ФЕСТИВАЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В одном из прошлых выпусков нашей газеты мы рассказывали о празднике добра и света, устроенном Детским музыкальным театром им.Наталии Сац. Этим праздником стал Фестиваль детских музыкально-театральных коллективов “Искусство – любовь моя”. В рамках фестиваля прошел мини-конкурс, в котором участвовали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и дети с ослабленным зрением, обучающиеся в специализированных школах-интернатах Москвы и Подмосковья.

Сотрудники Детского музыкального театра им.Наталии Сац впервые решили провести подобный конкурс. Однако воспитанники школ-интернатов много лет являются постоянными и почетными гостями рождественских и пасхальных праздничных спектаклей, проходящих в театре.

Московская спецшкола-интернат № 2 для детей с ослабленным зрением делегировала на конкурс музыкальный коллектив “Веселые музыканты”, хореографическую группу “Лимпопо” и оркестр “Смешинки”. Коллективы московской школы-интерната № 61, в которой дети обучаются игре на всех инструментах симфонического оркестра, и школы-интерната музыкальных воспитанников из г.Мытищи привезли на конкурс серьезную музыку.

Поиск талантов и развитие детского творчества – нелегкая задача, за которую взялись работники Детского музыкального театра им. Наталии Сац. Фестиваль “Искусство – любовь моя” удалось провести не только благодаря их заботам и хлопотам но и потому, что помогли спонсоры: Уникомбанк, Русская телефонная компания, Общественный благотворительный детский центр “ДОМ” и Международный фонд “Реформа”. До революции к меценатам в России относились с большим уважением. Сегодня организации и отдельные лица, предоставляющие финансовую помощь в благотворительных целях, стараются не афишировать своего участия. Мы живем в мире, где информация о благотворительных пожертвованиях вместо почета может принести неприятности. Тем не менее и сейчас в России появляются люди, которым небезразлично будущее своей страны, культура и образование ее граждан.

Марина ВЛАДИМИРОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПИСЬМА. НУЖНА ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ
ВРУТ ВСЕ: И НАШИ, И ВАШИ
КАК МАТЕМАТИК ПОПАЛ В КРЕМАТОРИЙ
ЗА ГЛАВНОЙ ДОБЫЧЕЙ ИДУТ С “ГЕРКУЛЕСОМ”
ЧЕРНОЕ НАДЕЖНОЕ ЗОЛОТО
МЕДУНИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
МАРИНОВАЛ, ДА НЕ ДОМАРИНОВАЛ, СТАЛ ДОМАРИНОВЫВАТЬ – ЗАМАРИНОВАЛСЯ
ВЛАДИМИР ПАТРУШЕВ – О МУЗЫКЕ И О СЕБЕ
ОНИ ИДУТ В РАБСТВО ЗА СТАКАН ВОДЫ
ОБЕСЦЕНЕНИЕ ТРУДА. В РОССИИ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА ХЛЕБ. НО БЕЗ МАСЛА!
САЛАНА ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ОЧЕРЕДНЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ УСТУПОК
НА КУВЕЙТ НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ПРАВОСЛАВНЫЙ МУСУЛЬМАНИН МИРОНОВ
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АРМИИ
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА… ЧТО МОГУТ ПРОФСОЮЗЫ?
СЛОН И МУРАВЕЙ – ЖИВОТНЫЕ
ИНФОРМАЦИЯ
Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций
НТВ РАЗРУШАЕТ РОССИЮ
ЛЕЖИТ В ЗЕМЛЕ ГРУША – МОЖНО СКУШАТЬ
Сумел ли президент Ельцин добиться существенных результатов
ВОСПОМИНАНИЯ О “ЧЕЛЮСТЯХ”
ЗАЯВЛЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА РАДИОСТАНЦИИ “МОЯ ВОЛНА”


««« »»»