ЗАЯВЛЕНИЕ

Политсовета Социалистической

народной партии России

В преддверии Всероссийской акции протеста трудящихся ряд средств массовой информации пытается дезориентировать граждан России, представляя общероссийские протестные действия, с одной стороны, как локальные возмущения рабочих и служащих, недовольных задержками выплаты зарплаты на предприятиях, фактически находящихся в их акционерной собственности. С другой стороны, инициативу в проведении подобных акций приписывают то одной, то другой общественной или общественно-политической организации, будь-то профсоюзы или партии. Сами же протестные действия нередко подаются как выступления консервативно настроенных и малосимпатичных людей под красными транспарантами.

Политсовет Социалистической народной партии России выступает с решительным возражением против такой необъективной трактовки событий. Газета СНПР “Социалистическая Россия” неоднократно публиковала материалы, раскрывающие подлинный смысл происходящих народных возмущений, рассказывала о реальных, а не вымышленных действующих лицах и организаторах. Всегда это были не штатные ораторы и агитаторы, а непосредственные представители самих трудящихся: учителя, студенты, рабочие, крестьяне, инженеры, ученые, врачи, другие работники практически всех сфер жизни нашего общества. На улицы и площади, на перекрытие магистралей, митинги и пикеты их выводили не лозунги и вожди, а сама наша российская действительность. Выводили последствия того курса, который проводится от имени народа теми, кто от него давно оторвался и живет своей виртуальной жизнью, далекой от насущных интересов населения страны.

Не считаясь с общественным мнением, номинальные и “теневые” правители России, осуществляя бесконечные верхушечные перегруппировки, не хотят замечать полного и окончательного банкротства своих идей и действий последних лет, не желают признать, что тяжелейшее положение народа не издержки переходного периода, а результат их собственных неадекватных политико-экономических нововведений.

Сегодня оценку этому курсу выносит сам российский народ. 30 сентября ученые подмосковных наукоградов, организовав частичное перекрытие центральных автомобильных дорог, продемонстрировали свою решимость к более принципиальному разговору с властью, потерявшей способность их услышать. 1 октября более 100 тыс. студентов, ранее никогда так активно не участвовавших в протестных действиях, во всех вузовских центрах показали свою солидарность со всеми учащимися и работающими в системе пока еще народного образования. 7 октября – кульминационный момент мирных народных выступлений.

Политсовет Социалистической народной партии России полностью поддерживает политические и экономические требования россиян, солидарно звучащие по всей стране – от Приморья до Калининграда. Мы считаем, что это – последнее предупреждение властям и предложение опомниться, оглянуться и осознать катастрофические масштабы содеянного. Если этого не произойдет, то власть должна знать: именно на ней лежит вся ответственность за последствия народного возмущения.

Политсовет Социалистической

народной партии России


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РЫНОК – ЭТО ПРАВО НА ЧЕСТНЫЙ ТРУД
ВЕСТИ ИЗ КАЗАНИ
ЗАВЕТНЫЙ ЯЗЬ
Как сейчас, по прошествии 5 лет, Вы оцениваете события октября 1993 года?
ВЕНИАМИН СОКОЛОВ: КРЕДИТЫ МВФ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОССИЮ, КАК ВЕРЕВКА ПОВЕШЕННОГО
О ЧЕМ БОЛИТ УЧИТЕЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ?
СТО ОДЕЖЕК – ПОД ЗАСТЕЖКУ
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ – ЗАКАЛЯЙСЯ!
МАРТИН ЛЮЦИАНОВИЧ ШАККУМ
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
“ТЫ ЦАРЬ! ЖИВИ ОДИН”
ДАЖЕ В ПЛЕНУ ОН НЕ ПАДАЛ ДУХОМ
МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ НА ОБРАЗОВАНИИ
ЛУЧШЕ БЫ ВЫ ПОДОЛЬШЕ ОСТАВАЛИСЬ ФЕЕЙ…
СНПР – В ПОДДЕРЖКУ УЧЕНЫХ!
ЗДОРОВЬЯ И МУЖЕСТВА ВАМ, ЛЮЦИАН МАРТИНОВИЧ!
ТАЙНЫ “КАПУСТНОГО” ДВОРА
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ


««« »»»