ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ

Финишировал VI Всероссийский студенческий конкурс вокалистов “Bella voce” (“Прекрасный голос”), который по традиции проходит в Музее-центре “Преодоление” имени Н.Островского. Его инициатор – известная певица Лидия Абрамова, а возглавляемый ею Фонд содействия развитию культуры и искусства “Аve Maria” стал учредителем конкурса, который на этот раз проходил при поддержке правительства Москвы. Благодаря этому премии обрели существенное материальное выражение – от 500 (первое место) до 200 долларов.

Раз от разу “Bella voce” становится все более популярным у молодежи, расширяется и его география. В этом году в Москву приехали студенты из Нижнего Новгорода, Магнитогорска, Челябинска, Уфы, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Перми, Глазова и других городов России. Москвичи представляли 14 музыкальных учебных заведений, среди которых Московская консерватория, РАМ имени Гнесиных, РАТИ, Государственный институт культуры. Соревновались в трех группах – студенты вокальных отделений музыкальных училищ, студенты вузов и ансамбли вузов и училищ.

Первое место в первой группе жюри решило не присуждать. А вот среди студентов вузов высшей награды удостоились двое: сложившаяся певица с сильным сопрано – Людмила Рубинская из Нижнего Новгорода и, пожалуй, самая яркая участница конкурса москвичка Ирина Самойлова. Ирина учится в Гнесинке у известной певицы Галины Олейниченко. Обладательница колоратурного сопрано, Ирина прекрасно владеет техникой пения и отличается высокой культурой исполнения, что талантливо продемонстрировала в сложнейшей арии Лючии из оперы Доницетти “Лючия ди Ламмермур”.

В ансамбле первой премии удостоились студентки Московской консерватории Юлия Корпачева и Светлана Трифонова.

За лучшее исполнение “Ave Maria” дипломы были вручены Анастасии Бакастовой (Москва) и Злате Рубиновой (Челябинск), которая стала также обладательницей специального приза Московского фонда культуры “Надежда”, так же как и 17-летний бас из Казани Родион Ефремов.

Ирина ШВЕДОВА.

Фото Сергея ЗРЕЛОВА.

На снимках: выступает Ирина Самойлова. Председатель жюри Лидия Абрамова поздравляет лауреатов.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭТО МУЗЫКА SOUL
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”
1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!
ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”
АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ
ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ
У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?
СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
Уикенд


««« »»»