ФРАГМЕНТЫ ОТКРЫТОЙ ПЕРЕПИСКИ НА САЙТЕ MTV, ПОСВЯЩЕННОЙ “БИТ-БИТВЕ”, КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Rembrandt пишет:!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Ребята, кто идет на “Бит-Битву”, будьте осторожны, как мне стало известно, ожидается акция КРАЙНЕ ПРАВЫХ, Надеюсь, что не надо пояснять, кто это такие…

P.S. !!!ЭТО НЕ ШУТКА!!!

Суббота, Март 18, 2000 15:51:16.

(открытая переписка на сайте MTV)

Скандал, вызванный так называемой rap&roll акцией “Бит- Битва”, проводившейся 18 марта в ДС “Динамо”, постепенно сходит на нет, будучи никак не поддержанным прессой. А зря. Это событие, о котором можно было бы забыть, не будь оно столь тенденциозно.

АКЦИЯ КРАЙНЕ ПРАВЫХ

Концерт позиционировался организаторами как антивоенная акция и был ознаменован двумя событиями – внезапной, по ходу шоу, трансформацией в элемент предвыборной кампании Г.Явлинского, и небывалым по жестокости и организованности выступлением скинхэдов.

Как известно, музыканты, участвовавшие в концерте – “Текиладжаззз”, “Тараканы”, I.F.K., Дельфин, “Наив”, Децл, Ground, Beat, Thaivox, Шeff, “Легальный Бизне$$”, “Танок На Майдане Конго”, “Океан Эльзы”, Green Grey и др. – только в процессе шоу осознали, что на самом деле они участвуют в политической акции Явлинского, по своей форме представлявшей собой чистой воды “черный пиар”, сильно подпорченный скинхэдами.

В ночь после концерта и следующим днем в глобальной сети Интернет состоялся по этому поводу обмен мнениями:

Bart пишет: Х…ня ваша битва! Вне политики??? Явлинского всунули – это супер-подстава! Акция крайне правых была, пострадало много народу.

Воскресенье, Март 19, 2000 01:44:33.

Chappi пишет: А я как раз за Явлинского и буду голосовать, остальные все м…ки.

Воскресенье, Март 19, 2000 17:32:03.

М…к – это ты как раз. Тот, на кого рассчитывают. Тебе дай – все и сожрешь.

Воскресенье, Март 19, 2000 19:41:18.

Предвыборный штаб Явлинского решительно отрицает причастность экс-кандидата в президенты к финансированию и организации “Бит-Битвы”.

Внимательные фанаты MTV разглядели в рекламных роликах концерта стыдливо припрятанный, но все равно заметный логотип “Яблока”.

Радужное и, вероятно, абсолютно случайное появление на концерте столь пламенного поклонника групп “Тараканы”, Thaivox и лично Децла, коим, вне всякого сомнения, являлся и является Григорий Явлинский, комментирует сетевая газета Yтро от 24 марта сего года.

“Для непосвященных ларчик окончательно открылся, когда ближе к финалу на сцене появились представительницы Комитета солдатских матерей (часть сборов от акции поступит на его счет) и призвали публику сказать “спасибо” за антивоенную политику кандидату в президенты, лидеру движения “Яблоко” Григорию Явлинскому”.

Музыканты были изумлены. Однако и увы, господин Явлинский оказался не единственным сюрпризом.

Рассказывает лидер группы “Тараканы” Дмитрий Спирин.

“Момент нападения скинхэдов я не видел, поскольку находился внутри ДС. Перед началом мне нужно было выйти к служебному входу и вынести бэджики (проходки такие. – Н.Р.) Алику Исмагилову из “Ва-Банка”. И вот когда я вышел, то застал следующую картину – хаотично мечущиеся толпы людей, оседающие у ограды тела, валяющиеся окровавленные пассажиры и менты, судорожно запирающие ворота. Скинхэды напали внезапно, единовременно и с нескольких сторон”.

Алик Исмагилов говорит, что, стоя у служебного входа в ДС, он увидел, как распахнулись ворота и в них влетела толпа скинхэдов с арматурой в руках. “Мне показалось, что их было человек девяносто”, – говорит Алик. Единственное, что он успел сделать – крикнуть своей сестре “беги!”. В следующую минуту он уже лежал с окровавленной головой.

Собственно говоря, мы не помним драк такого масштаба, когда-либо происходивших на рок-концертах. Особенность этой заключается в том, что ее масштаб и характер позволяют говорить не о случайной драке, а о спланированной акции. Граждане, посетившие в этот вечер окрестные травмпункты, утверждают, что количество пострадавших было в несколько десятков больше, нежели указывалось в официальных сводках (порядка 10 – 15 человек).

Канал ОРТ, выпустивший в вечерних новостях на следующий день после концерта большой сюжет, назвал цифру шесть. Вообще факт появления сюжета о рок-концерте (!) в программе “Время”, да еще и с повторами в дневных эфирах, вызывает изумление. Вне всякого сомнения, корреспонденты “Новостей” не работают в режиме ожидания на рок-концертах. Вполне возможно, хотя сомнительно, что в данном случае поводом для выезда новостной бригады послужила информация о присутствии на концерте Явлинского, который, судя по монтажу сюжета, находился едва ли не на сцене. Меж тем на протяжении всей акции ни четыре тысячи зрителей на трибунах, ни артисты понятия не имели о том, что на концерте присутствует Явлинский.

Вопрос, который первым приходит в голову – были ли как-то связаны между собой появления на “Бит-Битве” скинхэдов и Явлинского, – остается без ответа. Скорее всего, кандидат в президенты, обещавший в первом туре выборов победить коммунистов, а во втором – олигархов, просто “попал под раздачу”. “Московский Комсомолец” выдвинул другую версию – якобы выступления скинхэдов были организованы неизвестными противниками Явлинского, чтобы скомпрометировать кандидата в президенты. Версия, если на минуту задуматься, абсолютно абсурдная. Если (допустим) плохие скинхэды обижают хороший электорат Явлинского, то каким образом это может компрометировать его самого? И потом – кто же этот виртуоз пиара, который, страшно опасаясь, что Явлинский обойдет его в предвыборной гонке, задумал черное дело? Даже боюсь предположить.

Забавно другое. Постфактум основные фигуры скандала сделали вид, что их нет. В своих пост-концертных новостях канал MTV, “вписавший” артистов в политическую акцию без их ведома и воли, обошел вниманием выступление скинхэдов, равно как и официальные заявления компании Feelee Promotion и группы “Тараканы!”, трагически промолчав в ответ. Скинхэды также куда-то канули, не украсив толком победными репликами ни заборов, ни сайтов.

Так недолго сойти с ума. Может, и вправду ничего не было?

Заявление группы “Тараканы”, участвовавшей в rap&roll акции “Бит-Битва”, прошедшей 18 марта в ДС “Динамо”:

“Нам были выданы гарантии в политической неангажированности и полной аполитичности готовящегося представления, мало того – основными аргументами в привлечении нас в этот концерт служили низкие цены на входные билеты для братвы и, признаемся честно, пост-концертный эфир. Другими словами “Тараканы!”, пребывая в полной уверенности, что, участвуя в концерте, просто почти задаром дарят своим фэнам радость. Мы – однозначно против любого использования политических денег, и в полит-мероприятиях не участвуем принципиально. В итоге, только через 2 часа после того, как мы покинули сцену, стала выясняться вся глобальность происходящего, но наиболее четко картина стала понятна в телеэфирах, прошедших сразу по окончании фестиваля. Явлинский в эфире MTV, притоптывающий ножкой, – самая нереальная, подлая, сраная подстава последнего времени!”

www.feelee.ru пишет:

Money talks bullshit walks

Чувства, мысли и выводы по факту проведения “Бит-Битвы” и ее телевизионного эфира 18 марта сего года.

– Для осваивания политических бюджетов объединяются даже конкуренты (“Медиа Стар”, читай “Муз ТВ”, и MTV).

– Ради денег в ход идет откровенная ложь. Акция, изначально позиционируемая как антиполитическая, на самом деле была ангажирована конкретной политической силой. В данном случае это был Явлинский, но мог быть кто угодно.

– Политическое, читай гражданское, мнение артиста игнорируется вообще. Дешевый расчет на то, что против телемонстров особо не попрешь.

– Милиция в очередной раз демонстрирует полную неспособность контролировать ситуацию. Несмотря на известные публичные опасения, быки добились своего, были жертвы.

– Милиция увеличила число жертв. Милиция по-прежнему избивает детей. Ей все равно, кого бить, буйствующих скинхэдов или детей, пришедших на концерт.

– MTV подставилось дважды. Первое: обмануло насчет задекларированной им ранее невозможности собственной политической ангажированности. Второе: выдало в эфир второсортный продукт в стиле арс-шоу, с определенным количеством “фанерных” артистов и стандартной богатой световой картинкой и летающими камерами, которые делают таких разных участников такими похожими друг на друга.

– Возможно, цель оправдывает средства и необходимое количество галочек в бюллетенях будет получено, но, сдается, что так же легко любой артист (с подачи советников другой политической силы) может подать в суд за использование своего имени в таком контексте.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

Ну а теперь обратимся, что называется, к народному мнению. В пост-концертные дни на сайте MTV царило необычайное оживление.

Эта переписка ярче и разносторонней любого журналистского комментария отражает случившееся. Поскольку является его частью.

igogofka пишет: Да, когда Явлинский стоял с кислой мордой и кивал не в такт (происходящее его явно раздражало), меня это просто убило. Как надо хотеть прийти к власти? Пошло всё это…

Понедельник, Март 20, 2000 в 03:59:54.

Wes пишет: Насчет “Бит-Битвы” – я не понял: Анатолич (ведущий новостей MTV. – Н.Р.) перед трансляцией нам с таким пафосом поведал о грандиозном концерте – и ни слова о том, что было после. МТВ, прокомментируйте…

Воскресение, Март 19, 2000 в 22:17:35.

ck136 пишет: ИТАК, ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, произошли схватки между “крайне право” настроенной молодежью, людьми, пришедшими на “Бит-Битву”, и милицией. После недолгих раздумий основную массу “правых” – человек 300, погнала милиция, потом человек 40 омоновцев с пушками вышло и погнали “правых” во дворы и к метро. Позже просто подъезжали бригады “правых” по 15 человек и били тех, кто подвернулся под руку.

О ЖЕРТВАХ

Основная масса уложила 5 ментов и 2 омоновцев и человек 15 рэперов. ОРТ было замечено, что пострадал некий сотрудник MTV Марат. Возможно, в данной схватке и пострадал некий Марат, но он НЕ СОТРУДНИК МТВ! Несмотря на это, пожелаем ему скорейшего выздоровления!

ЦИФРЫ ПОЛУЧЕНЫ ИЗ ДОСТАТОЧНО КОМПЕТЕНТНЫХ ИСТОЧНИКОВ, ИЗ ЧИСЛА “КРАЙНЕ ПРАВОЙ МОЛОДЕЖИ”, чтоб им пусто было.

Понедельник, Март 20, 2000 в 22:10:48.

Bart пишет: По слухам, этот Марат скончался в больнице от перелома позвоночника.

Вторник, Март 21, 2000 в 04:03:31.

DNK пишет: Ск136, говоришь, не было массовых драк? Ты хоть был на улице в это время? Видимо, нет. А я был. И видел все собственными глазами. Видел толпу, прущую на омоновский заслон, который мочил всех дубинками без разбору, видел чела, валяющегося с пробитой головой в луже собственной крови и двух толстомордых омоновцев, стоящих с видеокамерой рядом, задающих нелепые вопросы, вместо того чтобы помочь. Видел огромную толпу скинов, несущихся от “Динамо” с криками “Россия, вперед!”. Не позавидую никому, кто бы оказался у них на пути. А еще я слышал переговоры милиции по рации о том, что срочно нужна подмога, о том, что нужна “скорая” и какого она не едет.

Слышал о том, что есть жертва. Именно погибший, с отверткой в шее. Так что, Ск136, не все так хорошо. Пиши, поговорим. niklis@online.ru

Вторник, Март 21, 2000 в 17:44:31.

Злобный Жека пишет: Я конечно никогда и никого ни в чем не обвиняю, но! Я ни за что не поверю, что никто с MTV не знал, что произойдет на концерте, уж тем более, если концерт был сделан при поддержке того же “Яблока”. На концерте выступали рэперские команды и российские рокеры, уже из этого можно было сделать вывод и по крайней мере дать по голове устроителям, чтобы обеспечили нормальную охрану мероприятия, т.к. металлисты и рэперы более чем агрессивные и противоречивые слои поклонников.

Тем более ко всему этому добавились еще и скины.

Вторник, март 21, 2000 в 18:31:34.

ck136 пишет: Скины не добавились! Скины начали!

Вторник, Март 21, 2000 в 19:26:25.

WHITE POWER пишет: Начали действительно МЫ, и НАС было много! Мы никогда не жалеем о своих поступках, тем более если они обсуждаются на таких полупорнографических сайтах. Рэп – это КАЛ, и белые уши не терпят этой музыки, ХОП’еров в помойку, Альтернативщики – ублюдки, продавшиеся НИГЕРАМ…

Вторник, Март, 21,2000 в 21:30:00.

Phantom пишет: Хе. Вы посмотрите на этого малограмотного “белого”, это же человек, трех классов не окончивший. Как до и-нета дорвался, недоумок? А Россия…

Россия – не для фашистов.

Среда, Март 22, 2000 в 02:53:01.

Dimed RolL пишет: Вы, фашики, если вы такие патриоты, то дуйте в Чечню и мочите там террористов. Но вы всего лишь сосунки… простые сосунки, которые могут нападать только как стая шакалов… толпой.

Doctor пишет: Я не очень лоялен к неграм, но и рукоприкладство не признаю.

P.S. Просто этим малышам очень сильно башку з….ли умные дяди, исключительно ради наживы и власти, а совсем не в патриотических целях. Кстати, из них сотворили настоящую опасность для общества, и “мыслят” они на уровне фанатиков!

Среда, Март 22, 2000 12:26:05.

WHITE PRIDE пишет: Дорогой Димедрол! Мы таких, как ты, в 37-м били, бьем сейчас и будем бить еще очень долго. Акция, проведенная на Бит-Битве, является ответом на попытки жалкой черной культуры проникнуть в мозг Русского Человека. Ты заявляешь, что мы п…дим русских людей.

Вот тебе мой ответ: Бог создал негров, косых и чурок, а потом людей! Делай выводы.

Среда, Март 22, 2000 в 13:23:33.

Dimed RolL пишет: Ты дурак. Это все, что я могу сказать тебе. Остальное ты скорее всего не поймешь.

Но я попробую… Ты еще про Бога упоминаешь. Ты глуп… очень, очень глуп. Вы, скины, слабомыслящие существа, увлеченные свой белой лысой кожей на башке. Ненависть к разнице в цвете кожи – это предрассудки, с которыми придется покончить в будущем. Вы будете все время тормозить прогресс, естественный ход вещей… станете отбросами… конечно, вы навредите многим черным, желтым и другим… но в итоге… именно ВЫ… пострадаете больше всех. Вы – патология мыслей, неправильно обращенное внимание. Вы злитесь на могущество природы, на ее способность творить разнообразные формы Жизни.

Конечно, вас никогда всех не перебить, потому что даже в организме здоровых людей каждый день происходят миллионы мутаций. Вы глупые роботы, которые могут делать только то, что им вдолбили в башку. Еще можно сказать, что вы обиженные на кого-то дети, просто глупые неопытные дети.

Я все же надеюсь, что когда ты станешь взрослым дядей или тетей, ты наконец допрешь своей тупой башкой, что ты был просто дебилом. Но про дебила это я так, со злости. На самом деле ты просто результат больного общества.

Среда, Март 22, 2000 в 18:17:13.

Продолжение заявления группы “Тараканы!”, после концерта ставшей объектом нападения скинхэдов:

“В этой ситуации нам ничего не остается, как только призвать всех здравомыслящих людей, людей доброй воли, ответить антитеррором на фашистский террор, развязанный на наших улицах. Если мы прекратим сейчас же пустые базары и разглагольствования, смешные детские разборки панков и рэперов, металлистов и рейверов, беспонтовые рассуждения о различиях скинхэдов и боунхэдов, и просто дадим достойный отпор фашистским ублюдкам, – сможем жить спокойно. Все, что для этого нужно – просто не с…ть. Эти трусливые твари разбегаются, как только видят даже не отпор, а простое желание дать сдачи. Оформляйте разрешение на ношение оружия, нападайте первыми всякий раз, когда видите фашиствующего скинхэда на улице. Не ждите, когда под горячую руку попадете вы или ваша девушка, а просто мочите их везде, где только можете, как можете, чем можете, не боясь покалечить.

Фашисты хотят заставить нас всех жить так, как они считают нужным. Их схемы просты, и они идеально работают. Вы не будете ходить на концерты потому, что концерты не будут проводиться, как, например отмененный приезд TOY DOLLS. Вы не будете носить то, что считаете нужным потому, что будете вынуждены не выделяться (просто для того, чтобы мимоходом не попасть под раздачу), вам придется фильтровать базар.

Удалим вместе этих уродов с наших улиц!!!

Тараканы!

Понедельник, Март 20, 2000 18:55:27.

Никакого резюме нет и быть не может. Весело живем. Комментарии излишни.

Публикацию подготовила Настя РАХЛИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАРНАВАЛ ПО ИМЕНИ “ТТ”
ВАЛЕРИЯ ЛЕСОВСКАЯ: ПРЕМЬЕРА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
ТРЕТИЙ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ
ЗАХОДИ, ГЕНАЦВАЛЕ!
БОГОМ БЫТЬ ТРУДНО
ЦЕЛЬ ГРУППЫ “ТТ”
Наш парник
Анастасия Волочкова: работать с Эйфманом – счастье
Будущие звезды вокала
НЕ ХОТИМ ГРУСТИТЬ!
НОЧНАЯ ЖИЗНЬ БОДРИТ
Ученики вспоминают учителя
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС НЕДОВОЛЕН
ХОМЯЧКИ И ИХ ДЕТИ
СБРОСЬ ДИМУ С САМОЛЕТА
Коротко
Уикэнд
МАДОННА ПОНРАВИЛАСЬ БУДУЩЕМУ СВЕКРУ
“Святая Анна”: взгляд в будущее


««« »»»