Ореол красоты

Рекомендации народной медицины для оздоровления кожи головы, укрепления корней волос, для роста волос и их красоты.

Спирт и масло касторовое (или репейное) – поровну.

При усилении выпадения волос нужно их укрепить. Для этого раз в неделю в течение 1 – 2 месяцев за полчаса до мытья втирать в корни волос указанную смесь. Затем волосы хорошо промыть.

Мед.

В кипяченую воду 40 – 500С добавить мед: на 1 л. воды 2 ст. ложки меда. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Укрепляет волосы и способствует их росту.

Сок лука репчатого.

Народное средство от выпадения волос и для улучшения их роста, распространенное среди крестьян, – натирать голову разрезанной луковицей.

Поваренная соль.

При выпадении волос, при сухой коже головы русские знахари рекомендовали следующее: вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втирать поваренную соль в течение 10 – 15 мин. Промыть волосы теплой водой. Повторить эту процедуру 6 раз. При необходимости через некоторое время это лечение можно повторить.

Раствор дегтя.

Очень хорошее средство для роста и густоты волос – втирание раствора дегтя. Но применять его следует не каждый день, а раз в неделю, так как при частом употреблении волосы плохо держат завивку.

Для приготовления раствора следует смешать 2 части дегтя с одной частью оливкового масла.

Сыворотка.

Мыть голову сывороткой (хорошее восточное средство). Ополаскивать чистой водой.

Пиво.

Наипростейшее, но надежное и верное средство, употребляемое в народе, чтобы росли волосы и были густыми, – это пиво. Надо каждый вечер мыть волосы “хорошим и крепким пивом и намачивать их столь мокро, сколь снесть можно”.

“Бумажный жир”.

Если выпадают волосы на бровях или голове, то в народе мажут это место “бумажным жиром”, который получают следующим образом. На стакан надеть колпачок из простой бумаги и зажечь сверху. На стенке стакана получится осадок – коричневый “жир”. Его следует собрать и мазать им корни волос.

Настой листьев крапивы.

Мыть голову в настое листьев крапивы: 1 чайную ложку с верхом сухих искрошенных листьев на 1 стакан кипятка. Настаивать 20 мин. Средство от выпадения волос.

Контраст температур.

Рекомендуемая процедура для восстановления волос. Производить ежедневно в вечернее время обливания головы водой контрастной температуры, попеременно горячей и холодной. Этот способ дает прекрасные результаты.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

А счастье было так возможно… после праздников
Молочные реки
Рубль – да не тот…
Совещание аппарата СНПР
Развитие малых предприятий – дело государственное
Недосол на столе
Потому, что стыдно
Перемена мест слагаемых
ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ
Зачем Центробанку деноминация
НЕ ХВАТАЛО ОДНОГО СТАНКА
Радиоактивный Гоголь
Развитие малых предприятий – дело государственное
Что, по-Вашему мнению, стоит за перераспределением функций в правительстве?
Новый социализм для будущей России
Полпред СНПР на Эльбрусе
В Багдаде пока неспокойно
Посчитали деньги в чужом кармане
Исключение из правила
Раздел продукции по-российски


««« »»»