Вопросы

Константин БОРОВОЙ, депутат Государственной Думы РФ:

1. Конституция – высший закон в Российской Федерации. Более того, есть законы выше Конституции. Это международные соглашения, в которые вступила и Россия. Поскольку закон о выборах противоречит и Конституции, и международным соглашения, то приоритетными должны быть соглашения.

2. ТВЦ – неприлично ангажирован. Мне, депутату Государственной Думы от Москвы, ни разу не удалось выступить на Московском телеканале. Такого жесткого контроля нет нигде. Это проявление неприличного давления Московского правительства на телеканал.

Сергей ЮШЕНКОВ, депутат Государственной Думы РФ:

1. Руководствоваться следует Конституцией. То, что один закон противоречит Конституции – это проблема Конституционного суда. Он должен вынести свой вердикт о тех статьях закона о выборах, которые противоречат Конституции страны.

2. На первый взгляд, наиболее ангажированнными выглядат ОРТ и ТВЦ. Ни для кого не секрет, что ОРТ подыгрывает Березовскому, но тем не менее, на самом деле, ОРТ дает разные точки зрения. Поэтому он более объективен. Что касается ТВЦ, там видна лишь одна точка зрения – точка зрения Лужкова. Вывод очевиден, наиболее ангажирован ТВЦ.

Сергей БАБУРИН, заместитель Председателя Государственной Думы РФ:

1. Телевидение в России в конце ХХ века взяло на себя неприличиствующие функции активного участника политической жизни. Естественно, при таких условиях, объективность и беспристрастность основных телеканалов стали заведомо невозможными качествами. Расклад сил до банального прост: федеральное телевидение выражает интересы нынешней власти и околовластного структур; так наываемое независимое телевидение (от внутрироссийской конъюктуры) – радикальное западническое направление, Московский городской канал – интересы отдельных руководителей субъектов федераций. Из этого складывается и концепция подачи информации. В этом смысле в наименьшем профессионализме можно, пожалуй. упрекнуть в ТВЦ.

2. Основным законом является Конституция, поэтому в тех пунктах закона о выборах, которые с ней не коррелируются, считаю, следует руководствоваться Конституцией.

Ольга БЕКЛЕМИЩЕВА, депутат Государственной Думы:

1. Насколько я понимаю, противоречие заключается в том, что по закону о выборах, журналист обязан указать источник информации, чего может не делать по закону о СМИ и Конституции, и не имеет права выражать собственное мнение о кандидате. Что делать? Руководствоваться Конституцией и собственной совестью. Ведь под маркой свободы слова можно публиковать и порочащие кандидата заказные статьи. Я считаю, что когда не можешь молчать и это просто искренний крик души, то материал нужно публиковать.

2. Поскольку у нас в глубинке нет ни ТВ-6, ни ТВЦ, то народ считает самым ангажированным ОРТ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭЛВИС ПРЕСЛИ НА СВОЕМ ДНЕ РОЖДЕНИИ
ЗАПРЕТИЛИ КЛИП SUPERGRASS
ИНТЕЛЛИГУЗИЯ
Табу- новое имя?
КАК СТАТЬ РОК-ЗВЕЗДОЙ
Спасите Хинштейна!
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
ВОПРОСЫ НОЯБРЯ:
ЭНРИКЕ ОБОШЕЛ РИКИ
ТВ-советы
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ ЗВЕЗД КАНТРИ
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИБРОВ
ЗВЕЗДЫ ЗАБОТЯТСЯ О ДЕТЯХ
САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ…
ЛЮК БЕССОН НЕ ЛЮБИТ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ
Цитаты
ЖЕНА ВОКАЛИСТА ПОКА НЕ НАЙДЕНА
МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ШАНТАЖИРУЮТ
ФЕНОМЕН “МАТРИЦЫ” В РОССИИ
Подкравшийся незаметно
БАСИСТКА HOLE ВСЕ-ТАКИ УШЛА
Новый курс Лужкова
ПЕСНИ ДЛЯ ЛИНДЫ МАККАРТНИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”
D.J. FISH:  О “Консерваторах”, и не только.
БРИТАНСКОЕ ТУРНЕ ЙЕНА БРАУНА
Стихи
ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ “БАРАКА”
МЭТТЬЮ МАККОНАХИ НАРУШИЛ НРАВСТВЕННОСТЬ
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
СТИНГ НЕ ОТВЕРГАЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕ POLICE
Девушка месяца
“Матрица”- хотите еще?
БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
СЭММИ ХЭГАР ПОЖЕРТВУЕТ СВОИ ВОЛОСЫ


««« »»»