ВЯЧЕСЛАВ ВОРОБЬЕВ – КАНДИДАТ НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕСНОГОРСКА

Уже стала банальной мысль о том, что Россия – это не только Москва, это прежде всего тысячи малых городов и поселков от Балтики до Тихого океана. Но и в столичной политической толкотне мало известно о том, какие страсти кипят в этих точках на карте России. Там на виду каждый человек. Все знают фамилию руководителя крупного, тем более градообразующего предприятия, а уж имя главы администрации города всегда на слуху (да еще нередко вперемежку с нецензурной бранью). Потому выборы нового мэра в таком городке – событие.

О Десногорске читатели “Социалистической России” наслышаны. Акции протеста атомщиков широко освещались газетой, и их опыт был использован в России при проведении многочисленных акций протеста с требованием выплаты долгов по зарплате, отставки президента и правительства.

Маленький Десногорск стал первым в мире городом, где была проведена забастовка на атомной электростанции в 1996 г. К пешему маршу в 1997 г. присоединились атомщики Ленинградской, Тверской, Курской, Воронежской областей. Были представители даже Кольской атомной станции. По призыву энергетиков из Десногорска летом 1998 г. в Москву съехались посланцы профсоюзов с атомных электростанций для того, чтобы не только решать собственные проблемы, но и заявить о своей солидарности с шахтерами России и выдвинуть политические требования к президенту и правительству.

В общем, маленький Десногорск неоднократно становился источником массовых политических действий. И все это происходило по инициативе и под руководством председателя профсоюзного комитета САЭС Вячеслава Воробьева. А ведь такими акциями не исчерпывается деятельность профкома САЭС, руководимого В.В.Воробьевым. У настоящего профсоюзного лидера, работающего на коллектив, всегда множество дел. Но наступает время, когда человеку неравнодушному, имеющему большой организаторский потенциал становится тесно в рамках, ограничивающих его полномочия. Ему требуется более широкое поле деятельности для воплощения в жизнь своих планов, использования накопленного опыта, применения организаторских способностей.

25 октября в Десногорске пройдут выборы главы администрации. В городе с 40-тысячным населением уже зарегистрировано 12 кандидатов на эту должность. Если предположить в будущем главе администрации города такие качества, как работоспособность, организаторский талант, озабоченность проблемами людей, понимание ситуации, сложившейся в городе, и задач, которые необходимо решить, трудно представить иную кандидатуру на должность мэра города, кроме Вячеслава Воробьева. Может быть, победа Вячеслава Викторовича на выборах породит новую тенденцию, когда главами администраций будут выбирать не говорунов, а людей дела, молодых и перспективных.

Успехов Вам, Вячеслав!

Александр НАВИЦКАС,

Десногорск


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РЯБИНА-РЯБИНУШКА
СУМЕРКИ КУМИРОВ
Стихи
МАРТИН ШАККУМ: ОНИ ЖИВУТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ
Уважаемая редакция!
БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ. ЗОЛОТЫМИ СЛЕЗАМИ
Как Вы оцениваете кадровые назначения в правительстве?
СНПР ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЯЧЕСЛАВА ВОРОБЬЕВА
НЕЖДАННЫЙ УЛОВ
КРЕПЧЕ ЗА БАРАНКУ ДЕРЖИСЬ…
Кризис был запрограммирован
ТРУДНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
ОБРАЩЕНИЕ к трудовым коллективам, стачечным комитетам, профсоюзам, организациям и воинским подразделениям
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
ВТОРОЙ ПАРАД СУВЕРЕНИТЕТОВ
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. ИЛИ НИЧЕГО
С ГНЕВОМ И БОЛЬЮ!
НАУЧНЫЙ ЗАКАЗ НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
“ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ ЖИВ – ВЫ ПРОИГРАЛИ”
ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ
ДОЛЖНО ПРИЙТИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ


««« »»»