“СПЛИН” ПРОТИВ ПИРАТСТВА

Завтра в 14.00 в магазине “Мелодия” на Новом Арбате состоится акция “Группа “Сплин” против пиратства”. Акция, приуроченная к выходу и презентации нового “Гранатового альбома” группы, выпущенного на студии ОРТ-Рекордс, соберет всех фанатов группы и поклонников хорошей и стильной музыки под лозунгом “Долой пиратов!” Музыканты держат свои стратегические планы в секрете, но по слухам, в магазине “Мелодия” пройдет и мини-концерт “Сплина”.

То, что пираты наносят большой и непоправимый ущерб звукозаписывающим компаниям и артистам, известно давно. Но только сейчас стало ясно, как сами слушатели относятся к “левой” продукции. Они хотят покупать качественные записи, а не третьи копии, которые продаются по тем же ценам, что и лицензионные кассеты, но с ужасным качеством звучания. Они хотят слушать классную музыку в том первозданно-чистом виде, в каком она получается при записи с мастер-ленты, а не при незаконной перегонке с чужих кассет.

Что может остановить пиратов? Можно ли одной отдельно взятой группе “Сплин” или компании ОРТ-Рекордс, которая также борется за права артиста и потребителя, победить эту армию отечественных и зарубежных “левшей”-подпольщиков? Главное – начать. В эту субботу на Новом Арбате начнется этот спасительный для отечественной шоу-индустрии марафон. И понятное дело, эту эстафету примут и поддержат и другие рекорд-компании, которые хотят бороться с беспределом, но пока не знают как.

Да, в начале будет слово. И слово это будет против шерсти всем пиратам страны. Потом будет бесплатная раздача тысячи кассет с “Гранатовым альбомом” всем желающим. Пусть пираты отдыхают. Им нечего будет наварить с “Гранатового альбома”, который сейчас раздается на безвозмездной основе, а завтра будет продаваться во всех магазинах страны, обеспеченный пятнадцатью уровнями защиты, и каждая кассета имеет свой идентификационный номер и защитную голограмму. Подделать их невозможно. Призывали музыканты из “Сплина” к активным действиям песней “Достань гранату”, да и сами перешли в наступление.

“Если мы не остановим их сейчас, – говорит лидер группы “Сплин” Александр Васильев, – завтра на каждую нашу кассету придется девять пиратских копий. А мы не хотим разочаровывать слушателя. Он уже знает, что такое хорошая музыка, а после прослушивания пиратской записи у него будет извращенное представление о творчестве группы”.

“Выхода нет” – есть у них такая песня. Но выход есть из любой ситуации, не только из метро.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У ДИРЕКТОРА ТАНИ БУЛАНОВОЙ “ОТВАЛИЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ”, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ ПЕСНЮ ЛЕБЕДИНСКОГО
АЛЛА: НАЧНЕМ СНАЧАЛА
ЧТО НАРИСУЮ НА ПОЛОТНЕ?
СЕЛИН ДИОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ ПРЯМО В МОРЕ
АИДА, ГЕРМАН И АНДРЕЙ – “ХРИПИН И Ко”
У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
Уикенд
ЭТО МУЗЫКА SOUL
ПОПУЛОГИЯ – АССОРТИ
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕРНУЛСЯ!
КЛЭПТОН ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ
ВЛАД ТАРАСОВ КАК ФАКТ НАШЕЙ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
БЛАГИЕ ВЕСТИ ОТ “КИНОТАВРА”
1998 ГОД, ПРИБЛИЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ!
ПАТРИЦИЯ КААС ВО ПЛОТИ
НАГРАДА НАХОДИТ ГЕРОЯ!
“ЭТО НЕ Я ТАНЦУЮ ГОЛОЙ!”
АНИТА ЦОЙ ДОЛГО СКРЫВАЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА – ПЕВИЦА
ЛЮБИМАЯ ГРУППА МНОГИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ
ПРЕКРАСНЫЕ ГОЛОСА И МЭРУ ПО ДУШЕ
ДВА ПОВОДА ДЛЯ РУКОПОЖАТИЙ, ОБЪЯТИЙ, ЛОБЫЗАНИЙ
ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ НОН-СТОПОМ


««« »»»