ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ

Этот аспект должен быть понят властью и обществом четко и однозначно. Чем дольше будет тянуться самообман, пассивное пребывание в виртуальной реальности, тем меньше шансов на выживание.

ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ

– С Вами трудно не согласиться. Но общие рекомендации сейчас звучат отовсюду. У Вас есть конкретные программы или технологии изменения ситуации?

– Да, и многое реально можно сделать уже сейчас. Нужны крупномасштабные комплексные программы как федерального, так и регионального социально-экономического развития. Подобными программами как раз и занимается наш Фонд, хотя они называются более скромно: программы повышения занятости населения.

– Можно привести конкретный региональный пример?

– Например, первый опыт такого рода программы был нами реализован в горных и предгорных районах Дагестана. А это один из самых трудных регионов России, где безработица доходила до 18 процентов.

Идеология программы заключается в том, что профессиональная фирма, в данном случае одна из структур Фонда “Реформа”, проводит обследование регионов и выясняет потребность местного рынка в тех или иных товарах и услугах. Мы провели подробное обследование, затем создали программу насыщения региона местными товарами.

Рабочие места в Дагестане пришлось создавать практически заново. В основном это были предприятия по переработке мясной и молочной продукции, производству строительных материалов, линии разлива соков и вина, оборудование для сервисного обслуживания.

Наши разработчики находили самые критические места в экономике и определяли пути их ликвидации. Например, республика производит много фруктов, а они не реализуются и пропадают. Значит нужно создавать цеха по их переработке в соки и консервы.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новый социализм для будущей России
Полпред СНПР на Эльбрусе
В Багдаде пока неспокойно
Посчитали деньги в чужом кармане
Исключение из правила
Раздел продукции по-российски
А счастье было так возможно… после праздников
Ореол красоты
Рубль – да не тот…
Молочные реки
Совещание аппарата СНПР
Недосол на столе
Развитие малых предприятий – дело государственное
Перемена мест слагаемых
Потому, что стыдно
Зачем Центробанку деноминация
НЕ ХВАТАЛО ОДНОГО СТАНКА
Радиоактивный Гоголь
Развитие малых предприятий – дело государственное
Что, по-Вашему мнению, стоит за перераспределением функций в правительстве?


««« »»»