Недосол на столе

Картофель “в мундире” лучше солить в начале варки.

Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до полуготовности – тогда он получится вкуснее.

Капусту для фарша солить не следует.

Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.

Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).

Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.

Мясной бульон следует солить за 30 мин. до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.

Если перед тем как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10 – 15 мин. полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.

Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой.

Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.

Мясо солите в конце варки.

Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите. Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп – когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Что, по-Вашему мнению, стоит за перераспределением функций в правительстве?
Полпред СНПР на Эльбрусе
Развитие малых предприятий – дело государственное
Посчитали деньги в чужом кармане
Потому, что стыдно
Раздел продукции по-российски
ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ
Ореол красоты
НЕ ХВАТАЛО ОДНОГО СТАНКА
Молочные реки
Развитие малых предприятий – дело государственное
Новый социализм для будущей России
В Багдаде пока неспокойно
Исключение из правила
А счастье было так возможно… после праздников
Рубль – да не тот…
Совещание аппарата СНПР
Перемена мест слагаемых
Зачем Центробанку деноминация
Радиоактивный Гоголь


««« »»»