УМЕР ХОЙТ ЭКСТОН

Фолк-певец, автор текстов и киноактер Хойт Экстон умер на своем ранчо в местечке Биттеррут-Вэли в Хелене (Монтеррей, США) в возрасте 61 года. По словам друзей музыканта, причиной его смерти стал сердечный приступ. За последний месяц Экстон перенес несколько инфарктов, один из которых стал последним.

Экстон написал песню “Joy To The World” для группы Three Dog Night (песня продержалась на вершине хит-парадов в течение шести недель в 1971 году) и другие поп и кантри-хиты, исполнявшиеся многими известными музыкантами от короля рок-н-ролла Элвиса Пресли до барабанщика Beatles Ринго Старра. Кроме того, Экстон сам исполнял песни собственного сочинения, завоевав успех такими вещами, как “Boney Fingers” и “When The Morning Comes”. Хойт Экстон снялся в нескольких фильмах, включая “Gremlins”, “The Black Stallion”, и сыграл шерифа в картине “Disorganized Crime” в 1988 году.

Хойт Экстон начал музыкальную карьеру, выступая в различных фолк-клубах Сан-Франциско, в 1958 году. Одной из первых песен, написанных им, была “Greenback Dollar”, принесшая в 1963 году успех проекту Kingston Trio. Экстон написал хиты для Ринго Старра (“No No Song”) и группы Steppenwolf (“The Pusher”). Кроме того, его творения исполняли Джоан Баэз, Джон Денвер, Линда Ронстадт и др. Мать музыканта Мэй Борен Экстон также заняла свою нишу в истории поп-музыки, став в 50-х годах соавтором знаменитой песни “Heartbreak Hotel”, которую одним из первых начал исполнять Элвис Пресли.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кинофестиваль в Теллюрайде
ВЕШНЕВЫЙ САД
О ФОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ
АЛЬ ПАЧИНО СТАНЕТ РЕЖИССЕРОМ
ЗАПРЕТИЛИ КЛИП SUPERGRASS
ИНТЕЛЛИГУЗИЯ
Табу- новое имя?
ЭЛВИС ПРЕСЛИ НА СВОЕМ ДНЕ РОЖДЕНИИ
Спасите Хинштейна!
Вопросы
ВОПРОСЫ НОЯБРЯ:
КАК СТАТЬ РОК-ЗВЕЗДОЙ
ТВ-советы
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИБРОВ
ЭНРИКЕ ОБОШЕЛ РИКИ
САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ…
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ ЗВЕЗД КАНТРИ
Цитаты
ЗВЕЗДЫ ЗАБОТЯТСЯ О ДЕТЯХ
МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ШАНТАЖИРУЮТ
ЛЮК БЕССОН НЕ ЛЮБИТ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ
Подкравшийся незаметно
ЖЕНА ВОКАЛИСТА ПОКА НЕ НАЙДЕНА
Новый курс Лужкова
ПЕСНИ ДЛЯ ЛИНДЫ МАККАРТНИ
ФЕНОМЕН “МАТРИЦЫ” В РОССИИ
D.J. FISH:  О “Консерваторах”, и не только.
БАСИСТКА HOLE ВСЕ-ТАКИ УШЛА
Стихи
ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ “БАРАКА”
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
БРИТАНСКОЕ ТУРНЕ ЙЕНА БРАУНА
Девушка месяца


««« »»»