Тушите свет – идет процесс!.

Не по Горбачеву, а по ОРТ. “Процесс” интеллектуальной мастурбации, созерцание которой вызывает желание вскричать “Тушите свет”! Поскольку есть вещи которые лучше делать в темноте.

Это с одной стороны.

А с другой, эти два телешедевра суть близнецы братья. И в программе “Процесс” и в передаче “Тушите свет” (НТВ) два глупых персонажа все время спорят, перебивая друг друга, только одна парочка рисованная, а другая рисующаяся. Голос здравого смысла тоже один. Это Лев Новоженов, разнимающий “народ” и “интеллигенцию” в программе “Тушите свет” и аноним, вещающий из-за кадра в “Процессе”.

Сии два достижения телеискусства есть не что иное как попытка создать подобие дискуссии на актуальную тему с элементом ликбеза. Зритель, он понятное дело тупой и неграмотный, но обучать его надо тактично. На примере двух спорящих виртуальных индивидуумов. Которые в одном случае повышают свой культурный уровень за счет информированных гостей в студии (“Процесс”), а в другом – разъяснения дает сам Лев Новоженов (“Тушите свет”). Причем проблемы поднимаются самые что ни на есть животрепещущие, типа продажи ядерных технолонгий Ирану или передачи Курильских островов Японии.

И все бы ничего. Но есть и в той и в другой передаче какой-то паскудный элемент тотального равнодушия ведущих (Гордона, Соловьева и Новоженова) к обсуждаемым проблемам. И ярко выраженное самолюбование непосредственной посредственности, попавшей волею судьбы в лучи прожекторов. В результате ничего кроме глухого раздражения эти ребята не вызывают.

Остается только посоветовать Льву Новоженову заниматься тем, что у него хорошо получается. То есть беседовать с культурными о культурном в программе “Старый телевизор”. А Соловьеву с Гордоном – взглянуть на себя глазом телезрителя, посыпать главу пеплом и прекратить “Процесс” раз и навсегда.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Бьет, значит, любит
Все чаще мелькает на экранах Сергей Иванов…
Love & live… Чисто по-русски
Про сладкие парочки
ВИКТОР NIETZSCHE
СЕРГЕЙ ДОРЕНКО О ЕВГЕНИИ КИСЕЛЕВЕ
Обращение деревенского парня Василия к прогрессивному человечеству (или Хулио-3)
Ах, счастливчик!
А нам не страшен младший Буш!
Крайне неудачно выступил Николай Гончар…
Пиародактили
Слово не воробей
Звезды о депрессии
“Тихий” Сокуров
Политика Путина: возвращение в прошлое?
Завтра будет. “сегодня” вряд ли
Водку в студию!
Раздумья
Иглесиас И Депардье сыграют в футбол с российскими звездами


««« »»»