ВОПРОСЫ НОЯБРЯ:

1. Насколько эффективно, по Вашему мнению, правительство В. Путина занимается экономикой?

2. Стоят ли, на Ваш взгляд, за трагедией в Армении какие-то политические силы?

Александр ДУГИН

политолог

1. На мой взгляд, крайне эффективно, поскольку экономика сейчас полностью посвящена реализации геополитических интересов России и обслуживает интересы силовых ведомств, в первую очередь армии, как и должно быть.

2. Безусловно. Это откровенный террористический акт, курируемый западными спецслужбами, в целях устранения двух крупнейших пророссийских политиков Армении. Это спецоперация США по подрыву российского влияния на Кавказе.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

лидер ЛДПР

1. Довольно эффективно, на наш взгляд. Особенно радует то, что применяются некоторые наши наработки. Так, налаживаются связи с Ираком, Ливией, расширяется торговля с Ираном. Но, к сожалению, этих мер для выхода из нашего кризиса недостаточно. Надо проводить более жестко и последовательно наш курс. Увы, очевидно, сказывается то, что это правительство все же не нами сформировано.

2. Безусловно. И эти силы антирусские. Им невыгодна стабилизация в Закавказье, ибо эта стабилизация немыслима без усиления роли России и в конце концов объединения России и Армении. И видите, что творится… “Случайные” жертвы были почти все сторонниками России. Вот и делайте выводы.

Владимир ЗОРИН

председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей

1. Несмотря на то что сейчас первоочередной задачей В.В. Путина является Чечня, правительство повседневно занимается экономическими проблемами. Судите сами, бюджет принят в первом чтении, сбор налогов улучшается, промышленный рост в отдельных регионах уже составляет 14 – 20 %. Правительство выполнило свои обещания по выплате пенсий, сокращается задолженность по зарплате. Без лишних слов и трескотни, буднично готовится фундамент для выхода России из системного кризиса и достижения политической и экономической стабильности.

2. Следствие покажет. Боль Армении – наша боль. Терроризм, какую бы окраску он ни принимал, недопустим в политической и общественной жизни. Ясно одно: терроризм стал главной опасностью на территории постсоветского пространства и борьба с ним в одном отдельно взятом государстве СНГ неэффективна. Необходимо на новом качественном уровне объединение усилий правовых органов всех государств. Это должны понять и политики, и государственные деятели, и работники силовых ведомств.

Владимир ЛИСИЧКИН

председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы

1. Экономика станет эффективной, когда ею начнут заниматься. Обращают на себя внимание личные усилия председателя правительства РФ В.В. Путина по оздоровлению научно-производственных возможностей ВПК России.

2. Стоят. И внутри Армении, и за ее пределами, у ближайших соседей. У них изжога от стабильности в Армении.

Олег МОРОЗОВ

руководитель депутатской группы “Российские регионы”

1. Об эффективности экономической политики, на мой взгляд, говорить пока не приходится. Да, наблюдается определенный рост производства… Доля успеха обусловлена положительной нефтяной конъюнктурой. Но ясно и то, что радикальных перемен в экономике не происходит.

2. У меня нет необходимых данных, чтобы подтвердить или опровергнуть данное предположение. Идет расследование, и, будем надеяться, оно расставит все точки над “i”. Но то, что некоторые политики будут использовать трагедию в своих интересах и целях, к сожалению, очевидно.

Андрей НИКОЛАЕВ

депутат Государственной Думы, лидер движения “Союз народовластия и труда”

1. Судя по недавнему заявлению премьер-министра в одной из телепрограмм, правительство занимается экономикой чуть ли не ежедневно. Но тогда возникает вопрос: почему это же правительство столь упорно “пропихивает” бюджет, который обрекает экономику на пребывание в депрессивном состоянии? Очевидно, нынешний Кабинет не собирается менять дискредитировавшую себя либеральную экономическую политику, разрушительную по своей сути.

Так что если наша исполнительная власть и уделяет внимание экономике, то делает это, скорее, вынужденно, прежде всего в связи с необходимостью ресурсно обеспечить применение военной силы против бандформирований в Чечне.

2. Сложно поверить, что такого рода акция может быть осуществлена спонтанно, то ли какими-то дилетантами в состоянии аффекта, то ли психически ненормальными людьми.

Ну а чтобы ответить на вопрос – “кто?” надо посмотреть, как говорили древние, кому это выгодно.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИБРОВ
ЭНРИКЕ ОБОШЕЛ РИКИ
ТВ-советы
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ ЗВЕЗД КАНТРИ
Цитаты
ЗВЕЗДЫ ЗАБОТЯТСЯ О ДЕТЯХ
САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ…
ЛЮК БЕССОН НЕ ЛЮБИТ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ
Подкравшийся незаметно
ЖЕНА ВОКАЛИСТА ПОКА НЕ НАЙДЕНА
Новый курс Лужкова
МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ШАНТАЖИРУЮТ
ФЕНОМЕН “МАТРИЦЫ” В РОССИИ
D.J. FISH:  О “Консерваторах”, и не только.
БАСИСТКА HOLE ВСЕ-ТАКИ УШЛА
Стихи
ПЕСНИ ДЛЯ ЛИНДЫ МАККАРТНИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
БРИТАНСКОЕ ТУРНЕ ЙЕНА БРАУНА
Девушка месяца
ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ “БАРАКА”
МЭТТЬЮ МАККОНАХИ НАРУШИЛ НРАВСТВЕННОСТЬ
СТИНГ НЕ ОТВЕРГАЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕ POLICE
Полезные советы
“Матрица”- хотите еще?
БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
СЭММИ ХЭГАР ПОЖЕРТВУЕТ СВОИ ВОЛОСЫ
Видео
НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ … НАЙДЕТСЯ … С ВИНТОМ
СРЕДНЕВЕКОВАЯ МУЗЫКА И БОЛЕЗНЬ АРЕФЬЕВОЙ
УМЕР ХОЙТ ЭКСТОН
ВЕШНЕВЫЙ САД
УТОПИЯ или рецепт успеха.


««« »»»