Точка зрения рязанцев

На своих партсобраниях мы дискутируем на самые разные темы, стараемся быть в курсе всех событий, иметь свою точку зрения.

Так, мы постоянно обсуждаем каждый вышедший номер газеты “Социалистическая Россия”. Эта газета становится все более и более популярной в городе и области. Ею стали интересоваться и в областной администрации.

Но на вчерашнем партсобрании мы обсуждали не нашу газету, а публикацию о нашей Рязанской области в только что появившихся в газетных киосках “Новых Известиях”. Там пишется, что мы, рязанцы, не ведаем что творим, выступая против Земельного Кодекса в том виде, в каком его инициируют либералы. Дескать, мы, демагоги, забыли, как фирменный поезд “Березка” доставлял нас, голодных, в колбасную Москву. Что если сегодня в рязанских селах и умирает больше, чем рождается, то не от голода. И так далее.

Откровенно говоря, мы очень возмущены. Во-первых, какая разница, что теперь не голод является причиной конца жизни у многих людей? Смерть – она всегда смерть. Если в эту жизнь не приходят новые люди, не рождаются, и не только в рязанских селах, это пострашнее голода. Для живущих.

Да, наше региональное отделение СНПР открыто поддержало решение депутатов областной Думы в их обращении к президенту России и субъектам Федерации согласиться с тем вариантом Земельного кодекса, который был принят Государственной Думой и отклонен президентом.

Да, мы опасаемся за сегодняшний день и будущее наших детей. И если пока нет голода, то это – пока. За последние годы производство продукции животноводства в области сократилось в 4,8 раза, растениеводства – в 2,6 раза, количество тракторов уменьшилось на 39%, комбайнов – на 43%, поголовье коров – на 42%. А смертность превышает рождаемость в рязанских селах в 3,5 раза!

Но пока еще есть земля, на которой можно и нужно работать. Если она станет предметом купли-продажи, то даже земли у крестьян не останется.

Ю.АРТЕМОВ,

руководитель Рязанского регионального

отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Не видно ходоков за землей
Как гадкий утенок превратился в лебедя
Уважаемый председатель редакционного совета!
Мешай дело с бездельем
Побольше сухости… и ясности
Я тебя породил…
Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Тем более за хорошую цену
Жадность ее погубит
Рыночная девушка
Рога и копыта
Надувательство в ажуре
Весной все в дело пойдет
Хроника партийной жизни
Президент не выполнил своих письменных обязательств перед Думой
Смертельные болезни российской медицины
Чудище обло, озорно, стозевно…
Как разрешить трудовой спор?
ГОРА РОДИЛА МЫШЬ – так можно оценить итоги урегулирования правительственного кризиса
Акции протеста в регионах России
Не отказывайтесь от рогов, если вам их предлагают на Алтае
Разъяснения о порядке учета членов СНПР и выдачи партийных документов
Оккупация без единого выстрела


««« »»»