ВЛАДИМИР ПАТРУШЕВ – О МУЗЫКЕ И О СЕБЕ

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ

В гостях у редакции побывал интересный человек – композитор и исполнитель Владимир Патрушев. Это имя известно многим любителям музыки. Его песни и романсы на стихи российских и зарубежных поэтов входят в репертуар В.Толкуновой, В.Трошина, Е.Шавриной, И.Кобзона, В.Пономаревой и других исполнителей. Да и сам он много ездит по стране с концертами. Скоро ему предстоит поездка в Новосибирск. Владимир Иванович поделился с нами своими воспоминаниями и планами.

– Моя творческая деятельность началась, когда я, еще будучи студентом Новосибирского театрального училища, ездил на БАМ, сопровождая в качестве конферансье группу студентов консерватории. Это не был конферанс в чистом виде: я пел, читал стихи, выступал с музыкальными пародиями и в конце концов понял, что нашел свое призвание. С тех пор постоянно гастролировал, особенно раньше, когда поездки были более организованными. Но и сейчас я много езжу по стране. Недавно был в родном Новосибирске, Калининграде, летом работал в Анапе, в октябре ездил на Есенинский праздник.

– Особое место в Вашем творчестве занимал недавно ушедший из жизни поэт Лев Ошанин. Как складывались ваши отношения?

– Я знал Ошанина более пятнадцати лет. В сотрудничестве с ним написано двадцать четыре песни. Это был удивительный человек, постоянно ищущий, энергичный и общительный. Главным для него было его дело, его работа. Он был предельно честен, и если ему что-то не нравилось, говорил прямо. Но он также уважал и чужое мнение. В музыке у нас с ним не было особых разногласий: он тонко чувствовал мелодию. Я часто соглашался с его предложениями, как, например, было при создании песни “Посошок на дорожку”. Я сыграл ее по телефону, и ему не понравился запев. Я сначала занервничал, а потом подумал и понял, что Ошанин прав. Он обладал способностью видеть, предчувствовать и быть как бы на острие. Ошанин собрал вокруг себя целый кружок начинающих поэтов: он давал дорогу талантливым молодым авторам, направлял их, и многие сейчас стали хорошо известными.

В прошлом году Вы были доверенным лицом Мартина Шаккума в период президентских выборов. Как эта политическая деятельность отразилась на Вашем творчестве?

– Это было для меня впервые и поэтому несколько непривычно. В рамках кампании я выступал в Подмосковье и Калининграде. Сейчас я понимаю, что можно было сделать гораздо больше.

И в конце разговора – о планах.

– Скоро опять буду в Новосибирске, где предстоят выступления перед студентами городских вузов. Даст Бог, поеду в русский город Севастополь по приглашению моих друзей – военных моряков. Хочу поддержать ребят. Лирико-патриотическая тема в моем творчестве занимает если не главное, то особое место.

Многое изменилось в стране, но публика, как и прежде, хорошо принимает. В этом плане, к счастью, ничего не меняется.

А.ПАЛАМАРЧУК


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций
НТВ РАЗРУШАЕТ РОССИЮ
ИНФОРМАЦИЯ
Сумел ли президент Ельцин добиться существенных результатов
ВОСПОМИНАНИЯ О “ЧЕЛЮСТЯХ”
ЛЕЖИТ В ЗЕМЛЕ ГРУША – МОЖНО СКУШАТЬ
ПИСЬМА. НУЖНА ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ
ВРУТ ВСЕ: И НАШИ, И ВАШИ
ЗАЯВЛЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА РАДИОСТАНЦИИ “МОЯ ВОЛНА”
ЗА ГЛАВНОЙ ДОБЫЧЕЙ ИДУТ С “ГЕРКУЛЕСОМ”
ЧЕРНОЕ НАДЕЖНОЕ ЗОЛОТО
КАК МАТЕМАТИК ПОПАЛ В КРЕМАТОРИЙ
МАРИНОВАЛ, ДА НЕ ДОМАРИНОВАЛ, СТАЛ ДОМАРИНОВЫВАТЬ – ЗАМАРИНОВАЛСЯ
МЕДУНИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
ОНИ ИДУТ В РАБСТВО ЗА СТАКАН ВОДЫ
ОБЕСЦЕНЕНИЕ ТРУДА. В РОССИИ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА ХЛЕБ. НО БЕЗ МАСЛА!
САЛАНА ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ОЧЕРЕДНЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ УСТУПОК
НА КУВЕЙТ НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ПРАВОСЛАВНЫЙ МУСУЛЬМАНИН МИРОНОВ
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АРМИИ
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА… ЧТО МОГУТ ПРОФСОЮЗЫ?
СЛОН И МУРАВЕЙ – ЖИВОТНЫЕ
ФЕСТИВАЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


««« »»»