ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

ЦЕНТРИСТСКИХ, ЛЕВОЦЕНТРИСТСКИХ

И СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ

Мы, представители различных организаций и движений, признавая идейную близость наших программ, стремясь к объединению усилий по отстаиванию интересов людей труда, производящих материальные, социальные и духовные блага, предполагая совместное участие в предстоящих парламентских выборах, договорились о координации действий в целях создания единой политической коалиции.

Резкое обострение социально-экономического кризиса в стране, катастрофическое падение жизненного уровня народа, прямая угроза здоровью людей, нарастание экологических бедствий требуют смены политического курса.

Налицо банкротство власти, неспособной управлять государством. Это проявилось в непрерывной конфронтации между ее ветвями, в продолжающемся развале основных государственных институтов, призванных обеспечивать порядок и безопасность человека и общества.

Всевозможные лишения вынуждены терпеть 25 млн соотечественников, которые не по своей воле оказались за пределами Родины. Россия растеряла всех своих традиционных союзников. С огромным напряжением сил ей удается сохранять статус равного партнера в международных контактах.

Люди устали и разуверились в способности властей навести в стране порядок, обеспечить переход от разрушения к созиданию. Недовольство масс уже выплескивается на улицы, что проявилось во время октябрьской акции протеста трудящихся. Однако еще есть надежда на мирный и демократический выход из сложившейся ситуации. Он может быть обеспечен победой на будущих выборах политических сил, выражающих коренные социальные интересы абсолютного большинства россиян.

России нужна власть, основанная на безусловном волеизъявлении народа через подлинно демократические выборы. Вот почему мы обращаемся к общественным объединениям и гражданам, ко всем, кто готов включиться в работу ради достойного будущего для себя и своих детей, для всего Отечества, с призывом поддержать наш политический союз.

Никогда прежде не было объединения общественных сил, способного взять на себя выполнение такой задачи. Их раздробленность на прошлых выборах всегда приводила к поражению. Мы не хотим повторения этой роковой ошибки на предстоящих выборах в Государственную Думу.

ЧТО МЫ ОТСТАИВАЕМ И КТО МЫ?

Прежде всего мы выступаем за народовластие, торжество закона, справедливость, гуманизм и высокую мораль, многообразие форм собственности и социально ориентированную рыночную экономику, за общество, где все во имя человека труда.

Нашими общими идеалами являются:

свободный человек,

крепкая семья,

солидарное общество,

ответственное государство.

Мы все хотим не псевдодемократической власти олигархов, а власти народа, поэтому с нами – многочисленные организации, входящие в Союз народовластия и труда.

Мы выступаем за реализацию высоких принципов социальной справедливости и свободного развития человека как личности, за широкое самоуправление народа, за гармонию человека, природы и общества, вот почему в наших рядах Российское конструктивно-экологическое движение “Кедр”, Партия самоуправления трудящихся, Социалистическая партия трудящихся и Социалистическая народная партия России.

Мы убежденные патриоты своей страны, верящие в ее достойное будущее. Поэтому наш союзник – Общероссийская общественная организация “Российский союз молодежи”.

Осознавая всю полноту ответственности за судьбы каждого человека, общества и государства, мы, нижеподписавшиеся, призываем всех, кто разделяет наши цели и идеалы, присоединиться к создаваемой нами коалиции.

Ни одна партия или движение сегодня не изменит ситуацию к лучшему в одиночку. Ее не способны изменить только правые или только левые. Выход – в крепком союзе центристских, левоцентристских и социалистических сил России.

Свою судьбу мы должны выбрать сами! Свою судьбу мы должны выбрать вместе! Присоединяйтесь к нам!

П О Д П И С А Л И:

за Общероссийское политическое общественное

движение “Союз народовластия и труда”

А.И. Николаев

за Социалистическую народную партию России

М.Л. Шаккум

за Российское конструктивно-экологическое

движение “Кедр”

А.А. Панфилов

за Партию самоуправления трудящихся

С.Н. Федоров

за Социалистическую партию трудящихся

А.Н. Мальцев

За Общероссийскую общественную

организацию “Российский союз молодежи”

В.В.Лащевский


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Синенький скромный платочек или темно-вишневая шаль
Долги наши тяжкие
КАПОТНЯ: ПРОБЛЕМЫ И УСПЕХИ
Мы кормим американских фермеров
Скользкий каннибал
Общественная приемная
И МЫЧАТ, И ТЕЛЯТСЯ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
Управлять курсом, а не инфляцией
Я буду представлять интересы Москвы в Государственной Думе
ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО
ПЕЛЬМЕНИ-ИНТЕРНЕШНЛ
В двух носках по колхозному полю
Как Вы относитесь к идее воссоздания детских и молодежных организаций?
МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА
АСТЕНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
МЕНЬШИЕ БРАТЬЯ МОСКВИЧЕЙ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ МАРТИНА ШАККУМА:
Как вам дышится?
СОЮЗ ЛЮДЕЙ ДЕЛА
Водитель троллейбуса должен смотреть вперед
Власть должна знать о проблемах района
ПАРК “КУЗЬМИНКИ” ВОЗЬМУТ В КОЛЬЦО


««« »»»