ФЕСТИВАЛЬ НАШЕЙ НАДЕЖДЫ

Жить без надежды на “светлое будущее” очень трудно. И каждый из нас сознательно или бессознательно пытается найти для себя проблески, ростки надежды. На прошлой недели кто-то увидел эти ростки на площадях и улицах, заполненных участниками акций протеста. Кто-то замечал обнадеживающие проблески в “коридорах власти”. Но нам кажется, что надежду следует искать в других местах – площади для нее слишком каменисты, а “коридоры власти” – грязны и пыльны.

На прошлой неделе в Москве проходил фестиваль детских музыкально-театральных коллективов “Искусство – любовь моя”. Этот фестиваль собрал на сцене Детского музыкального театра талантливых детей из многих городов СНГ. Более 20 творческих коллективов, невзирая на границы, таможни и финансовые трудности, прибыли в Москву, чтобы принять участие в красочном и веселом празднике детских грез.

Несмотря на довольно юный возраст участников, фестиваль имеет давние традиции – в этом году дети показывали свое мастерство в семнадцатый раз. Многие из маленьких артистов, когда-то принимавших участие в подобных фестивалях, теперь стали студентами театральных вузов и работают на сценах музыкальных театров страны. Например, из колектива “Солнышко” пришла в Детский музыкальный театр артистка Ирина Долженко, ведущее меццо-сопрано театра.

Девчонки и мальчишки, поющие и танцующие на сцене, играли свои роли самозабвенно и искренне. Буратино и Бармалей, Кот Базилио и Лиса Алиса, обезьянки, слоны, крокодилы и даже Карабас-Барабас в исполнении маленьких артистов были добрыми, веселыми и яркими персонажами, которые так редко встречаются в нашей повседневной жизни. А дети, сидящие в зале, были рады любой возможности посмеяться над проделками деревянного мальчика и по-настоящему переживали за маленькую Дюймовочку, преодолевшую столько невзгод в поисках своего счастья. На заключительном концерте лауреатов фестиваля “Искусство – любовь моя” в качестве зрителей присутствовали детишки из подмосковных детских домов. Это еще одно проявление доброты, чуткости и огромной любви к детям организаторов фестиваля, прежде всего работников Детского музыкального театра.

Коллектив, показавший спектакль о Дюймовочке, получил гран-при фестиваля. Между прочим, коллектив этот приехал из Севастополя, города, вокруг которого не утихают страсти российских и украинских политиков. Но юным артистам до этого нет дела. Не интересует национальный вопрос и маленьких рижан, получивших на конкурсе второе место за спектакль о Бармалее. Дети правы – разве может быть национальность у бармалеев и айболитов? И кто знает, под юрисдикцией какого государства находится королевство эльфов?

Любовь ГЕОРГИЕВА,

Марина ВЛАДИМИРОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
CТО ДНЕЙ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ?
ОЗЕРНИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
БЕЛОРУССИЯ – СЕСТРА НАША
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ
Алексей Баталов: Сегодня я заслужил на чай…
УСЛЫШАТ ЛИ В МОСКВЕ?..
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА
ЗУБНАЯ БОЛЬ
РОССИЯ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
К ИТОГАМ САММИТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СНГ
Воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы
ОДИНОКИЙ ХОККЕИСТ С СОБАКОЙ
Уважаемый Геннадий Николаевич!
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
Освобожденные от влияния всемогущего государства
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ТЕСТО
Смерть Василия Сталина


««« »»»