“ПЕТ ШОП БОЙЗ”: СНАЧАЛА МЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ, ПОТОМ – ПАРТНЕРАМИ

(У кого из участников супердуэта член больше?)

Эксклюзивное интервью группы Pet Shop Boys специально для “Тусовки”, предоставленное агентством М-Бис Пресс

PET SHOP BOYS доминируют на сцене популярной музыки еще с восьмидесятых годов, и за десять лет своего существования они достигли невозможного – постоянного присутствия в списках популярности. Публика же практически ничего не знает об их личной жизни. Neil и Chris всегда находились в постоянном творческом поиске, что подтверждает и новый альбом группы, на котором собраны ремиксы композиций, ранее издававшихся исключительно на вторых сторонах синглов, а кроме этих второсторонников, на пластинке представлены также некоторые песни с наиболее выдающимися текстами.

Из интервью группы корреспонденту MTV:

– Вы можете объяснить, чем же отличаются песни Pet Shop Boys второй стороны от песен первой стороны?

(Neil) – Иногда они длиннее. Потому что, если ты делаешь сингл для того, чтобы его могли крутить по радио, то его звучание должно быть минуты четыре, а лучше – три минуты с секундами, а на второй стороне мы можем развернуться. Поэтому и наш новый альбом тоже разделен на два компакт-диска – один с композициями восьмидесятых годов, а второй – девяностых, по пятнадцать песен на каждом. И, если вы послушаете композиции восьмидесятых, то увидите, что по звучанию они длиннее, мы тогда очень любили продлевать кайф. Теперь все стало короче, мы тогда все же были более самодовольны.

– А чем можно объяснить тот факт, что песни, собранные на альбоме “Alternative” ранее оказывались только на вторых сторонах синглов?

(Neil) – Чаще всего из-за текстов, которые были провокационно-честными. Есть одна песня под названием “Your Funny Uncle” – это до боли честная песня, написанная по мотивам моих собственных переживаний. А вообще практически все наши песни такие же честные и личные, какой альбом ни возьми.

– Касательно вашего прошлого. Вы, Neil, в прошлом были редактором одного очень популярного английского журнала. Точнее, помощником редактора. И у вас есть песня “Opportunities”, в которой вся система шоу-бизнеса подвергается достаточно резкой критике. Кроме этого, мне кажется, что вы очень долго готовились к музыкальной карьере и как бы отбирали все, что нужно. И я хочу спросить, не стали ли вы сами заложниками своей собственной рафинированной системы?

(Neil) – Все рано или поздно оказываются в западне. В итоге мы сделали то, что хотели сделать. Нам никогда не было скучно. Мы всегда очень много думали над своими костюмами, о том, что нам надеть. Это вечная проблема. А позже…

(Chris) – Да, мы никогда серьезно не относились к тому, что делаем. Очень часто импровизировали. Кстати, мы всегда испытывали чувство стыда за нашу работу, часто чувствовали, что было как бы неудобно за самих себя. Как будто мы находимся одетыми в бане (ха-ха-ха). Мы иронизируем над собой, а многие группы считают себя и свое творчество безукоризненными, они улыбаются перед объективами фото- и кинокамер. Что вы обычно делаете, когда вас хотят запечатлеть на фото? Вы же рожи корчить начинаете. У нас тоже был такой период…

(Neil) – Такой период был у нашего клавишника. Парень играл сразу на двух клавишах и все время смеялся. И в камеру рожицы корчил.

(Chris) – Ну, хватит, хватит, никогда такого не было.

– А с чего все началось – вы сначала стали музыкальными партнерами или близкими друзьями?

(Chris) – Сначала – друзьями. А потом начался интерес к музыке. Мы стали экспериментировать с клавишными, начали записывать какие-то вещи в монофоническом звучании. Накладывали акустические гитары. Так мы и начали заниматься музыкой.

– Хорошо. Neil, ты можешь сказать, что вас отличает друг от друга больше всего?

(Neil) – Он больше…

(Chris) – У меня член больше! (ха-ха-ха!)

(Neil) – Он склонен к гедонизму. Он любит тусоваться и развлекаться по полной программе.

– Вы, по-моему, очень хорошо дополняете друг друга?

(Neil) – Да, несомненно. Chris более импульсивен. Ему нравится танцевальная музыка, а мне – классическая. Я считаю, что нам обоим повезло в том, что если один из нас что-то делать не умеет, то другой это умеет делать великолепно.

– Вы когда-нибудь думали о том, что вы слишком стары, чтобы быть звездами популярной музыки?

(Chris) – Возможно, мы уже стары, чтобы быть группой мальчиков. Нет, я никогда об этом не думал. Я полагаю, что если у тебя получаются хорошие пластинки, очень хорошие пластинки и ты нравишься народу, то все в порядке. В конце концов ты сам поймешь, когда уже пора завязывать, когда уже и идеи поиссякли, и писать ничего не можешь – вот тогда – да.

Подготовили: М.САВЧЕНКО и А.ПЕТРИЙЧУК.

М-БИС ВОЛНА предлагает попробовать новости MTV на слух: ежедневно в 7.05; 10.40; 20.05 на “Маяке”, ежедневно в 5.30 и 21.30 на “Юности”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“АКАДЕМИЯ” ПИВА
ВПЕРВЫЕ В РОССИИ ЛЕГАЛЬНО ВЫПУЩЕН АЛЬБОМ “КАК Я СТАЛ ПРЕДАТЕЛЕМ” ГРУППЫ “АУКЦЫОН”
ТРИО “СЕКРЕТ” СКАЖЕТ “О-ПА!”
ЛИКА – ТОЛПЕ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКАЗЫВАТЬ FUСК, ПОСМОТРИТЕ СЕБЕ В ШТАНЫ!
“ЖИВЫЕ” “МЕГАПОЛИС”, “АКВАРИУМ” И “АРСЕНАЛ”
ОСИНАЯ ТАЛИЯ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ БУДЕТ ПЕТЬ, ГОВОРИТЬ И КАШЕВАРИТЬ В РАЗНЫХ ЭФИРАХ
MANHATTAN EXPRESS ВЗРОСЛЕЕТ
Вячеслав Помпилович
АНЖЕЛИКА ВАРУМ РЕПЕТИРУЕТ В ОЖИДАНИИ ГЕРМАНИИ
“ЧУДЕСА” ПРОДОЛЖАЮТСЯ, ИЛИ ОРБАКАЙТЕ ВЫСТУПИТ ДЛЯ ТУСОВКИ
ОСЕНЬ – ВРЕМЯ ЛОВИТЬ “АКУЛ ШОУ-БИЗНЕСА”
«СОНЭКС»: почувствуйте себя в безопасности
РУССКАЯ ОСЕНЬ”: ИЗ ИТАЛИИ И ГРУЗИИ В НЬЮ-ЙОРК
“КАЛИНОВ МОСТ”. SNC RECORDS. “ВЫВОРОТЕНЬ”. РУССКАЯ ДУША НАИЗНАНКУ
ГОД МАШИННЫХ ПОРОСЯТ
ВДВОЕМ У МОРЯ. И ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ЭТИХ ДУРАЦКИХ ЧАЕК
“АКУЛЫ ПЕРА”: НРАВЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ
СЕРГЕЙ ПЕНКИН: ХОЧУ ИМЕТЬ СВОЙ ОСТРОВ, САМОЛЕТ И БЫТЬ ИЗВЕСТНЫМ ВО ВСЕМ МИРЕ!
ЖИЗНЬ ХОРОША, КОГДА ПАХНЕТ ПЕРСИКОМ!
ЕВГЕНИЙ КЕМЕРОВСКИЙ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ПАРИЖА
НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ: ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ – ЗЕРКАЛО МОЕГО ХОТЕНИЯ


««« »»»