АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”

В музыкальном салоне Музея-Центра “Преодоление” имени Н.Островского сложилась прекрасная традиция: приглашать к себе молодых исполнителей, пока еще мало известных широкой публике. На одном из таких концертов довелось недавно побывать. Это был вечер итальянской оперы под интригующим названием “Любовь и смерть женщины”: молодые московские вокалисты Аида Хорошева (сопрано) и Герман Апайкин (тенор), а также пианист Андрей Хрипин исполняли фрагменты из “Лючии ди Ламмермур” Доницетти и “Травиаты” Верди. Это был концерт для гурманов, подлинных любителей итальянской оперной классики, а молодые исполнители не только пели на “уровне”, но и проявили недюжинные драматические способности, поистине “проживая” трагические сцены знаменитых опер. Ведь оба они – солисты московских музыкальных театров: Герман уже несколько сезонов поет в популярной “Геликон-опере”, Аида – в Детском музыкальном театре имени Н.Сац. После концерта руководитель этого маленького коллектива пианист Андрей Хрипин рассказал немного о его участниках.

– Вместе мы уже два года, в шутку называемся “Хрипин и Ко”, а объединило нас то, что мы безумно влюблены в композитора Доницетти, впрочем, так же, как и в композитора Верди. Не всякому певцу удается спеть эти партии на сцене, а такой мобильный и малочисленный коллектив вполне может это себе позволить. Даем концерты в Гостиной Шуваловой, Доме ученых в Доме актера, очень любим выступать здесь, в салоне Зинаиды Волконской. Несколько слов хочу сказать о своих друзьях.

С Аидой меня познакомил Роман Григорьевич Виктюк и сказал: вот тебе певица, настоящая Травиата, Лючия. Она тогда только приехала в Москву из Санкт-Петербурга, где закончила консерваторию. Ее певческая судьба складывается удачно. После учебы она побывала на Международном конкурсе в Барселоне, затем училась бельканто в самом Милане, став стипендиатом Фонда Мануэля Гарсиа. В Москве ее сразу пригласили на роль Дюймовочки в одноименный спектакль, который получил очень хорошие отзывы, отчасти благодаря исполнительнице главной партии. В театре она исполняет ведущие роли, сейчас готовит партию Папагены в “Волшебной флейте” Моцарта.

Герман Апайкин жил в Йошкар-Оле. Совершенно случайно у него обнаружились хорошие вокальные данные. Поступил в саратовскую консерваторию, потом перевелся в Гнесинку, в класс Валентины Левко. У Германа крепкий лирико-драматический тенор, а в театре он поет Ивана Лыкова в “Царской невесте”, Ленского. Ему надо бы петь Германа, Отелло. Сейчас он с успехом прошел мастер-классы Ирины Архиповой и отборочное прослушивание на 11 Международный конкурс Чайковского. Этим же летом будет участвовать во многих вокальных конкурсах – имени Римского-Корсакова в Петербурге, конкурсе “Бельведер” в Австрии, телевизионном конкурсе “Романсиада-98″ и конкурсе имени Монюшко в Варшаве.

Ирина ШВЕДОВА.

Фото Сергея ЗРЕЛОВА.

На снимке: “Хрипин и Ко” после концерта в Музее-Центре “Преодоление” имени Н.Островского.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ
У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?
СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
ЭТО МУЗЫКА SOUL
Уикенд
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”
1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”
“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ


««« »»»