ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ

Финишировал VI Всероссийский студенческий конкурс вокалистов “Bella voce” (“Прекрасный голос”), который по традиции проходит в Музее-центре “Преодоление” имени Н.Островского. Его инициатор – известная певица Лидия Абрамова, а возглавляемый ею Фонд содействия развитию культуры и искусства “Аve Maria” стал учредителем конкурса, который на этот раз проходил при поддержке правительства Москвы. Благодаря этому премии обрели существенное материальное выражение – от 500 (первое место) до 200 долларов.

Раз от разу “Bella voce” становится все более популярным у молодежи, расширяется и его география. В этом году в Москву приехали студенты из Нижнего Новгорода, Магнитогорска, Челябинска, Уфы, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Перми, Глазова и других городов России. Москвичи представляли 14 музыкальных учебных заведений, среди которых Московская консерватория, РАМ имени Гнесиных, РАТИ, Государственный институт культуры. Соревновались в трех группах – студенты вокальных отделений музыкальных училищ, студенты вузов и ансамбли вузов и училищ.

Первое место в первой группе жюри решило не присуждать. А вот среди студентов вузов высшей награды удостоились двое: сложившаяся певица с сильным сопрано – Людмила Рубинская из Нижнего Новгорода и, пожалуй, самая яркая участница конкурса москвичка Ирина Самойлова. Ирина учится в Гнесинке у известной певицы Галины Олейниченко. Обладательница колоратурного сопрано, Ирина прекрасно владеет техникой пения и отличается высокой культурой исполнения, что талантливо продемонстрировала в сложнейшей арии Лючии из оперы Доницетти “Лючия ди Ламмермур”.

В ансамбле первой премии удостоились студентки Московской консерватории Юлия Корпачева и Светлана Трифонова.

За лучшее исполнение “Ave Maria” дипломы были вручены Анастасии Бакастовой (Москва) и Злате Рубиновой (Челябинск), которая стала также обладательницей специального приза Московского фонда культуры “Надежда”, так же как и 17-летний бас из Казани Родион Ефремов.

Ирина ШВЕДОВА.

Фото Сергея ЗРЕЛОВА.

На снимках: выступает Ирина Самойлова. Председатель жюри Лидия Абрамова поздравляет лауреатов.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”
1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!
ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”
АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ
ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ
У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?
СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
Уикенд
ЭТО МУЗЫКА SOUL
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ


««« »»»