САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ…

За несколько дней до наступления Хэллоуина – праздника ежегодной борьбы англоязычных народов с нечистой силой накануне Дня всех святых – в США был проведен социологический опрос на “страшные” темы. Результаты показали, что самым страшным созданием, фигурирующим в голливудских и зарубежных триллерах, американцы считают творение доктора Франкенштейна из одноименного фильма Мэри Шелли (1931). Этому чудовищу отдали свои голоса 22,5% опрошенных, в том числе многие зрители пожилого возраста. “Ноздря в ноздрю” за оживленным кадавром следует Фредди Крюгер из “Кошмара на улице Вязов” – 21,2% (точность опроса – плюс-минус 3,1%). А на долю главного героя “Дракулы” (1931) достались голоса лишь 15,6% любителей “страшилок”.

… И ДЛЯ АНГЛИЧАН

Фильм “Экзорсист” (The Exorcist, 1973) английские синеманы признали самым страшным триллером. Согласно результатам опроса читателей, опубликованным 29 октября журналом Total Film, на втором и третьем местах – старые добрые “Хэллоуин” (Halloween, 1978) и “Сияние” (The Shining, 1980). За ними следуют две ленты Веса Крейвена – “Крик” (Scream, 1996) и “Кошмар на улице Вязов” (Nightmare on Elm Street, 1984). Классическая картина Альфреда Хичкока “Психоз” (Psycho) оказалась лишь на восьмом месте. Большинство читателей журнала – молодежь в возрасте до 24 лет.

Успех “Экзорсиста” тем более примечателен, что его показ был запрещен в Великобритании в течение 13 лет. На прошлой неделе в стране поступил в продажу очередной тираж видеокассет с записью ленты, что, возможно, повлияло на мнения участников опроса.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
СЭММИ ХЭГАР ПОЖЕРТВУЕТ СВОИ ВОЛОСЫ
Видео
УТОПИЯ или рецепт успеха.
СРЕДНЕВЕКОВАЯ МУЗЫКА И БОЛЕЗНЬ АРЕФЬЕВОЙ
УМЕР ХОЙТ ЭКСТОН
ВЕШНЕВЫЙ САД
О ФОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ
АЛЬ ПАЧИНО СТАНЕТ РЕЖИССЕРОМ
Кинофестиваль в Теллюрайде
ИНТЕЛЛИГУЗИЯ
Табу- новое имя?
ЭЛВИС ПРЕСЛИ НА СВОЕМ ДНЕ РОЖДЕНИИ
ЗАПРЕТИЛИ КЛИП SUPERGRASS
Вопросы
ВОПРОСЫ НОЯБРЯ:
КАК СТАТЬ РОК-ЗВЕЗДОЙ
Спасите Хинштейна!
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИБРОВ
ЭНРИКЕ ОБОШЕЛ РИКИ
ТВ-советы
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ ЗВЕЗД КАНТРИ
Цитаты
ЗВЕЗДЫ ЗАБОТЯТСЯ О ДЕТЯХ
МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ШАНТАЖИРУЮТ
ЛЮК БЕССОН НЕ ЛЮБИТ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ
Подкравшийся незаметно
ЖЕНА ВОКАЛИСТА ПОКА НЕ НАЙДЕНА
Новый курс Лужкова
ПЕСНИ ДЛЯ ЛИНДЫ МАККАРТНИ
ФЕНОМЕН “МАТРИЦЫ” В РОССИИ
D.J. FISH:  О “Консерваторах”, и не только.
БАСИСТКА HOLE ВСЕ-ТАКИ УШЛА
Стихи


««« »»»