АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА

Она непредсказуема, своенравна, капризна, упряма и переменчива в настроениях. Словно погода – меняет время от времени лицо, образ, стиль, фигуру и даже голос – то хрипловато-дерзкий, то кристально звонкий, словно отсвет ночного неба.

Звезда.

Она блеснула впервые в 1965 году, когда на радио прозвучала ее песня “Робот”. Затем сверкнула на 5-м Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, где заняла третье место. Ну, а после Гран-при “Золотого Орфея”, завоеванного в 1975 году, ее имя сияет вот уже без малого четверть века. То опускаясь ниже своей высоты, то головокружительно взмывая вверх. Порой скрывается за тучами, а то ослепляет новым появлением – но горит неизменно, стойко на удивление. И к удовольствию даже тех, кто периодически в ней разочаровывается и сомневается, насколько она – на самом деле она.

Звезда.

Многочисленная аудитория бывшего СССР, толпы почитателей в России и за рубежом – от Сиднея до Брайтон-Бич, от православного Питера до мусульманского Ташкента, с неизменным восторгом встречают ее появление на сцене. Певицу ругают, критикуют, обсуждают и осуждают. Ревнуют коллеги молодые и старые, третирует налоговая полиция, не жалуют за независимый нрав власть имущие и обижаются непринятые Аллой журналисты. Год от года множатся ряды тех, кто когда-то трапезничал с ней чуть ли не на брудершафт, с кем она якобы делилась сокровенными секретами, кому в избытке дарила любовь, внимание и ласку. И у всякого такого говоруна или молчуна – у любого в нашей стране – есть любимая пугачевская песня; просто под настроение, для души или путеводная.

Звезда.

Три года назад, когда она, озорно сверкнув очами, спрыгнула с самого высокого в песенной России постамента, недоброжелатели и добрая часть обожателей решили было: все, закатилась, догорела. Чего только не говорили, как только не смаковали – и молодого мужа, и дела творческие, и семейные неурядицы… Мол, и возраст уже, и Пугачева не та, и песни не чета прежним. Автор этих строк – не исключение, порой и ругаться громко приходилось в сторону очередной проходящей композиции. Но. Неизменно радует каждая из ее старых, проверенных временем песен, как волнуют порой новые. Как не остался равнодушным ни один из пары сотен репортеров, сбившихся в кучу малу на пресс-конференции 7 апреля в “Рэдиссон-Славянской” под традиционно скромным девизом “Триумфальное возвращение Аллы Пугачевой”.

Звезда.

Она вновь включает свое сияние на полную мощь, начав 3-го числа в Алма-Ате новое большое турне по 45 городам бывших союзных республик:

– Летом я буду выступать на стадионах. Знаете, были у меня огромные аудитории – на площадях по триста тысяч зрителей и маленькие – на четыреста мест. Меняется концепция программы и все. А я мечтаю не о больших площадках – таких, как Кремлевский дворец, скорее о театральных залах на три тысячи мест. И я наконец сделаю к осени такую программу, в которой я буду я до конца. Безоглядно, без самоутверждения. Где я буду делать то, что умею, и то, что не умеют делать другие.

Звезда.

Сергей СНОПКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”
АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА
ЭТО МУЗЫКА SOUL
ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ
БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”
СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
Уикенд
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ


««« »»»