КОЕ-ЧТО ИЗ ЖИЗНИ “КИНОТАВРА”

Программа “Кинотавра”, самого престижного в нашем Отечестве киномероприятия, крестным отцом которого является Марк Рудинштейн и который, как всегда, пройдет в замечательном курортном городе Сочи с 3 по 16 июня, уже в общих чертах известна.

Во-первых, это X Открытый Российский кинофестиваль. Конкурсная программа юбилейного Российского фестиваля будет состоять из 12 – 15 российских фильмов, выпущенных после 15 июня 1998 г.

Во-вторых, это VI Международный кинофестиваль. Помимо конкурсной программы, зрителям предложат и внеконкурсную программу ретроспективных кинокартин: “Кшиштоф Занусси. Этапы большого пути” – к 60-летию режиссера и программу “Веселый эротизм Пола Морисси”.

В конкурсную программу режиссерских дебютов (этот конкурс родился в прошлом году, но стал уже хорошей традицией) на Сочинском кинофестивале нынешним летом вошли следующие работы: “Белый танец” (реж. Рауф Кубаев), “8 1/2 долларов” (реж. Григорий Константинопольский), “Право на выбор” (реж. Евгений Митрофанов), “Тесты для настоящих мужчин” (реж. Андрей Разенков). Состав жюри конкурса дебютов пока окончательно не назван, устроители объявят его позже.

День рождения великого Пушкина тоже не останется без внимания на “Кинотавре”. Информационная программа Российского фестиваля представит подборку фильмов, посвященную 200-летию со дня рождения Александра Сергеевича. Впервые на фестивале продемонстрируют работы лауреатов конкурса “Святая Анна” и картины учащихся мастерских Александра Митты и Владимира Хотиненко.

Уверены, что программы Госфильмофонда будут любопытны для многих гостей и профессионалов. С огромным интересом, думаем, будет встречена подборка экранизаций произведений “солнца русской поэзии”; программа “Эхо фестиваля “Белые столбы”; программа к 40-летию французской “новой волны”, а также лента “Дом на Трубной” (1927, реж. Борис Барнет) в сопровождении “живого” ансамбля под управлением Алексея Айги.

Этот год, как вы уже могли понять, не совсем обычный – у Открытого Российского кинофестиваля юбилей. Открытым фестиваль называется, на мой взгляд, еще и потому, что любому человеку, каждому из нас можно запросто приобрести аккредитацию и махнуть к Черному морю в компании известных режиссеров, актеров, журналистов, продюсеров. Со всеми вопросами, касающимися аккредитации на фестиваль, нужно обращаться в кинокомпанию “Кинотавр” по телефонам: 202-2509 и 203-1449. Такой приток российских и зарубежных любителей кино повлечет за собой новый виток развития кинодела в нашей стране (открытие новых кинозалов, оснащенных по последнему слову техники, переоборудование старых, как, к слову, произошло с кинозалом в сочинской гостинице “Жемчужина”, и т.д.).

Среди гостей форума будут, надеемся, завсегдатаи “Кинотавра”: Нонна Мордюкова, Александр Абдулов, Татьяна Догилева, Александр Белявский, Вера Глаголева, Дмитрий Певцов, Наталья Фатеева, Александр Збруев, Инна Чурикова, Станислав Говорухин, Светлана Светличная, Никита Джигурда… Ну где еще можно так тесно пообщаться с любимыми, известными всем и в то же время недоступными в обыденной жизни кинозвездами? Только в Сочи, только на “Кинотавре”. Ведь здесь вы почти две недели будете ежедневно встречаться с любимым актерами на вечеринках и концертах, сидеть рядом в зрительном зале на просмотрах фильмов и слушать их выступления на пресс-конференциях, загорать вместе с ними на гостиничном пляже и пить кофе за одним столиком на берегу моря… Согласитесь, что такой интересной и насыщенной жизни в отпуске, которую предоставляет “Кинотавр”, можно только позавидовать.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТВ 6 ПРЕДСТАВЛЯЕТ: MAXIDROM-99
Отставка Примакова: каковы ее причины и последствия?
МИГРЕНЬ – ПОВОД ДЛЯ СОЧУВСТВИЯ
КОМПРОМАТ “ГАЗПРОМУ” НЕ ПОМЕХА
ИЗНАСИЛОВАНА. И ПОСАЖЕНА В ТЮРЬМУ


««« »»»