Табу- новое имя?

        Новое имя, новое видео. Клип снят профессионально (наверно дорогой, собака), но лица вокалистки, как ни старайся- не разглядеть (этакий “Face Off” от Земфиры). Но что-то есть в ее голосе до боли знакомое.
Вспомнил(!!!): некая, уже давно позабытая, питерская особа Таня Буланова. И вот, прежде казавшееся новое имя, начинает легко расшифровываться: ТА(ня) БУ(ланова), веселенькая аббревиатура. Но разум отказывается верить. Зачем это? Для меня порыв Т.Б. быть модной и современной показался просто дешевой эксплуатацией, некогда модного музыкального течения “фокскор”- ставшего женским ответом на гранжевый бум в США (образцы для подражания: Hole, Babes in Toyland, L7). Таким образом новая Буланова представляется мне жалким подобием Кортни Лав (Hole), которая великолепно использовала сценический образ глупенькой и порочной девочки-подростка с гитарой. Только то, что было модно там в начале этого десятилетия, только сейчас докатилось до нас. Это пожалуй рекордное опоздание нашей поп-индустрии на “ответ Чемберлену”- 10 лет! Воровать надо быстрее!
Но как говорится: “лихое дело- начало”. Не удивлюсь, если этот проект, не будучи востребованным общей массой, воспитанной на MTV, плавно переродится, ну скажем, в Marilyn Manson. Или Табу станет такой же картинной пародией на пост-панковский Green Day. А почему бы и нет? Надо сделать все, чтобы понравится молодежи. Вот только старые поклонники Танюхи (в основном домохозяйки преклонного возраста), явно не смогут по достоинству оценить этот “образчик высокого искусства”. А как отнесется к ее новому творению славное российское казачество, когда-то считавшее певицу “в доску” своей и даже наградившее ее орденом? Думаю, не стоит Тане попадаться им на глаза. Казаки – народ лихой, они и нагайками отхлестать могут.
Но что же сподвигнуло ее на такую измену привычному образу жительницы сельской местности, страдающей от мужского невнимания (кидалова), который вырабатывался у российских слушателей годами? Ответ прост- как и всю нашу поп-индустрию, необходимость продать побольше дисков, заработать кучу денег (не наказуемо). Ничего нового, ничего революционного. Скучно…

                                                Виктор Литвинов


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

УМЕР ХОЙТ ЭКСТОН
ВЕШНЕВЫЙ САД
УТОПИЯ или рецепт успеха.
АЛЬ ПАЧИНО СТАНЕТ РЕЖИССЕРОМ
Кинофестиваль в Теллюрайде
ИНТЕЛЛИГУЗИЯ
О ФОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ
ЭЛВИС ПРЕСЛИ НА СВОЕМ ДНЕ РОЖДЕНИИ
ЗАПРЕТИЛИ КЛИП SUPERGRASS
Вопросы
ВОПРОСЫ НОЯБРЯ:
КАК СТАТЬ РОК-ЗВЕЗДОЙ
Спасите Хинштейна!
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИБРОВ
ЭНРИКЕ ОБОШЕЛ РИКИ
ТВ-советы
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ ЗВЕЗД КАНТРИ
Цитаты
ЗВЕЗДЫ ЗАБОТЯТСЯ О ДЕТЯХ
САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ…
ЛЮК БЕССОН НЕ ЛЮБИТ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ
Подкравшийся незаметно
ЖЕНА ВОКАЛИСТА ПОКА НЕ НАЙДЕНА
Новый курс Лужкова
МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ШАНТАЖИРУЮТ
ФЕНОМЕН “МАТРИЦЫ” В РОССИИ
D.J. FISH:  О “Консерваторах”, и не только.
БАСИСТКА HOLE ВСЕ-ТАКИ УШЛА
Стихи
ПЕСНИ ДЛЯ ЛИНДЫ МАККАРТНИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
БРИТАНСКОЕ ТУРНЕ ЙЕНА БРАУНА
Девушка месяца


««« »»»