АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА

Она непредсказуема, своенравна, капризна, упряма и переменчива в настроениях. Словно погода – меняет время от времени лицо, образ, стиль, фигуру и даже голос – то хрипловато-дерзкий, то кристально звонкий, словно отсвет ночного неба.

Звезда.

Она блеснула впервые в 1965 году, когда на радио прозвучала ее песня “Робот”. Затем сверкнула на 5-м Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, где заняла третье место. Ну, а после Гран-при “Золотого Орфея”, завоеванного в 1975 году, ее имя сияет вот уже без малого четверть века. То опускаясь ниже своей высоты, то головокружительно взмывая вверх. Порой скрывается за тучами, а то ослепляет новым появлением – но горит неизменно, стойко на удивление. И к удовольствию даже тех, кто периодически в ней разочаровывается и сомневается, насколько она – на самом деле она.

Звезда.

Многочисленная аудитория бывшего СССР, толпы почитателей в России и за рубежом – от Сиднея до Брайтон-Бич, от православного Питера до мусульманского Ташкента, с неизменным восторгом встречают ее появление на сцене. Певицу ругают, критикуют, обсуждают и осуждают. Ревнуют коллеги молодые и старые, третирует налоговая полиция, не жалуют за независимый нрав власть имущие и обижаются непринятые Аллой журналисты. Год от года множатся ряды тех, кто когда-то трапезничал с ней чуть ли не на брудершафт, с кем она якобы делилась сокровенными секретами, кому в избытке дарила любовь, внимание и ласку. И у всякого такого говоруна или молчуна – у любого в нашей стране – есть любимая пугачевская песня; просто под настроение, для души или путеводная.

Звезда.

Три года назад, когда она, озорно сверкнув очами, спрыгнула с самого высокого в песенной России постамента, недоброжелатели и добрая часть обожателей решили было: все, закатилась, догорела. Чего только не говорили, как только не смаковали – и молодого мужа, и дела творческие, и семейные неурядицы… Мол, и возраст уже, и Пугачева не та, и песни не чета прежним. Автор этих строк – не исключение, порой и ругаться громко приходилось в сторону очередной проходящей композиции. Но. Неизменно радует каждая из ее старых, проверенных временем песен, как волнуют порой новые. Как не остался равнодушным ни один из пары сотен репортеров, сбившихся в кучу малу на пресс-конференции 7 апреля в “Рэдиссон-Славянской” под традиционно скромным девизом “Триумфальное возвращение Аллы Пугачевой”.

Звезда.

Она вновь включает свое сияние на полную мощь, начав 3-го числа в Алма-Ате новое большое турне по 45 городам бывших союзных республик:

– Летом я буду выступать на стадионах. Знаете, были у меня огромные аудитории – на площадях по триста тысяч зрителей и маленькие – на четыреста мест. Меняется концепция программы и все. А я мечтаю не о больших площадках – таких, как Кремлевский дворец, скорее о театральных залах на три тысячи мест. И я наконец сделаю к осени такую программу, в которой я буду я до конца. Безоглядно, без самоутверждения. Где я буду делать то, что умею, и то, что не умеют делать другие.

Звезда.

Сергей СНОПКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ
ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ
У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?
СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
Уикенд
ЭТО МУЗЫКА SOUL
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”
1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!
ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”


««« »»»