Как разрешить трудовой спор?

Мы продолжаем публикации в области правовых норм, регулирующих трудовые отношения. Как защитить в суде свое право на труд?

С нашим корреспондентом беседует ведущий научный сотрудник Всероссийского центра уровня жизни при Министерстве труда РФ, кандидат экономических наук Ольга МЕНЬШИКОВА.

– В каком порядке трудовые споры рассматриваются в районных (городских) народных судах?

– В районных (городских) народных судах рассматриваются трудовые споры:

– по заявлению работника, администрации или соответствующего профессионального союза, защищающего интересы работника, являющегося членом этого профсоюза, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам;

– по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам противоречит законодательству.

Непосредственно в районных (городских) народных судах, рассматриваются трудовые споры по заявлениям:

– работников предприятий, учреждений, организаций, где комиссии по трудовым спорам не избираются или почему-либо не созданы;

– работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора (контракта), об изменении даты и формулировки причины увольнения, об оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы;

– администрации о возмещении работником материального ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации;

– лиц, приглашенных в порядке перевода с другого предприятия, из учреждения, организации;

– молодых специалистов, окончивших высшее или среднее специальное учебное заведение и направленных в установленном порядке на работу на данное предприятие, в учреждение, организацию;

– других лиц, с которыми администрация предприятия, учреждения, организации в соответствии с законодательством была обязана заключить трудовой договор.

– Существуют ли сроки обращения за разрешением трудового спора в суд?

– Да, они примерно такие же, как и при обращении в комиссию по трудовым спорам. Заявление о разрешении трудового спора подается в районный (городской) народный суд в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Для обращения администрации в суд по вопросам взыскания с работника материального ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации, устанавливается срок в один год со дня обнаружения причиненного работником ущерба.

В случае пропуска по уважительным причинам сроков, установленных в настоящей статье, они могут быть восстановлены судом.

– Несет ли работник, обращающийся в суд для разрешения трудового спора, судебные расходы?

– Нет. Работники при обращении в суд по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, освобождаются от уплаты судебных расходов в доход государства.

– Хотелось бы, чтобы Вы поподробнее остановились на разрешении трудовых споров, связанных с увольнением работников. Этот вопрос интересует читателей больше всего.

– В случае увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор.

При вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

По просьбе работника орган, рассматривающий трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в его пользу указанных выше компенсаций и об изменении формулировки увольнения.

В случае признания формулировки причины увольнения неправильной или не соответствующей действующему законодательству орган, рассматривающий трудовой спор, обязан изменить ее и указать в решении причину увольнения в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью (пункт) закона. Если неправильная или не соответствующая действующему законодательству формулировка причины увольнения в трудовой книжке препятствовала поступлению работника на новую работу, орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате ему среднего заработка за все время вынужденного прогула.

В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении работнику денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом.

– Спасибо. С Вашей помощью мы вооружили наших читателей информацией, необходимой им в борьбе за свои права. Вот только как это все происходит на практике? Выполняются ли требования закона?

– Вы затронули самый главный вопрос. Зачастую получается, что работник, отстаивая свои права, обращается в соответствующие инстанции для их защиты и сталкивается опять же с нарушениями тех или иных норм закона уже со стороны этих инстанций, которые рассматривают спор. Вот для того, чтобы правильно ориентироваться в ситуации, и нужно знать все то, о чем мы сегодня говорили. Во всяком случае, компетентность работника здесь играет далеко не последнюю роль.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Побольше сухости… и ясности
Я тебя породил…
Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Тем более за хорошую цену
Жадность ее погубит
Рыночная девушка
Рога и копыта
Надувательство в ажуре
Весной все в дело пойдет
Хроника партийной жизни
Президент не выполнил своих письменных обязательств перед Думой
Смертельные болезни российской медицины
Чудище обло, озорно, стозевно…
Точка зрения рязанцев
ГОРА РОДИЛА МЫШЬ – так можно оценить итоги урегулирования правительственного кризиса
Акции протеста в регионах России
Не отказывайтесь от рогов, если вам их предлагают на Алтае
Разъяснения о порядке учета членов СНПР и выдачи партийных документов
Оккупация без единого выстрела
Не видно ходоков за землей
Как гадкий утенок превратился в лебедя
Уважаемый председатель редакционного совета!
Мешай дело с бездельем


««« »»»