“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА

Завтра в 14.00 в магазине “Мелодия” на Новом Арбате состоится акция “Группа “Сплин” против пиратства”. Акция, приуроченная к выходу и презентации нового “Гранатового альбома” группы, выпущенного на студии ОРТ-Рекордс, соберет всех фанатов группы и поклонников хорошей и стильной музыки под лозунгом “Долой пиратов!” Музыканты держат свои стратегические планы в секрете, но по слухам, в магазине “Мелодия” пройдет и мини-концерт “Сплина”.

То, что пираты наносят большой и непоправимый ущерб звукозаписывающим компаниям и артистам, известно давно. Но только сейчас стало ясно, как сами слушатели относятся к “левой” продукции. Они хотят покупать качественные записи, а не третьи копии, которые продаются по тем же ценам, что и лицензионные кассеты, но с ужасным качеством звучания. Они хотят слушать классную музыку в том первозданно-чистом виде, в каком она получается при записи с мастер-ленты, а не при незаконной перегонке с чужих кассет.

Что может остановить пиратов? Можно ли одной отдельно взятой группе “Сплин” или компании ОРТ-Рекордс, которая также борется за права артиста и потребителя, победить эту армию отечественных и зарубежных “левшей”-подпольщиков? Главное – начать. В эту субботу на Новом Арбате начнется этот спасительный для отечественной шоу-индустрии марафон. И понятное дело, эту эстафету примут и поддержат и другие рекорд-компании, которые хотят бороться с беспределом, но пока не знают как.

Да, в начале будет слово. И слово это будет против шерсти всем пиратам страны. Потом будет бесплатная раздача тысячи кассет с “Гранатовым альбомом” всем желающим. Пусть пираты отдыхают. Им нечего будет наварить с “Гранатового альбома”, который сейчас раздается на безвозмездной основе, а завтра будет продаваться во всех магазинах страны, обеспеченный пятнадцатью уровнями защиты, и каждая кассета имеет свой идентификационный номер и защитную голограмму. Подделать их невозможно. Призывали музыканты из “Сплина” к активным действиям песней “Достань гранату”, да и сами перешли в наступление.

“Если мы не остановим их сейчас, – говорит лидер группы “Сплин” Александр Васильев, – завтра на каждую нашу кассету придется девять пиратских копий. А мы не хотим разочаровывать слушателя. Он уже знает, что такое хорошая музыка, а после прослушивания пиратской записи у него будет извращенное представление о творчестве группы”.

“Выхода нет” – есть у них такая песня. Но выход есть из любой ситуации, не только из метро.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”
АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ
ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ
У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?
СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
Уикенд
ЭТО МУЗЫКА SOUL
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”
1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!


««« »»»