СОЮЗ ЛЮДЕЙ ДЕЛА

Андрей Николаев продолжает объединять движения социалистической направленности. 26 октября было создано политическое ядро предвыборной коалиции. В него вошли Социалистическая народная партия Мартина Шаккума, Партия самоуправления трудящихся Святослава Федорова, Социалистическая партия трудящихся Александра Мальцева… Касаясь инициативы генерала Николаева и левых центристов, Лужков отметил, что к деятельности Николаева он относится с уважением.

Из информационных сообщений

Итак, политическое пространство России слегка упорядочилось. Сформирован блок социалистической ориентации с очевидным прицелом на завоевание серьезного представительства на парламентских выборах. Есть у блока и свой кандидат в президенты – это – мэр Москвы Юрий Лужков.

Здесь я сделаю небольшое лирическое отступление. Еще в Священном Писании была сформулирована задача – отделить “зерна от плевел”, “овец от козлов” , “заблудшие души от праведных” и т.д. То есть вопрос: “Who is who?” – уже в те далекие времена стоял со всей остротой. И позднее мыслители и политики не уставали классифицировать род людской по различным признакам, разделяя его на благоверных и еретиков, на католиков и гугенотов, на аристократов и санкюлотов, на верных ленинцев и правых уклонистов, на арийцев и “унтерменшей” и т.д. Разделение это обошлось человечеству, надо сказать, дороговато. Но и сегодня нас, россиян, усиленно делят на реформаторов и красно-коричневых, на демократов и патриотов, на центристов и радикалов и т.п. Политики азартно соревнуются, кто из них левее, правее, центристее…

В действительности всех политиков можно разделить всего на две “партии” – партию красивых слов и партию людей дела. Красивые слова могут служить прикрытием идеологии разрушения, как у Гайдара, Чубайса, Новодворской… Впрочем, разрушительные процессы можно осуществлять и без красивых слов, в том случае, если разрушитель явно не Цицерон. Пример – Черномырдин. Красивые слова могут быть выражением прекраснодушных мечтаний при субъективной честности и порядочности людей, их произносящих. Таков Явлинский. Красивыми словами можно зазывать в безнадежно ушедшее прошлое – этим силен Анпилов. Их можно попросту произносить по поводу и без повода – каждый раз разные, но неизменно красивые – здесь неподражаем Жириновский.

Увы, ветер слов не двигает мельниц. Но где в России люди дела? Они, разумеется, есть, но в политике их, увы, немного.

“Кто по натуре своей способен к бескорыстному служению общественной пользе, тот не пойдет заискивать голоса, не станет воспевать хвалу себе на выборных собраниях, нанизывая громкие и пошлые фразы. Такой человек раскрывает себя и силы свои в рабочем углу своем или тесном круге единомышленных людей, но не пойдет искать популярности на шумном рынке”, – так писал более 100 лет назад консервативный русский мыслитель Константин Победоносцев.

Но сегодня жизнь настолько зависит от политики, политиков и их решений, что и ЛЮДИ ДЕЛА вынуждены идти в политику. И, надо сказать, в составе новой социалистической коалиции таких людей немало. Это и сам генерал Николаев, в течение многих лет на высочайшем уровне руководивший Федеральной пограничной службой и наживший себе на этом посту множество врагов из числа тех, кто греет руки на распродаже Родины. Это и знаменитый офтальмолог Святослав Федоров, реализовавший в своей клинике “Микрохирургия глаза” идею свободного и высокооплачиваемого труда, когда сами работники выступают хозяевами средств производства. Это и Мартин Шаккум, под руководством которого были на практике осуществлены программы создания рабочих мест на малых предприятиях в различных регионах России. Это и многие другие.

В планах нового политического блока – разработка целевых федеральных программ по поддержке отечественного производителя, созданию малых предприятий, развитию наукоемких производств, охране окружающей среды, развитию регионов, социальной защите. И если эти программы станут реальностью – блок сможет заявить о себе как влиятельная политическая сила, способная претендовать на поддержку большинства. Предпосылки для этого есть.

Николай ГУЛЬБИНСКИЙ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скользкий каннибал
Общественная приемная
И МЫЧАТ, И ТЕЛЯТСЯ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
Управлять курсом, а не инфляцией
Я буду представлять интересы Москвы в Государственной Думе
ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО
ПЕЛЬМЕНИ-ИНТЕРНЕШНЛ
В двух носках по колхозному полю
Как Вы относитесь к идее воссоздания детских и молодежных организаций?
МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА
АСТЕНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
МЕНЬШИЕ БРАТЬЯ МОСКВИЧЕЙ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ МАРТИНА ШАККУМА:
Как вам дышится?
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Водитель троллейбуса должен смотреть вперед
Власть должна знать о проблемах района
ПАРК “КУЗЬМИНКИ” ВОЗЬМУТ В КОЛЬЦО
Синенький скромный платочек или темно-вишневая шаль
Долги наши тяжкие
КАПОТНЯ: ПРОБЛЕМЫ И УСПЕХИ
Мы кормим американских фермеров


««« »»»