ГРАДСКИЙ НЕ ВЫДЕРЖАЛ… НУ И ПРАВИЛЬНО!

В минувший понедельник наша творческая интеллигенция вспомнила наконец, что она:

– интеллигенция, и это во-первых;

– наша – и это главное.

Двадцать один представитель российской элиты под предводительством блистательного Никиты Сергеевича Михалкова публично & отчетливо себя позиционировали на спец-пресс-конференции. Вслух и внятно было наконец проговорено, что лучшие из лучших в нашем Отечестве не намерены безропотно хавать разнузданную антироссийскую пропаганду, массированно развернутую недальновидными западными политиканами и вполне смышлеными, но продажными журналюгами.

Неравный бой. 21 против 200. Да, именно так. Понедельничное обращение – это эмоциональная ответка на туповатое письмо 200 деятелей западной культурки под названием “Ужас бродит по Европе”. (Опубликовано в респектабельной газете Mondе, контролируемой британскими и французскими спецслужбами). В этом “Ужасе” “культурные” наезжали на свои правительства, призывая последние надавить на Россию.

Самое, на наш взгляд, примечательное, что все люди, составившие “группу 21”, это персоны, на Западе известные. И весьма там (не говоря уже о родных пенатах) авторитетные. А стало быть, своим патриотическим демаршем они в известной мере как бы и подставились. Но они сделали свой выбор, они выбрали Россию.

Настроение собравшихся в прошлый понедельник вербализовал все тот же Михалков: если рассматривать чеченский конфликт только через призму агитпропа а-ля Мадлен Олбрайт, то создается впечатление, что наша держава – нечто безысходное и обреченное, умирающее подобно “древнему ящеру с новым вирусом в клетках”.

Известный музыкант Николай Петров заявил:

– Послание, опубликованное в Mondе, – типично инспирированное письмо в “лучших” советских традициях!

Увы, но Михалков абсолютно прав: если выстраивать картину чеченских событий по кадрам американского канала CNN (и любого другого западного) да страницам французского журнала VSD (и – опять же – любого другого западного), то русские выглядят кровожадными маньяками, единственной задачей коих является полное физическое уничтожение чеченского этноса.

Небезызвестный западный журналист отечественного происхождения Андрей Бабицкий в респектабельном издании Le Nouvel Observateur пишет, что Владимир Путин, де, лично намерен был его, Бабицкого, убить, и жив он, Бабицкий, исключительно потому, что его в обиду не дал Запад. И вот что удивительно – с подачи бабицких разного закваса – до 95% западно-европейских обывателей верят, что в Чечне создана модель полицейского государства, которую “преступные российские власти” собираются в ближайшее время спроецировать на все просторы Отечества.

Бабицких у нас много… Музкритик Артем Троицкий, позиционирующий себя как “деятель российской культуры” ничтоже сумняшеся на днях заявил, что “в компании с Михалковым и Градским ему делать нечего”. О, как это справедливо. Прославленный режиссер-оскароносец, легендарный рок-музыкант… оказаться в одной компании с редактором Playboy?! Ну уж, нет.

Право, при всем увлечении нашими так называемыми политтехнологами разного рода PR-акциями и кампаниями, совершенно очевидно, что, в отличие от большинства ведущих держав мира, у России не выстроен свой собственный глобальный PR. Именно поэтому в престижных западных организациях принимаются – в качестве этаких посланцев мира! – представители самых кровавых вайнахских тейпов. Те люди, которые отдают приказы об отрезании голов заложникам (в том числе и западным), привечаются на этом самом Западе как невинные жертвы московского террора… Не пора ли, действительно, России, по рецепту Н.С.Михалкова, развернуться в сторону Востока и вспомнить наконец, что отнюдь не США и их атлантические сателлиты будут доминировать в XXI веке. Нет, не они. А Россия в альянсе с Индией и Китаем! “У нас нет надежды, но этот путь – наш” (БГ).

И еще. Примечательно, что в президиуме с Никитой Сергеевичем соседствовал Александр Борисович Градский, на днях вернувшийся из продолжительного турне по городам и весям Америки. Музыкант, всегда сторонившийся активной политики (как и положено истинному Гению), по всей видимости, просто не выдержал ежедневного потребления американской инфо-продукции во время своих гастролей. И это правильно. Аллергия на всякий агитпроп – здоровая реакция любого разумного двуногого. Особенно, если он человек русский. И мыслит себя интеллигентом. Ведь у нас, слава Богу, иммунитет на подобного рода прихваты. Наши пропагандисты 70 лет пытались нас учить. Не вышло. А уж у западных, пусть их хоть 200, хоть 200 тысяч, – не выйдет тем паче. Как поет АБГ – “Платон нам друг, но истина в стакане”.

Евгений АЛЕЙНИКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗА U2 ОХОТИТСЯ МАНЬЯК
КАЖДОМУ РУДИНШТЕЙНУ – ПО ПРОПЕЛЛЕРУ!
Олег Янковский с граммофоном
ГДЕ БЫЛА ХЬЮСТОН?
ВУЛЬФ, КАЖЕТСЯ, ТЕРЯЕТ СВОБОДУ
“Ника” продолжает строить глазки “Оскару”
СМИТ И МАДОННА – САМЫЕ ХУДШИЕ
ГЛУБОКО ПУРПУРНЫЕ МЕЧТЫ
ПЕЙДЖУ ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЯ
КОЛЛИНЗ ПОДАЛ В СУД
КРИС НОРМАН СРАБОТАЛСЯ С НЕМЦАМИ
Уикенд
Коротко
КУРТ КОБЕЙН – ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК
МАСТЕР БОЕВЫХ ИСКУССТВ РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ!
НЕСЧАСТЛИВЫЕ ДНИ МИКА ДЖАГГЕРА
КИНО с 10 по 16 АПРЕЛЯ
СЕКРЕТ ЭЛТОНА ДЖОНА
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 10 по 16 АПРЕЛЯ
РЭППЕР АРЕСТОВАН ЗА НАПАДЕНИЕ
В начале было тело
ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ БАСТАРДА
Никас Сафронов: хочу работать в России
РАБОЧИЕ ДОМОГАЛИСЬ МАЛЬЧИКОВ
НОВОСТИ “КИНОТАВРА”
Антрепризные парадоксы


««« »»»