НОВОСТИ “КИНОТАВРА”

Сегодня в Центре российского кино “Мир “Кинотавра” (Цветной бульвар, 11) в 16.00 состоится пресс-конференция, посвященная Сочинскому кинофестивалю-2000. (Справки по тел.: 248-17-65, 248-91-45 – Ангелина Федоровская, пресс-атташе “Кинотавра”.)

На собрании журналистов будет оглашена программа фестиваля, предполагаемый состав жюри, ориентировочный список почетных гостей и прочая полезная кинотаврическая информация. Все “повторится как встарь”, невзирая на печальный факт отсутствия Марка Рудинштейна на посту генерального продюсера “Кинотавра”. Он ушел, как и обещал.

– Я теперь осуществляю руководство всей компанией: строительством кинотеатра, производством кино, вопросами стратегического значения. Хочу еще раз пояснить, что я прощался не с “Кинотавром”, а с ролью “официанта” на фестивале. Моя бывшая должность – должность генерального продюсера фестиваля. Я десять лет работал “официантом”. Больше этого не будет, – заявил М.Г.Рудинштейн. – Теперь осуществлять непосредственное руководство будет новое поколение продюсеров.

Пока молодежь готовится продолжить дело Рудинштейна Великого, сам президент группы компаний “Кинотавр” в поте лица трудится над исправлением ошибок прошлого года. Результатом этих трудов стала рекордно низкая цена на пребывание в Сочи. Путевки на фестиваль этого года смело можно назвать самыми дешевыми путевками в мире. Поэтому в кинотеатре “Мир “Кинотавра” ими торгуют так же бойко, как и билетами. Двухнедельное пребывание с одноразовым питанием будет стоить 300, 400 долларов!

Мы очень рассчитываем на средний класс, – откровенно признался идеолог кинотаврического движения. – Эти цены подъемные, в отличие от того, что требовали прошлогодние экспериментаторы”.

Но это еще не все. Завтра, 8 апреля в кинотеатре “Мир “Кинотавра” стартует двухмесячный кинофорум дебютантов.

– Это будет серьезное мероприятие, – со всею ответственностью заявил М.Г. – Я отдаю молодым кинотеатр, чтобы они могли показывать свои фильмы, обсуждать их. Мы пытаемся привлечь молодежь к этой площадке. Создать место, где студенты могли бы и кино посмотреть, и посидеть, и потанцевать. Мы активно привлекаем вгиковцев к этой работе. У нас уже есть группа ребят, которые готовы браться за дело. Есть подробный культурный план.

Грядущий форум будет еще и отборочным конкурсом для участия в Сочинском кинофестивале. Мы планируем в этом году расширить фестиваль дебютов. Будет отдельный конкурс для полнометражных дебютов, короткометражек, документальных лент и анимационных. То есть после отбора здесь можно будет поучаствовать в Сочинском соревновательном процессе.

Мы собираемся также привлечь к работе журналистов и продюсеров, то есть наша площадка должна стать трамплином к большому конкурсу.

Информацию собрал Евгений ЛИСОВСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ БАСТАРДА
Никас Сафронов: хочу работать в России
РАБОЧИЕ ДОМОГАЛИСЬ МАЛЬЧИКОВ
КАЖДОМУ РУДИНШТЕЙНУ – ПО ПРОПЕЛЛЕРУ!
Антрепризные парадоксы
ЗА U2 ОХОТИТСЯ МАНЬЯК
ВУЛЬФ, КАЖЕТСЯ, ТЕРЯЕТ СВОБОДУ
Олег Янковский с граммофоном
ГДЕ БЫЛА ХЬЮСТОН?
ГРАДСКИЙ НЕ ВЫДЕРЖАЛ… НУ И ПРАВИЛЬНО!
“Ника” продолжает строить глазки “Оскару”
СМИТ И МАДОННА – САМЫЕ ХУДШИЕ
ГЛУБОКО ПУРПУРНЫЕ МЕЧТЫ
ПЕЙДЖУ ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЯ
КОЛЛИНЗ ПОДАЛ В СУД
КРИС НОРМАН СРАБОТАЛСЯ С НЕМЦАМИ
Уикенд
Коротко
КУРТ КОБЕЙН – ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК
МАСТЕР БОЕВЫХ ИСКУССТВ РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ!
НЕСЧАСТЛИВЫЕ ДНИ МИКА ДЖАГГЕРА
КИНО с 10 по 16 АПРЕЛЯ
СЕКРЕТ ЭЛТОНА ДЖОНА
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 10 по 16 АПРЕЛЯ
РЭППЕР АРЕСТОВАН ЗА НАПАДЕНИЕ
В начале было тело


««« »»»