СНПР ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЯЧЕСЛАВА ВОРОБЬЕВА

25 октября в городе Десногорске Смоленской области состоятся выборы главы администрации. Среди кандидатов председатель профсоюзного комитета Смоленской АЭС Вячеслав Воробьев. СНПР призывает жителей города проголосовать именно за этого человека.

Летом прошлого года смоленские атомщики отправились походом на Москву. Акция привлекла особое внимание не только потому, что протестовали именно атомщики, то есть работники предприятия повышенной опасности. Поражало другое – на всех этапах акции смоляне выделялись четкой организацией действий и особой взвещенностью суждений. Атомщики всегда считались промышленной элитой – высокообразованной и дисциплинированной, потому неслучайно именно они смогли выдвинуть рабочих лидеров нового типа, актуальные протестные технологии и формы действий. Кстати, многое из опыта атомщиков использовали потом шахтеры, учителя, деятели науки.

СНПР оказалось единственной политической силой, которая активно и твердо выступила в поддержку марша протеста и, более того, принимала участие на всем его пути. Тогда и состоялась наше знакомство с Вячеславом Воробьевым, руководителем и вдохновителем марша. То, что Вячеслав не относится к категории ниспровергателей и разрушителей, было понятно сразу. По тому, как была организована акция, по продуманности всех деталей – от текста лозунгов до обеденного распорядка, чувствовалось, что Вячеслав серьезный, основательный, хозяйственный мужик. И если организовал он людей на протест, то не ради “бузы”, а от отсутствия другого выхода.

“Проблема не только в заработной плате, хотя и это важно, – сказал тогда Воробьев в интервью нашей газете. – Нас волнуют вопросы ядерной безопасности: станция не получает деньги за отпущенную электроэнергию, а эти деньги нужны на ремонт и реконструкцию блоков. Нам “Чернобыль-2” не нужен”.

Еще Вячеслав сказал: “Мы дойдем до Москвы!” И они действительно дошли, невзирая на все погодные, организационные и политические трудности. Атомщики вынудили правительство говорить с ними на равных и смогли добиться выполнения самых острых своих требований.

Поставить цель – и добиться ее выполнения! Немногие в России сегодня вправе похвастаться таким политическим багажом. Жители Десногорска могут гордиться энергией и твердостью своего земляка.

Таких людей, как Вячеслав Воробьев, выбирает само время!

Т.СУХОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уважаемая редакция!
“ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ ЖИВ – ВЫ ПРОИГРАЛИ”
Как Вы оцениваете кадровые назначения в правительстве?
ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ
НЕЖДАННЫЙ УЛОВ
ВЯЧЕСЛАВ ВОРОБЬЕВ – КАНДИДАТ НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕСНОГОРСКА
Кризис был запрограммирован
ДОЛЖНО ПРИЙТИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ
ТРУДНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
СУМЕРКИ КУМИРОВ
ОБРАЩЕНИЕ к трудовым коллективам, стачечным комитетам, профсоюзам, организациям и воинским подразделениям
МАРТИН ШАККУМ: ОНИ ЖИВУТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ. ЗОЛОТЫМИ СЛЕЗАМИ
ВТОРОЙ ПАРАД СУВЕРЕНИТЕТОВ
КРЕПЧЕ ЗА БАРАНКУ ДЕРЖИСЬ…
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. ИЛИ НИЧЕГО
РЯБИНА-РЯБИНУШКА
С ГНЕВОМ И БОЛЬЮ!
Стихи
НАУЧНЫЙ ЗАКАЗ НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ


««« »»»