, кандидатом в депутаты Госдумы по их округу. Собравшихся интересовали политические взгляды кандидата, его программа и отношение к злободневным проблемам.

“Нынешний кризис – это не кризис российского народа, а кризис власти и управления. Президент является гарантом сохранения такой ситуации, гарантом коррупции… – сказал Мартин Шаккум. – Ежегодно в западные банки “утекает” 50 – 60 миллиардов.

Госказна несет многомиллиардные потери из-за теневого сектора экономики. Пора прекратить обогащать теневых дельцов и установить госмонополию на производство и реализацию спиртных напитков. Необходимо усилить роль государства, оно должно уметь регулировать сложные экономические процессы, причем в интересах большинства граждан, а не кучки коррумпированных дельцов. Не стоит нам надеяться на золотой дождь западных инвестиций. Надо своим трудом возрождать Россию”.

Шаккум подчеркнул, что он – за рыночную экономику, но за социально ориентированный рынок. Сейчас же доходы большинства населения гораздо ниже прожиточного уровня. Поэтому в самые сжатые сроки минимальные размеры зарплат и пенсий нужно довести хотя бы до прожиточного минимума.

Кандидат объяснил, что его команда делает все возможное, чтобы решить наиболее острые проблемы Люблина, в частности экологическую. Ведь в соседней Капотне находится нефтеперерабатывающий завод, обеспечивающий топливом почти всю область, но далеко не улучшающий атмосферу города.

“Вместе с префектурой мы уже работаем над экологической программой. К тому же при встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым я поставлю непременно этот вопрос. Округ многое дает городу и не должен быть его “пасынком”, – пообещал кандидат.

Другая беда – массовая безработица. Более 70 жителей района уже обратились в избирательный штаб с просьбой помочь с трудоустройством. Из них 30 предложены рабочие места, 44 дана бесплатная консультация. За последнюю декаду три человека уже приступили к новой работе.

Кандидат сообщил, что в случае победы на выборах он готов сотрудничать с разными фракциями и депутатами. Мартин Шаккум уверен, что найдет в парламенте немало единомышленников и сторонников.

После встречи многие подошли к Шаккуму, чтобы взять автограф: видимо, люди чувствуют, что у нашего кандидата – большое будущее…

Ольга КАЛИСТРАТОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МЕСЯЦЕСЛОВ
ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
ЗА СЛОВОБЛУДИЕМ “ЗЕРКАЛ” – ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ОСКАЛ
Рецепт здоровья тибетских монахов
СЪЕЗД СОЮЗНИКОВ
Выпал первый снежок: готовь суп да пирожок
КРЕСТЬЯНИНА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКОВ
ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ФЕНЫ, НА ДРУГОЕ – СУПЕРЦЕНЫ
СЛУХИ О ГОЛОДНОЙ ЗИМЕ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
ДОБРОЕ СЛОВО ДОРОГО СТОИТ
ОБЕСПЕЧИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Чем больше в армии “дедов”, тем хуже наша оборона
Дорогие друзья!
СО СТУПЕНЬКИ – КУВЫРКОМ
Диалог с избирателями
СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ
ОНИ ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ
БУДЕМ СТРОИТЬ РОЛЛЕДРОМ
Кому выгодно раздувание скандала вокруг заявления генерала Макашова?
КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ВОДА БЛАГОВОЛИЛА ЛИТЬСЯ
КАК НА БЛЕСНУ ПОЙМАТЬ СОМА
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
МУЖЕСТВУ БЫТЬ!
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА – ПЕРВЫЙ УСПЕХ


««« »»»