1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!

Из программной рубрики Маирбека Бегизова “Во имя России”

1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!

На этой фотографии я нахожусь в обществе удивительно красивых и дорогих мне людей. Это великий чеченский чародей танца, Герой соцтруда Махмуд Эсамбаев (справа) и овеянный славой боевой генерал, Герой Советского Союза, ныне президент Республики Ингушетия Руслан Аушев (слева).

Чего я хочу в 1998 году? Во-первых, воплощения мечты трех наших народов, вернуть незыблемые горские традиции, заложенные ушедшими поколениями. А они, эти традиции, зиждились на глубоких симпатиях, на непридуманных братских отношениях, которые рождались, ковались в битвах с общим приятелем, с природными невзгодами, когда горцы целыми аулами шли на помощь друг другу. Тот или иной ритуальный праздник не встречал одобрения старейшин ущелья, если на него не приглашались дорогие гости из близживущих горских народов. Считалось счастливым предзнаменованием, когда, например, юный статный ингуш женился на красавице-осетинке. Так было тогда, когда нас связывала единая языческая культура. Пришедшие же религии – ислам и христианство – углубили, а не расторгли наше горское братство.

Перелистаем страницы эпоса наших народов. Помните традиционное начало легенд: “За семью горами, за семью лесами, за семью озерами было…” А имели в виду, во-первых, Алания, Ингушетия, Чечня, Кабарда, Дагестан и потом уже равнинные народы. И начинается повествование о том, как горцы сообща воевали с великанами, злыми духами, а потом на полянах, обласканных Богом, устраивали праздники в честь братства, с едиными песнями и танцами. Так жили наши предки и завещали нам это. Но ворвался двадцатый век со своими драматическими, трагическими противоречиями. На пьедестал поднялась политика, навязавшая такие метаморфозы, из которых мы долго теперь не выпутаемся. Нет как таковых осетино-ингушских, осетино-грузинских конфликтов. Они в природе нашего горского бытия не заложены. А есть четко продуманная система провокаций, политических подстрекательств. В итоге страдает простой труженик. Мать в черном траурном платке стала обычным явлением повседневности. Причем эта “обычность” приобрела общероссийские масштабы. А схема предельно примитивна, но стабильна: провокация – конфликт – война… И мошна ее авторов ненасытно тяжелеет от зеленых долларовых купюр. Чем дорога мне эта фотография? О чем напоминает и чем хочу поделиться с вами?

Махмуд Эсамбаев – это целая глава летописи мировой хореографии. Чтобы танцы народов мира были подвластны одному человеку – такого прецедента, пожалуй, история не знала. Он подлинный маг. Со сценических подмостков, кроме высочайшего эстетического удовлетворения, он возвращал здоровье десяткам тысяч своих поклонников. Утонченный, самобытный аристократизм, пластика, что сродни извивающимся по горным кручам водопадам, темперамент, напоенный динамикой галопа скакуна, изысканная музыкальность и лучистая, искрящаяся благородством душа – вот тот мир, который выносил великий маг на сцену. Почтенный возраст, всемирное признание… Казалось бы, что еще нужно? Нет, сердце миротворца зовет, влечет его в самые глухие закоулки нашей Родины. И если говорить о подлинной духовной красоте чеченского народа, то это не радуевы и басаевы. Великий Махмуд – лицо нации.

Руслан Аушев, боевой генерал, “афганец”. Под определением “боевой” я подразумеваю не только чисто профессиональные данные военного стратега. Боевой во всем. А самое главное – в защите гражданских позиций народа, который доверил ему свою судьбу. Случай уникальный – сочетание мягкости, скромности, внутреннего горского такта, если хотите, и лиризма с волевым, цельным характером, исключающим возможность идти на неопределенные, спекулятивные компромиссы. Это Солдат! Солдат своего Отечества, своего народа! А значит, человек Отвечающий. По-моему, это качество сегодня в огромном дефиците, начиная с верхних эшелонов власти… Боевой генерал – не разрушитель, а созидатель. Я думаю, недалек тот день, когда в Ингушетию будут ездить за опытом международные экономисты. Насколько грамотно и квалифицированно президент вместе со своей командой специалистов использовал возможности офшорной зоны, заслуживает самого пристального внимания. Комбинаты, заводы, научные центры, школы, подконтрольный перед правительством бюджет, деловая заинтересованность инвесторов – далеко не полный перечень компонентов ингушского офшорного феномена.

Президент генерал Руслан Аушев – это личность, исключительно живущая идеями мира. Не ему, опаленному пожарищами и пороховой гарью, рассказывать, что такое война. Эта боль неизлечима, когда зубы сжимаешь до крошева, чтобы не исторгнуть крик при проводах груза № 200. Мы с Русланом Аушевым поняли друг друга с полуслова. Он также против этого пресловутого навязанного нам термина “осетино-ингушский конфликт”. Не конфликт, а самая циничная и жестоко спланированная провокация, заставившая пролить кровь два исторически братских народа. История вычислит вдохновителей этой мерзопакостной акции. Мы еще будем этому свидетелями. Я, как белый маг, чувствую и знаю, что у Руслана Аушева есть непримиримая оппозиция. Это те, которым действительно нужен конфликт как своеобразный “валютный Клондайк”. Я видел желваки на скулах президента-генерала, когда речь заходила об этой оппозиции. Ему стыдно, как истинному горцу, перед поколениями старших, которые столько сделали во имя братства наших народов. С его личностью я связываю завершение межнациональных недоразумений.

Некоторые представители Алании, худшая ее часть, неоднократно поднимали вопрос об исключительности своей нации. Мне приходится доказывать, что от такого националистического чванства до нацизма один шаг. Они мне ставят в упрек, почему я “возвеличиваю” недругов Алании. Начнем с того, что я международный магистр белой магии. Поэтому каждая личность для меня – это, во-первых, божий человек. Принадлежность к той или иной нации здесь категорически ни при чем. Мой долг идти на зов человеческой боли. И я иду. Вторая моя миссия – борьба с черной магией. В своих выступлениях на различных международных конференциях я всегда подчеркиваю, что у сатанизма нет национального лица. Мой центр в Москве работает для людей, а не для представителей “исключительных” наций. Да, я – осетин. А моему народу интернационализм так же дорог, как и собственное существование.

На таких же позициях стоят и мои дорогие друзья. А собрал нас вместе большой артист, большой человек Иосиф Кобзон на свой прощальный творческий вечер. Суть его творчества – гражданская лирика. Ныне, как депутат Госдумы, он собирается свои позиции россиянина претворить в явь. Считайте, что на этой фотографии есть четвертый. Это Кобзон. Он действительно искренний и преданный друг Алании, Ингушетии, Чечни.

Возвращаюсь к началу моего комментария к этой фотографии. Да, я мечтаю, чтобы вот так же, как мы здесь стоим, плечом к плечу стояли наши народы. По всему миру ходят легенды о горской преданности и беззаветном служении идеалам дружбы, любви. Так давайте же, мои дорогие читатели, не разочаровывать людей. Довольно распрей, насилия. Ведь у земли тоже есть пределы. Она может элементарно не выдержать прессинга всего негативного, что мы, к великому сожалению, нажили за последнее время. Своей интуицией белого мага я чувствую, а порою в ясновидении и вижу печальный исход – экологическую трагедию, землетрясение.

Еще раз вглядитесь в улыбки наших братьев. Поверьте мне, вся Россия, донельзя уставшая от невзгод, вот так хочет улыбаться. Мир 1998 году, мир содружеству наших рукопожатий!

Народный целитель, международный магистр народной медицины, народный академик энергоинформационных наук Маирбек БЕГИЗОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
Уикенд
ЭТО МУЗЫКА SOUL
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”
“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ
ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ
У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?


««« »»»