БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”

М.Г.Рудинштейн, крестный отец “Кинотавра”, родился 7 апреля. Издательский Дом “Новый Взгляд” поздравляет (лучше поздно, чем никогда) Марка Григорьевича с днем рождения и желает ему творческих и финансовых успехов, а также здоровья и счастья в личной жизни.

Думаю, неслучайно и “Кинотавр”, который вот уже девятый раз будет проходить на берегу Черного моря в живописном курортном городе Сочи, отмечает свое рождение именно в этот апрельский день.

О двух приятных вышеперечисленных событиях и были первые слова на пресс-конференции “Кинотавра”, состоявшейся в “Президент-отеле” в минувший вторник. Вопросы посыпались прямо с порога, а некоторые несдержанные (или дотошные) журналисты выбегали к микрофону по нескольку раз, чтобы выяснить все подробности, и иногда даже смешили своими репликами присутствовавших в зале коллег.

Из всего потока информации, услышанного на пресс-конференции, хочется отметить несколько новостей, значительных по своей сути.

Теперь среди полноправных устроителей “Кинотавра” – компания RISE LIS’S. На вопрос журналиста, означает ли присутствие С.Лисовского на пресс-конференции то, что его компания взяла кинофестиваль под свое крыло, Сергей Федорович, как всегда спокойный и респектабельный, ответил, что никого он не брал под крыло. Просто RISE LIS’S любит большие, крупные мероприятия, что вполне естественно, а “Кинотавр” именно таковым и является, это живой, развивающийся организм, и союз Рудинштейн + Янковский + Лисовский, он уверен, будет плодотворным.

Заметьте, что у “Кинотавра” отныне не будет Генерального продюсера, а будет просто продюсер, но с двойной (через тире) фамилией: Рудинштейн – Лисовский. Президент остался тот же – О.Янковский. Олег Иванович был суров и сосредоточен, как обычно, но красиво и стильно закурил трубку, правда, уже под конец встречи. Признаться, я ждала этого момента…

Вторая новость, не менее сенсационная – это французский проект “Кинотавра”. Сейчас в Париже как раз идут переговоры по этому поводу (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Суть в том, что известный их, Каннским, кинофестивалем французский город Канн приглашает нашего “Кинотавра” в гости. На неделю. В августе – с 23 по 30. Творческие группы фильмов-победителей “Кинотавра” и журналистов. Согласитесь, это круто!

В подтверждение того, кто “Кинотавр” не закоснел в своей раз и навсегда данной схеме и не стоит на месте, сообщаем, что с этого года на фестивале проводится еще один конкурс. Конкурс первых режиссерских работ под названием “Дебют”. Жюри этого конкурса будет присуждать два приза: Гран-при и Специальную премию жюри.

Фестивальное движение всегда имеет непростой характер. Вновь рождающиеся фестивали и те, что уже проверены временем, соперничают друг с другом, кинематографисты раздумывают, взвешивают, отдают предпочтение тому или иному киномероприятию.

Это нормальная практика, так и должно быть. Применительно к нашему событию, кинофорум “Серебряный Гвоздь”, например, “отбил” у “Кинотавра” кинофильм Валерия Тодоровского “Страна глухих”. Жаль, конечно, но зато хозяева шести кинофильмов, которые заявлялись в “Гвозде”, изменили свое решение и будут дожидаться “Кинотавра”. И как знать – может быть, среди них как раз и окажется фильм с женской ролью, которая будет признана лучшей и за которую актриса получит бриллиантовую брошь от итальянской ювелирной фирмы “Антонини”. Как всегда на “Кинотавре”.

Ну чем не хорошие новости!

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Жени ЛИСОВСКОГО – специально для ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ
ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ
У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?
СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
Уикенд
ЭТО МУЗЫКА SOUL
КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”


««« »»»