ФЕСТИВАЛЬ НАШЕЙ НАДЕЖДЫ

Жить без надежды на “светлое будущее” очень трудно. И каждый из нас сознательно или бессознательно пытается найти для себя проблески, ростки надежды. На прошлой недели кто-то увидел эти ростки на площадях и улицах, заполненных участниками акций протеста. Кто-то замечал обнадеживающие проблески в “коридорах власти”. Но нам кажется, что надежду следует искать в других местах – площади для нее слишком каменисты, а “коридоры власти” – грязны и пыльны.

На прошлой неделе в Москве проходил фестиваль детских музыкально-театральных коллективов “Искусство – любовь моя”. Этот фестиваль собрал на сцене Детского музыкального театра талантливых детей из многих городов СНГ. Более 20 творческих коллективов, невзирая на границы, таможни и финансовые трудности, прибыли в Москву, чтобы принять участие в красочном и веселом празднике детских грез.

Несмотря на довольно юный возраст участников, фестиваль имеет давние традиции – в этом году дети показывали свое мастерство в семнадцатый раз. Многие из маленьких артистов, когда-то принимавших участие в подобных фестивалях, теперь стали студентами театральных вузов и работают на сценах музыкальных театров страны. Например, из колектива “Солнышко” пришла в Детский музыкальный театр артистка Ирина Долженко, ведущее меццо-сопрано театра.

Девчонки и мальчишки, поющие и танцующие на сцене, играли свои роли самозабвенно и искренне. Буратино и Бармалей, Кот Базилио и Лиса Алиса, обезьянки, слоны, крокодилы и даже Карабас-Барабас в исполнении маленьких артистов были добрыми, веселыми и яркими персонажами, которые так редко встречаются в нашей повседневной жизни. А дети, сидящие в зале, были рады любой возможности посмеяться над проделками деревянного мальчика и по-настоящему переживали за маленькую Дюймовочку, преодолевшую столько невзгод в поисках своего счастья. На заключительном концерте лауреатов фестиваля “Искусство – любовь моя” в качестве зрителей присутствовали детишки из подмосковных детских домов. Это еще одно проявление доброты, чуткости и огромной любви к детям организаторов фестиваля, прежде всего работников Детского музыкального театра.

Коллектив, показавший спектакль о Дюймовочке, получил гран-при фестиваля. Между прочим, коллектив этот приехал из Севастополя, города, вокруг которого не утихают страсти российских и украинских политиков. Но юным артистам до этого нет дела. Не интересует национальный вопрос и маленьких рижан, получивших на конкурсе второе место за спектакль о Бармалее. Дети правы – разве может быть национальность у бармалеев и айболитов? И кто знает, под юрисдикцией какого государства находится королевство эльфов?

Любовь ГЕОРГИЕВА,

Марина ВЛАДИМИРОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОДИНОКИЙ ХОККЕИСТ С СОБАКОЙ
Уважаемый Геннадий Николаевич!
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
Освобожденные от влияния всемогущего государства
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
CТО ДНЕЙ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ?
ОЗЕРНИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
БЕЛОРУССИЯ – СЕСТРА НАША
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ
Алексей Баталов: Сегодня я заслужил на чай…
УСЛЫШАТ ЛИ В МОСКВЕ?..
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА
ЗУБНАЯ БОЛЬ
РОССИЯ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
К ИТОГАМ САММИТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СНГ
Воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ТЕСТО
Смерть Василия Сталина


««« »»»