САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ…

За несколько дней до наступления Хэллоуина – праздника ежегодной борьбы англоязычных народов с нечистой силой накануне Дня всех святых – в США был проведен социологический опрос на “страшные” темы. Результаты показали, что самым страшным созданием, фигурирующим в голливудских и зарубежных триллерах, американцы считают творение доктора Франкенштейна из одноименного фильма Мэри Шелли (1931). Этому чудовищу отдали свои голоса 22,5% опрошенных, в том числе многие зрители пожилого возраста. “Ноздря в ноздрю” за оживленным кадавром следует Фредди Крюгер из “Кошмара на улице Вязов” – 21,2% (точность опроса – плюс-минус 3,1%). А на долю главного героя “Дракулы” (1931) достались голоса лишь 15,6% любителей “страшилок”.

… И ДЛЯ АНГЛИЧАН

Фильм “Экзорсист” (The Exorcist, 1973) английские синеманы признали самым страшным триллером. Согласно результатам опроса читателей, опубликованным 29 октября журналом Total Film, на втором и третьем местах – старые добрые “Хэллоуин” (Halloween, 1978) и “Сияние” (The Shining, 1980). За ними следуют две ленты Веса Крейвена – “Крик” (Scream, 1996) и “Кошмар на улице Вязов” (Nightmare on Elm Street, 1984). Классическая картина Альфреда Хичкока “Психоз” (Psycho) оказалась лишь на восьмом месте. Большинство читателей журнала – молодежь в возрасте до 24 лет.

Успех “Экзорсиста” тем более примечателен, что его показ был запрещен в Великобритании в течение 13 лет. На прошлой неделе в стране поступил в продажу очередной тираж видеокассет с записью ленты, что, возможно, повлияло на мнения участников опроса.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СРЕДНЕВЕКОВАЯ МУЗЫКА И БОЛЕЗНЬ АРЕФЬЕВОЙ
МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ШАНТАЖИРУЮТ
Новый курс Лужкова
АЛЬ ПАЧИНО СТАНЕТ РЕЖИССЕРОМ
ПЕСНИ ДЛЯ ЛИНДЫ МАККАРТНИ
Стихи
ЭЛВИС ПРЕСЛИ НА СВОЕМ ДНЕ РОЖДЕНИИ
ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ “БАРАКА”
Девушка месяца
КАК СТАТЬ РОК-ЗВЕЗДОЙ
“Матрица”- хотите еще?
Полезные советы
ЭНРИКЕ ОБОШЕЛ РИКИ
НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ … НАЙДЕТСЯ … С ВИНТОМ
Видео
ЗВЕЗДЫ ЗАБОТЯТСЯ О ДЕТЯХ
УТОПИЯ или рецепт успеха.
ВЕШНЕВЫЙ САД
ЖЕНА ВОКАЛИСТА ПОКА НЕ НАЙДЕНА
О ФОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ
ИНТЕЛЛИГУЗИЯ
БАСИСТКА HOLE ВСЕ-ТАКИ УШЛА
Табу- новое имя?
Вопросы
БРИТАНСКОЕ ТУРНЕ ЙЕНА БРАУНА
ВОПРОСЫ НОЯБРЯ:
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
СТИНГ НЕ ОТВЕРГАЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕ POLICE
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИБРОВ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ ЗВЕЗД КАНТРИ
СЭММИ ХЭГАР ПОЖЕРТВУЕТ СВОИ ВОЛОСЫ
Цитаты
ЛЮК БЕССОН НЕ ЛЮБИТ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ
УМЕР ХОЙТ ЭКСТОН
Подкравшийся незаметно


««« »»»