С ГНЕВОМ И БОЛЬЮ!

С гневом и болью встретили сообщение о вооруженном покушении на председателя Социалистической народной партии России, президента Международного фонда экономических и социальных реформ Мартина Люциановича Шаккума во всех региональных, территориальных и первичных партийных организациях СНПР, а также во многих регионах страны, в трудовых и научно-исследовательских коллективах, связанных многолетней плодотворной работой с деятельностью партии и Фонда “Реформа”.

В Тульском региональном отделении СНПР, как передал в редакцию его председатель Н.И.Попков, очень встревожены тем, что в России продолжается тот криминальный беспредел, о котором неоднократно предупреждал М.Л.Шаккум и жертвой которого стал теперь и он сам. Лишь по счастливой случайности бандитам не удалось осуществить замысел их заказчиков, однако сам факт злодейства переполняет чашу терпения. 7 октября 1998 г. все члены тульской организации СНПР примут участие во Всероссийской акции протеста против прогнившего режима, доведшего страну до ситуации, когда жизнь и простого человека, и такого видного политического деятеля, как М.Шаккум, оказывается незащищенной.

Подобного массового бандитизма не было в истории России. Было время, когда власть “втихую” уничтожала и рядовых людей, и народную элиту, но не было такого, чтобы как о рядовом случае население страны узнавало об очередном расстреле. Звеньями одной цепи стали убийства мирных жителей, криминальные расстрелы, бойня в Чечне. Цепь эта называется безвластием, считают в региональном отделении СНПР в Республике Татарстан.

Свое искреннее и глубокое сочувствие выразили от имени членов своих организаций Мартину Люциановичу Шаккуму руководители Липецкого, Воронежского, Курского, Кемеровского, Приморского, Алтайского, Ленинградского (областного), Санкт-Петербургского, Московских (областного и городского), Мордовского, Ростовского, Краснодарского, Челябинского, Курганского, Пермского, Саратовского, Свердловского и многих других региональных отделений Социалистической народной партии России.

В эти дни продолжается поток в редакционную приемную все новых и новых читательских писем, темой которых на этот раз стало сообщение о вооруженном покушении на М.Шаккума. Как большое личное горе воспринял этот безобразный факт Георгий Семенов, военный специалист из Липецка, который постоянно следит, как он выразился, за “восхождением крупной талантливой политической звезды на российском пустеющем политическом небосклоне”, сочетающей активную политическую деятельность с яркими публицистическими способностями. Екатерина Пустовалова, инженер из г. Москвы, не смогла сдержать своего восхищения тем, что М.Л.Шаккум оказался таким мужественным человеком, что сразу же после покушения сумел собраться и опубликовать одну из лучших, с ее точки зрения, статей – “Другой России у нас нет”. Такой поступок как нельзя лучше характеризует именно те качества, которые должны быть у настоящего государственного деятеля.

В. Истомин из Архангельска, Б. Крылов из Подмосковья, Е. Раструбов из Ижевска и сотни других читателей газеты и активистов СНПР просят редакцию передать М.Л.Шаккуму пожелания скорейшего восстановления после психологического шока, который не может не переживать любой нормальный человек в экстремальной ситуации, здоровья, успехов в его партийной, политической, научно-исследовательской, организаторской деятельности во имя того, чтобы в России все-таки был наведен порядок в экономике, политике и жизни людей.

Редакция газеты “Социалистическая Россия” выражает благодарность всем читателям, всем членам и активистам СНПР, приславшим в редакцию письма, позвонившим или иным образом сообщившим о своем отношении к вооруженному покушению на жизнь Мартина Люциановича Шаккума. Каковы бы ни были мотивы заказчиков, ясно, что есть силы, которым не по нутру активная гражданская и патриотическая позиция и деятельность Мартина Шаккума. Как поступит теперь власть – вопрос, к сожалению, риторический. Пока. После 7 октября 1998 г., надеемся, ни у кого не должно остаться сомнения в том, с кем народ, за кем он теперь пойдет, кому он сможет доверить свою исковерканную судьбу.

Как и прежде, в первых рядах борцов за новую Россию стоит и будет стоять наш замечательный товарищ и безусловный лидер – Мартин Люцианович Шаккум

Политсовет


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
СНПР ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЯЧЕСЛАВА ВОРОБЬЕВА
ВТОРОЙ ПАРАД СУВЕРЕНИТЕТОВ
КРЕПЧЕ ЗА БАРАНКУ ДЕРЖИСЬ…
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. ИЛИ НИЧЕГО
РЯБИНА-РЯБИНУШКА
НАУЧНЫЙ ЗАКАЗ НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
Стихи
“ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ ЖИВ – ВЫ ПРОИГРАЛИ”
Уважаемая редакция!
ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ
Как Вы оцениваете кадровые назначения в правительстве?
ВЯЧЕСЛАВ ВОРОБЬЕВ – КАНДИДАТ НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕСНОГОРСКА
НЕЖДАННЫЙ УЛОВ
ДОЛЖНО ПРИЙТИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ
Кризис был запрограммирован
СУМЕРКИ КУМИРОВ
ТРУДНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
МАРТИН ШАККУМ: ОНИ ЖИВУТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ
ОБРАЩЕНИЕ к трудовым коллективам, стачечным комитетам, профсоюзам, организациям и воинским подразделениям
БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ. ЗОЛОТЫМИ СЛЕЗАМИ


««« »»»